купил с дури 200. Тонаровский. сверлит - засада. Вова КМС подбирал ножи - все бестолку- на последних -7-5 см ловит такие клины - не просверлить. тоже хотел ловить описторхов - чтобы комфортно было. оказалось что 10 лунок - это для меня жесткое испытание. для комбайнов сверлю лунки с большими перерывами. то что он делает мне нравиться - большая широкая лунка. Но сил на нее уходит мама не горюй. Может есть способы обмануть данный девайс
Сообщений в теме: 36
Отправлено 09 Февраль 2017 - 10:06
Не гони и негоним будешь.
Отправлено 09 Февраль 2017 - 10:48
купил с дури 200. Тонаровский
Может 180?
150-го, для города, за глаза, в Сузуне да, 180 нужен.
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
Отправлено 09 Февраль 2017 - 11:30
Может 180?
150-го, для города, за глаза, в Сузуне да, 180 нужен.
чет засомневался - наверное 180 все таки
а 150 как бурит? так же с напрягом?
Отправлено 09 Февраль 2017 - 11:41
а 150 как бурит? так же с напрягом?
Вован со 150ым Торнадо - судака ищет, бурит весь день. 150 для здорового молодого мужика - лунки три подряд, будешь делать без проблем.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 09 Февраль 2017 - 11:52
Вован со 150ым Торнадо - судака ищет, бурит весь день. 150 для здорового молодого мужика - лунки три подряд, будешь делать без проблем.
наверное придется брать 150 а так хотелось гармонии. Обязательно торнадо? простой лр не проканает?
по идее и 180 должен бурить если 150 бурит. Может все таки в буре косяк?
Сообщение отредактировал Colonel: 09 Февраль 2017 - 11:57
Отправлено 09 Февраль 2017 - 12:07
наверное придется брать 150 а так хотелось гармонии. Обязательно торнадо? простой лр не проканает?
по идее и 180 должен бурить если 150 бурит. Может все таки в буре косяк?
Поставь прокладки , под сотые ножи , легче будет сверлить .
Настоящий рыбак - не тот, кто много поймал, а тот, кто аргументированно доказал, что это не возможно. (с)
Отправлено 09 Февраль 2017 - 12:10
Поставь прокладки , под сотые ножи , легче будет сверлить .
это такие уголки?а толщина? и куда ставить?
Отправлено 09 Февраль 2017 - 12:13
это такие уголки?а толщина? и куда ставить?
Приезжайте в Трофей , объясним и выдадим прокладки.
Настоящий рыбак - не тот, кто много поймал, а тот, кто аргументированно доказал, что это не возможно. (с)
Отправлено 09 Февраль 2017 - 13:14
Приезжайте в Трофей , объясним и выдадим прокладки.
хорошо заеду обязательно. я хочу добить эту тему
Народ реально кто как бурит 180? почему на последних сантиметрах клин? Здоровья хватает одну лунку без остановки забурить - но последние см - это нереал какой то - как в бетон бур идет
Отправлено 09 Февраль 2017 - 13:20
С хорошими ножами 180м пробиваю луну за проход. Сил еще остается на вторую. Пока комбайн ставлю — отдыхаю. Десяток комбайнов без перекуров ставлю.хорошо заеду обязательно. я хочу добить эту тему
Народ реально кто как бурит 180? почему на последних сантиметрах клин? Здоровья хватает одну лунку без остановки забурить - но последние см - это нереал какой то - как в бетон бур идет
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 09 Февраль 2017 - 13:20
хорошо заеду обязательно. я хочу добить эту тему
Клин происходит из за прессовкой крошкой льда короткого шнека .
Отправлено 09 Февраль 2017 - 13:39
С хорошими ножами 180м пробиваю луну за проход. Сил еще остается на вторую. Пока комбайн ставлю — отдыхаю. Десяток комбайнов без перекуров ставлю.
Я же спрашиваю не про ножи - ножи и родные были и ФСК и бур он же на токарном станке проверял на биение - спрашиваю клинит или нет в конце. Если не клинит - хотел бы сравнить свою и твою конструкцию
Клин происходит из за прессовкой крошкой льда короткого шнека .
сверху или снизу? я лед уже пробовал вытаскивать шнеком. раза по два за один проход вытаскиваю шнек со льдом. В крайний раз в лунке льда не было. Вова ФСК говорит что когда один нож добурился до воды - ему опираться не на что и поэтому происходит клин. Может я вообще не так бурю???
Сообщение отредактировал Colonel: 09 Февраль 2017 - 16:32
Отправлено 09 Февраль 2017 - 13:42
Бурим двумя 180ми, без проблем, никаких клинов.
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
Отправлено 09 Февраль 2017 - 13:46
Бурим двумя 180ми, без проблем, никаких клинов.
а какими?
Отправлено 09 Февраль 2017 - 13:53
Отправлено 09 Февраль 2017 - 13:57
- Гризли это нравится
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 09 Февраль 2017 - 14:01
Не претендую на истину, но на 146% уверен, что на видео пытаются двуручным буром работать как одноручным
Отправлено 09 Февраль 2017 - 14:02
Особенно вначале видно, что верхнюю ручку на месте держит...
Отправлено 09 Февраль 2017 - 14:06
Особенно вначале видно, что верхнюю ручку на месте держит...
бур теперь прямой. ФСК все выправил. Убрал люфт. на крайней рыбалке был один - некому снять было. Бурю теперь двумя руками - технологию бурения скважин в условиях крайнего севера изучил теоретически и применил на практике. Руки обе вращают бур. Все равно клинит. Он был с новья на 5 рыбалках - одна была тестовая у КМС и потом еще одна. Я думаю что какой то изначальный косяк именно в буре
Сообщение отредактировал Colonel: 09 Февраль 2017 - 16:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных