Интересно чем японцы аргументируют отказ от трещетки, думаю им конструктивно несложно было бы ее сгоношить. Почему-то ведь не ставят. Или есть мульты с треском?! Надо пошерстить хохляцкие форумы - наверняка что-то обсуждалось. Найду отпишусь.
"Тихий" фрикционный тормоз
Автор
vsla22
, 04 сен 2014 22:56
Сообщений в теме: 35
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 22:56
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 23:00
Трещетка где? В регулировке фрикциона, или обратный ход шпули?
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 23:03
Трещетка где? В регулировке фрикциона, или обратный ход шпули?
Обратный ход шпули.
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 23:07
Интересно чем японцы аргументируют отказ от трещетки, думаю им конструктивно несложно было бы ее сгоношить. Почему-то ведь не ставят. Или есть мульты с треском?! Надо пошерстить хохляцкие форумы - наверняка что-то обсуждалось. Найду отпишусь.
У дайвы риоги есть трещетка
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 23:12
На обратный ход трещетки стоят, в основном, на тролинговых катушках. У АБУшки бывают на катухенах размером 6500+. Посмотри видео как япы мультами ловят. Это прям эквилибристика какая то. Игра. Ты сам должен контролировать каждую секунду. Я так понял, опыт с мультом не большой? Довольно не трудно, даже рыбача в непролазном коряжнике, настроить фрикцион так, что бы и удочку не сломать и поклевку не проспать. У вас, катушка ну очень не плохая. Экспериментируйте, уверен, настроитесь довольно быстро.
- Petrovich это нравится
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 23:15
На обратный ход трещетки стоят, в основном, на тролинговых катушках. У АБУшки бывают на катухенах размером 6500+. Посмотри видео как япы мультами ловят. Это прям эквилибристика какая то. Игра. Ты сам должен контролировать каждую секунду. Я так понял, опыт с мультом не большой?
Да, опыт начинающего. Видео от япов конечно видел, впечатляет! Спасибо всем за ответы!
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 23:23
У дайвы риоги есть трещетка
У Z-ки тоже есть.
- Petrovich это нравится
Я только учусь.
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 23:48
думаю им конструктивно несложно было бы ее сгоношить. Почему-то ведь не ставят.
На мясе шпуля неподвижна, и пружинка фрикциона поёт только во время вращения шпули.
На мульте эта пружинка(механизм) должна куда-то убираться во время заброса, чтобы не мешать вращению. А во время подмотки не царапать шпулю - иначе трещать будет постоянно. Т.е. переусложнение конструкции, потеря в надёжности. Х.з. как там на самом деле - не вдавался в подробности. Это мои мысли понимания "почему не трещит фрикцион на большинстве мультов"
- vsla22 это нравится
Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 01:33
На обратный ход трещетки стоят, в основном, на тролинговых катушках. У АБУшки бывают на катухенах размером 6500+. Посмотри видео как япы мультами ловят. Это прям эквилибристика какая то. Игра. Ты сам должен контролировать каждую секунду. Я так понял, опыт с мультом не большой? Довольно не трудно, даже рыбача в непролазном коряжнике, настроить фрикцион так, что бы и удочку не сломать и поклевку не проспать. У вас, катушка ну очень не плохая. Экспериментируйте, уверен, настроитесь довольно быстро.
там трещётка на вращение шпули в любую из сторон, а не на срабатывание фрикциона.
Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 01:45
На мясе шпуля неподвижна, и пружинка фрикциона поёт только во время вращения шпули.
На мульте эта пружинка(механизм) должна куда-то убираться во время заброса, чтобы не мешать вращению. А во время подмотки не царапать шпулю - иначе трещать будет постоянно. Т.е. переусложнение конструкции, потеря в надёжности. Х.з. как там на самом деле - не вдавался в подробности. Это мои мысли понимания "почему не трещит фрикцион на большинстве мультов"
нет ни какой пружинки там не надо, у риоги с зеткой вон куда прилепили,а всё из за конструктивных особенностей мульта, ведь надо чтоб трещало не по шпуле и не ещё гдето там, а именно при проскальзывании фрикциона.
на мясе всё просто и понятно, а на мульте фрикцион запрятан в механизм главной пары, вот там Сань япы и примудрили вот это
- Последний Праворульщик это нравится
Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 22:02
...Надо пошерстить хохляцкие форумы - наверняка что-то обсуждалось. Найду отпишусь...
Возвращаясь к напечатанному, так сказать... Тема (не-)поющих фрикционов на мультах. Вот ссылка с Харьковского форума: немного обсуждения+тюнинг катушки для лечения "немоты". Забавно, однако, чего тока народ не придумает, куда там японцам .
http://spinning.khar...er=asc&start=30 (для просмотра фоток кажется нужна регистрация)
- Vovan, VASILILYAI и Petrovich это нравится
Отправлено 10 Август 2016 - 19:01
ТРЕЩАЩИЙ фрикцион) БЛЕСК катуха
А в чём преимущества трищайшего фрикциона???
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 10 Август 2016 - 19:19
ТРЕЩАЩИЙ фрикцион) БЛЕСК катуха
А в чём преимущества трищайшего фрикциона???
Слышно, когда крупная рыба стравливает шнур.
- VASILILYAI, Последний Праворульщик и avk12 это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 10 Август 2016 - 21:14
Слышно, когда крупная рыба стравливает шнур.
я бы сказал чувствуешь больше чем слышишь, в мультах он во фрикцион в главной паре запрятан, но есть кастомный фрик для ряда катушек(и дайва и шимана, и абу) по подобию абушного-его лучше слышно чем в зетке и риоге. Так что зиликов и др. можно облагородить http://www.fishingsi...topic23658.html сори за ссыль на сторонний ресурс, выпуском фрикциона занимается dr.trout (Олег зовут).
Отправлено 10 Август 2016 - 21:24
Так что зиликов и др. можно облагородить
Некогда пока, пойти - почитать подробнее. У меня есть Калькутта и Рево Торо - которые бы очень хотели трещать при мощных рывках щук и судаков
Это возможно, для данных катушек?
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 10 Август 2016 - 21:30
Да. И - не портит ли это катушки? Всё таки, вмешательство в конструкцию.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 10 Август 2016 - 21:52
нет, там смысл в замене шайб промежуточных в пакете фрика, стоковый на полке не тронутый остаётся(шестерни и прижимная шайба(стоковая) не трогаются ни коим образом
+ получаеете карбоновый пакет фрикциона.
Сообщение отредактировал VASILILYAI: 10 Август 2016 - 21:53
- Nik(дядьКоля) и Последний Праворульщик это нравится
Отправлено 10 Август 2016 - 22:32
Написал ему на Фишингсибе, с предложением, создать у нас тему об изготовлении и продаже - в продаже рыбацких самоделок.
Если кто то соберётся заказывать себе такой комплект - напишите мне. Тоже, присоединюсь к заказу.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 10 Август 2016 - 23:14
Наверное, дело вкуса. Мне лично, на мультах - очень не хватает звука сработавшего фрикциона.
Есть, конечно - мульты и со звуком. Но, дороговаты они.
nik@altfishing-club.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных