Предлагаю здесь обсуждать зимнюю ловлю. В плане ловли рыба интересная и активна на протяжении всей зимы, да и бонусы возможны.
Сообщений в теме: 21
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 20:20
Саtch & release
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 23:02
Может у кого есть опыт по нашей реке, вопрос следующий: как доловить клыкастого? Рыба стайная и игра балансиры обычно привлекает не единичную особь,а стайку, вот как раскачать лунку? Смена игры или смена приманки? Уместна ли аналогия с окунем? Пока удается ловить только одного с лунки и получается иногда доловить после холостой поклевки. Уверен, что на облавливаемой площади судак не единичный.
Саtch & release
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 23:30
Пока удается ловить только одного с лунки и получается иногда доловить после холостой поклевки. Уверен, что на облавливаемой площади судак не единичный.
Вань ты скоропалительных выводов пока не делай-один с лунки это вполне не плохо! Ты же по этому поводу кучу периодики проштудировал! Игра баланса может быть разная-к примеру увеличение паузы до минуты и более! Самое главное это себя морально подготовить и в нужный момент переключится, и результаты будут! Блесна стабильнее будет!
- Voland это нравится
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 00:11
Может у кого есть опыт по нашей реке, вопрос следующий: как доловить клыкастого? Рыба стайная и игра балансиры обычно привлекает не единичную особь,а стайку, вот как раскачать лунку? Смена игры или смена приманки? Уместна ли аналогия с окунем? Пока удается ловить только одного с лунки и получается иногда доловить после холостой поклевки. Уверен, что на облавливаемой площади судак не единичный.
Я рыбачу на резину, так как в корягах лучше на джиг, цепляется меньше и эффективней чем балансир,но это лично моё мнения. С одной лунки редко бывает больше одного, если поймал на мелкую резину и больше нет поклёвок то ставлю большую, иногда срабатывает или меняешь вес джиги. Но чаще разбуриваешь это место, лунки буришь в метре друг от друга в разные стороны. Если и в следующей был пойман судак то между этими лунка есть смысл пробуриться , как то так. Если есть желание можно вместе выбраться на рыбалку поискать судака.
- Voland, AGAT, Vovan и 5 другим это нравится
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 00:54
Хорошее предложение, да и зима только началась.Я рыбачу на резину, так как в корягах лучше на джиг, цепляется меньше и эффективней чем балансир,но это лично моё мнения. С одной лунки редко бывает больше одного, если поймал на мелкую резину и больше нет поклёвок то ставлю большую, иногда срабатывает или меняешь вес джиги. Но чаще разбуриваешь это место, лунки буришь в метре друг от друга в разные стороны. Если и в следующей был пойман судак то между этими лунка есть смысл пробуриться , как то так. Если есть желание можно вместе выбраться на рыбалку поискать судака.
Резину всегда ношу с собой, но всегда доходит до нее дело, но глухих корягах балансы не кидаю. На резину пока только щука была. В какой момент на резину больше поклевок, пауза или движение? На балансиры поклевки в основном на длинной паузе до 10 секунд.
Саtch & release
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 09:39
У меня с судаком примерно как с окунем - чем крупнее рыба, тем меньше с лунки ее получается поймать. И опять же многое зависит где и когда ловить. В корягах редко больше одного с лунки получалось. А на песках или пупах недалеко от коряг или русла (когда он всей стаей охотится выходит) до семи штук с лунки получалось. Думаю, это далеко не предел..И приманка в таких случаях второстепенна. Ловишь на балансир а рядом могут на блесну или джигу ловить - результат примерно одинаковый может получиться.
- Nik(дядьКоля), Voland, AGAT и 11 другим это нравится
Адреса магазинов: ул. Малахова, 119 тел. (3852) 227-217,
пр.Калинина, 30/7, тел.(3852) 22-72-33, ул.Короленко, 102, тел. (3852) 20-29-20
Мы работаем для вас пн-сб с 9.00 до 20.00, вскр.9.00-18.00, БЕЗ ВЫХОДНЫХ!
Наши акции тут http://altfishing-cl...rofei/?p=141268
пр.Калинина, 30/7, тел.(3852) 22-72-33, ул.Короленко, 102, тел. (3852) 20-29-20
Мы работаем для вас пн-сб с 9.00 до 20.00, вскр.9.00-18.00, БЕЗ ВЫХОДНЫХ!
Наши акции тут http://altfishing-cl...rofei/?p=141268
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 22:41
Поклёвки восновном при движении,при подъёме виснет а при падении бьёт в голову, из за этого на джигу приходиться дополнительно цеплять тройник, что бы меньше сходов было.
- Voland это нравится
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 23:17
Буду пробовать, на всякий случай остатки съедобной резины в зимний ящик забросил. Знакомый еще посоветовал крючки на джиге маленько вниз отгибать, чтобы угол между леской и цевьем был 120 градусов.
Дроп-шот ни кто не пробовал зимой?
Дроп-шот ни кто не пробовал зимой?
- Nik(дядьКоля) это нравится
Саtch & release
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 23:17
А зимой какую резину применяете ?
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 23:23
Я крайний раз ловил на Изи шинера 4 дюйма, ярко зеленый
- Артём Захаров и Последний Праворульщик это нравится
Саtch & release
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 23:25
А зимой какую резину применяете ?
Какая летом такая и зимой, пробовать надо любую, сегодня одна резина работает завтра другая.
- Mishanya это нравится
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 23:31
Да ещё забыл сказать надо подобрать такую резину в которую ты веришь и рыба обязательно клюнет.
- Mishanya и Антоха это нравится
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 00:29
А если больше веришь в поролон?)) Пробовал кто?
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 00:52
Ну а почему нет? Тут вообще надо от стереотипов отказываться
Саtch & release
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 01:02
Есть идея, просверлиться под углом и проводку сделать против течения, проводку только катушкой желательно.
- Jekka и Последний Праворульщик это нравится
Я только учусь.
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 17:11
- МАЗАЙ ВАДОСЫЧ это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 18:47
Смысл бурить лунку в 1.5 метре от другой на 16 метровой глубине ровного стола по крупной рыбе?
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 19:41
Смысл бурить лунку в 1.5 метре от другой на 16 метровой глубине ровного стола по крупной рыбе?
В Камне на Оби 1,5 метра это плацдарм ,еще трое как минимум могут подбуриться )))
Будь человеком!
Отправлено 03 Февраль 2020 - 19:57
- IhtiAndr и мебельщик это нравится
Саtch & release
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных