За долгую зиму искал себе бюджетное кастинговое удилище, перебрал много вариантов до 5 килорублей. Но бюджет был ограничен 2 килорублями. Поскольку постоянно сижу на Русфишинге, мониторил тему китайских спиннингов и в феврале наткнулся на спиннинг от Агепочей (у них несколько магазинов - Agepoch Fishing Tackle Russia store, China store, Ukraina store). Отзывы били неплохие, в том числе и на Русфишинге, решился брать, обошелся он в 1585 руб. Доставили в сохранности, хотя картонный тубус был поврежден.
Опробовал его в огороде в конце апреля с катушкой КистКинг Спартак и отложил до поездки на большую рыбу.
Под более легкие веса выписал катушку Т-Rex (о ней создам отдельную тему).
Думы были такие: с хлыстом М (3,5-14 г) буду использовать Т-Рекса, с хлыстом МН (7-24 г) буду использовать Спартака.
На рыбалке использовал с МН хлыстом и Т-Рексом. Шнурок в 700 г был выведен на глиссер и выброшен на берег очень легко.
А теперь технические характеристики.
Длина 211 см.
Вес комля 125,4 г, вес каждого хлыста 14,6 г, в сумме 140 г.
Диаметры хлыстов так же одинаковы: 7,75 мм комель и 2 мм перед обмоткой тюльпана.
Диаметр комля перед рукоятью 9,85 мм.
Изгиб на фото получился одинаковый (вес груза 101 г).
Итог: по факту имеем спиннинг с тестом 7-24 г (МН) с запасной вершинкой. Ни о каких 3,5 г речи не идет, 4 г воблер вершинку практически не нагружает, 7г джигголовка с 2,5 дюймовым твистером уже более менее нормально.
Общее впечатление: спиннинг собран аккуратно, потеков лака нет, кольца неплохого качества, покупкой доволен.
По строю бланка - средний, применение - универсал, длина рукояти позволяет твитчить без проблем (поскольку опыта в твитче очень мало, какой воблер "продёрнет" не скажу, китайский Магалон твитчится ).
Для ультралайта есть мясорубочный комплект, для Оби буду искать другой в росте 2,4 м.
А теперь фото.
вершинка М
вершинка МН
приманки которые использовал на рыбалке