Спасибо, но он хочет обыкновенный спин под мясорубку))
Просто ты обозначил что до 40 грамм,для крупновобов,поэтому тебе опытные люди и советуют брать кастинг.Мясорубки вроде на таких критериях долго не живут.
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 19:33
Спасибо, но он хочет обыкновенный спин под мясорубку))
Просто ты обозначил что до 40 грамм,для крупновобов,поэтому тебе опытные люди и советуют брать кастинг.Мясорубки вроде на таких критериях долго не живут.
Будь человеком!
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 20:01
Не сложно будет начинающему сразу осваивать мульт?
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 20:29
Смотря насколько часто нужен такой комплект. Если нагружать снасть по максимуму каждую рыбалку, то да - мульт надежней. А если время - от времени по необходимости, то даже относительно недорогая 2500 катушка несколько сезонов проживет. У меня эксейдж 2500 вон почти три сезона на палке до 50гр. стоял. Только этой осенью его заменил. Хотя можно и еще им половить было)))
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 20:36
Смотря насколько часто нужен такой комплект.
Выезжаем мы с ним на рыбалку может с десяток раз за сезон, ну так вот получается.
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 21:01
Смотря насколько часто нужен такой комплект.
Не один год наблюдаю за этой веткой.И все время твердят-"для крупных воблеров нужен кастинг","катушка сезон отживает",я для балисонгов всерьез начал подумывать о покупке мультипликатора и получается все эти советы можно было не слушать,а просто купить дрын под мясорубку и дергать буратины.Короче говоря сколько людей-столько и мнений))
Ну это значительно сэкономит мой бюджет.
Будь человеком!
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 21:22
Смотря насколько часто нужен такой комплект. Если нагружать снасть по максимуму каждую рыбалку, то да - мульт надежней. А если время - от времени по необходимости, то даже относительно недорогая 2500 катушка несколько сезонов проживет. У меня эксейдж 2500 вон почти три сезона на палке до 50гр. стоял. Только этой осенью его заменил. Хотя можно и еще им половить было)))
Не один год наблюдаю за этой веткой.И все время твердят-"для крупных воблеров нужен кастинг","катушка сезон отживает",я для балисонгов всерьез начал подумывать о покупке мультипликатора и получается все эти советы можно было не слушать,а просто купить дрын под мясорубку и дергать буратины.Короче говоря сколько людей-столько и мнений))
Бери мульта. Вова же написАл, что на рыбалках почти не бывает.
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 21:22
Не один год наблюдаю за этой веткой.И все время твердят-"для крупных воблеров нужен кастинг","катушка сезон отживает",я для балисонгов всерьез начал подумывать о покупке мультипликатора и получается все эти советы можно было не слушать,а просто купить дрын под мясорубку и дергать буратины.Короче говоря сколько людей-столько и мнений)) Ну это значительно сэкономит мой бюджет.
дак ты возьми тогда для этих целей дрын крокодайл и кобру-дешево и классно ведь функционал набора дергай да крути
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 21:25
Бери мульта. Вова же написАл, что на рыбалках почти не бывает.
дак ты возьми тогда для этих целей дрын крокодайл и кобру-дешево и классно ведь функционал набора дергай да крути
Я ожидал такой реакции.Специально написал без смайликов.Надо прятацца,а то ща поколотите
Будь человеком!
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 21:26
С нормальной катухой очень не трудно. Не обязательно за супердорогой гнаться, но и хлам не нужен. Палчонка тоже роль играет, а талон очень дружелюбен для пользования, прощает многие огрехи.
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 21:30
мульт только для избранных, ога
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 21:32
мульт только для избранных, ога
это почему?
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 22:13
Не по теме,но отвечу.
Пару сезонов крупновобы дергал СОЛом 2500,проблем с катушкой ни каких.Конечно рыбалки не ежедневные,пара раз в неделю.
Потом взял Серта Р-ку,после сезона ловли зазудела
Конечно это болячка может 90% Дайвовских катушек,но все-же обидна-да
Давно пришел к выводу,что при покупки катушки надо особое внимание обратить на состояние ГП(в плане ее зазора и регулировки).
Редко когда с новья попадается то,что нужно,но попадается,если есть из чего выбрать.
Либо сразу после покупки произвести соответствующую регулировку и вперед...Если этого не сделать ,то к концу сезона как правило эта канитель даст о себе знать.Проверено
Как-то так.
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 00:23
Выезжаем мы с ним на рыбалку может с десяток раз за сезон, ну так вот получается.
Это 2 раза в месяц. Грустно..
Эксию пусть возьмёт с Рэнжером, и голову мультами не забивает. Ещё и на Балисонгов останется.
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 09:06
Ну началось. Конечно ни кто не запрещает кидать мясорубками. По берегу "ответственный товарищ" не бегает, снасти не проверяет и с водоема не гоняет. И есть большой шанс что катухен не развалится в первый сезон. Но сразу договоримся что цена такой катушки не две пятьсот, а как минимум пятерик. Вопрос не в том можно или нет, а вопрос удобно ли. Я вот 632м спином, с отводным ловил. Можно ловить? Можно. Только это как трахаться, стоя, в гамаке, в противогазе. Можно. Но кайф сомнительный. Еще раз подчеркну, человек начинающий. По мне пофигу с чего начинать. С мяса или сразу с мульта. Мясорубочный заброс "забывать" не нужно будет. Зато мульт дает массу преимуществ. Тут и чувствительность, возможность намотать толще плетню, долговечность и тд и тп. И по бюджету. Пока можно притащить с Пендостанской барахолки Б.у Скорп или новую Татулу, Леху, дешевле шести тысяч. Как раз на ГАДа и плетню останется. Тут по Дайвам надо у Жени спросить. У меня с ними только обзорное знакомство. А Скорп, ходит, проблем нет.
Для примера. У меня жена этой осенью попробовала ловить мультом. С начала заброс не дальше пятнадцати метров. Когда вникла, первый вопрос:"А когда мне комплектик соберем?" На вобах размером от 70 и весом от восьми грамм, ей жутко понравилось. Особенно прицельность заброса.
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 22:55
28 кидал вообще без намека на провалы или отыгрыш удилища.
Середина теста.Было бы как минимум странным,если бы она валилась на таком весе.
Будь человеком!
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 22:57
Середина теста.Было бы как минимум странным,если бы она валилась на таком весе.
Есть такое дело. Слишком мягкий кончик дает такой эффект. Исправляется техникой заброса. Не все удилище валиться из-за перегруза, а именно верхняя часть стартует раньше...
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 00:08
Пулялка зачетная. 28 грамм летит на 120-130 оборотов. Катуха зил, плетня 20 либров.может че путаю, получается примерно 70-80м заброс?
28 кидал вообще без намека на провалытак то он и на 48 не провалится.
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 08:16
может че путаю, получается примерно 70-80м заброс?
На дугу ещё метров 10-15 закладывай.
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 09:10
может че путаю, получается примерно 70-80м заброс?
В метрах наверное сложно так посчитать. Нужно по берегу кидать и мерить шагами ;)
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 09:40
В метрах наверное сложно так посчитать. Нужно по берегу кидать и мерить шагами ;)
так известно же сколько катуха выматывает за один оборот.
какая передатка у катухи?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных