Silverado 30F + Gladiator 9,8FHS
Автор
Митька
, 20 май 2018 21:49
Сообщений в теме: 30
Отправлено 20 Май 2018 - 21:49
По просьбе дядь Коли перенесу сюда. А вдруг и вправду кому-то будет полезно.
Наконец-то вырвался на реку опробовать новенький, с иголочки Гладиатор!
Насмотревшись видосов за зиму, настроился на долгий и мучительный первый запуск. Но к моему удивлению мотор завелся со 2!! потяжки. Я аж испугался. Только обороты почему-то были 2000. Подрегулировал до 800, и все стало норм. 10 минут на холостых и в путь. Первые 40 минут в водоизмещенке на оборотах до 3000. Волна шопипец! Дальше зашел за поворот и волна стала мешьше. Да и по времени уже можно поддать газку. На глиссер лодка выходит уверено даже не в полный газ. Против течения разогнался до 25 км/ч и крутить ручку еще можно было прилично, но пока не стал насиловать мотор. В общем намотал 1,3 моточаса. Бензина в баке практически не убавилось. Замерз, как собака, но все равно кайфово!
Наконец-то вырвался на реку опробовать новенький, с иголочки Гладиатор!
Насмотревшись видосов за зиму, настроился на долгий и мучительный первый запуск. Но к моему удивлению мотор завелся со 2!! потяжки. Я аж испугался. Только обороты почему-то были 2000. Подрегулировал до 800, и все стало норм. 10 минут на холостых и в путь. Первые 40 минут в водоизмещенке на оборотах до 3000. Волна шопипец! Дальше зашел за поворот и волна стала мешьше. Да и по времени уже можно поддать газку. На глиссер лодка выходит уверено даже не в полный газ. Против течения разогнался до 25 км/ч и крутить ручку еще можно было прилично, но пока не стал насиловать мотор. В общем намотал 1,3 моточаса. Бензина в баке практически не убавилось. Замерз, как собака, но все равно кайфово!
- Nik(дядьКоля), Борисыч, Viktor22 rus и 13 другим это нравится
Отправлено 20 Май 2018 - 22:23
Завтрашняя рыбалка сорвалась, а на реку охота! Поэтому после обеда полетел в Гоньбу продолжать обкатку мотора.
Мотор завелся с первой потяжки. Это больше всего удивляет!
Для имитации загрузки прихватил из гаража мешок с землей, заготовленной для рассады(килограммов 35 наверно). Прошлый раз на пустой лодке перед выходом на глиссер лодка сильно задирала нос. В этот раз с загрузкой такой проблемы нет. Нос лишь чуть чуть преподнимается. Выход на глиссер в течении 3-5ти секунд в полгаза.
Прошел до старого моста в обкаточном режиме на оборотах от 1,5 до 4 тысяч. На 3700 лодка идет 20 км/ч. Шел неторопясь, иногда останавливаясь в интересных местах.(раньше никогда здесь на моторе не ходил).По середине Оби встретил ондатру.
У моста попил кофе и обратно
Обратно шел без остановок на 2/3 газа( 4800-5000 об.). Один раз попробовал дать полный газ. Скорость получилась 35 км/ч и лодку начало сильно тянуть вправо. Хз почему. В итоге получилось вот так:
За сегодня намотал 2,5 моточаса. Всего мотор проработал 3,8. 12 литров бензина так и не израсходовал. Еще литра 3 осталось. Придется траву покосить. Не выливать же.
Мотор завелся с первой потяжки. Это больше всего удивляет!
Для имитации загрузки прихватил из гаража мешок с землей, заготовленной для рассады(килограммов 35 наверно). Прошлый раз на пустой лодке перед выходом на глиссер лодка сильно задирала нос. В этот раз с загрузкой такой проблемы нет. Нос лишь чуть чуть преподнимается. Выход на глиссер в течении 3-5ти секунд в полгаза.
Прошел до старого моста в обкаточном режиме на оборотах от 1,5 до 4 тысяч. На 3700 лодка идет 20 км/ч. Шел неторопясь, иногда останавливаясь в интересных местах.(раньше никогда здесь на моторе не ходил).По середине Оби встретил ондатру.
У моста попил кофе и обратно
Обратно шел без остановок на 2/3 газа( 4800-5000 об.). Один раз попробовал дать полный газ. Скорость получилась 35 км/ч и лодку начало сильно тянуть вправо. Хз почему. В итоге получилось вот так:
За сегодня намотал 2,5 моточаса. Всего мотор проработал 3,8. 12 литров бензина так и не израсходовал. Еще литра 3 осталось. Придется траву покосить. Не выливать же.
- Nik(дядьКоля), Viktor22 rus, Mitrich и 9 другим это нравится
Отправлено 20 Май 2018 - 22:35
Еще литра 3 осталось. Придется траву покосить. Не выливать же.
Зачем траву косить? Пусть остается, не испортится же
- Mitrich и kroHA22 это нравится
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 20 Май 2018 - 22:38
Говорят испортится. Долго смесь нельзя хранить. На обкатку буду только свежую смесь делать.Зачем траву косить? Пусть остается, не испортится же
Отправлено 20 Май 2018 - 22:45
Говорят испортится. Долго смесь нельзя хранить. На обкатку буду только свежую смесь делать.
Во первых, терпежа не хватит, завтра послезавтра опять поедешь, ну или через неделю Во вторых, обкатывай на отстоянной воде, на старом пляже например, шибко уж вода в Оби грязная, на мой взгляд. В третьих, не очкуй, всё хорошо будет
- Nik(дядьКоля), kroHA22 и Митька это нравится
Отправлено 20 Май 2018 - 22:46
Говорят испортится. Долго смесь нельзя хранить. На обкатку буду только свежую смесь делать.
Неделю-две, думаю ничего страшного. Надо у Лохматого спросить.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 20 Май 2018 - 22:50
Ему уже 2.Неделю-две, думаю ничего страшного. Надо у Лохматого спросить.
Отправлено 20 Май 2018 - 22:54
Ему уже 2.
Ну, эт я - примерно, сказал. Я и месяц могу смесь держать - не боюсь проблем.
А поточнее, надо узнать у спеца.
- Mitrich это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 20 Май 2018 - 23:04
обкатывай на отстоянной воде, на старом пляже например, шибко уж вода в Оби грязная,
??? что-то новенькое
- Santila это нравится
Отправлено 20 Май 2018 - 23:11
??? что-то новенькое
что вода в Оби грязная?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 20 Май 2018 - 23:28
??? что-то новенькое
Пару раз по грязи прокатился и понял, что не мое это, охлаждать моторчик грязью с корешками и травой Думаю, что крыльчатка в помпе не очень довольна была. Да по палкам ногой постукивать... А есть ещё топляки, под водой идущие, в подводной атаке Уровень то немаленький.
Отправлено 20 Май 2018 - 23:35
Пару раз по грязи прокатился и понял
И что с мотором стало?
- Santila это нравится
Отправлено 20 Май 2018 - 23:40
И что с мотором стало?
Слава богу ничего, однако профилактика заболеваний... Лучше поберечь.
Отправлено 20 Май 2018 - 23:41
ничего
вот
Отправлено 21 Май 2018 - 07:19
+++ А кто говорит то ?? ИМХО , главное -- не залить "бодяжный " бензин , да и масло прикупать не в ларьке автозапчастей .. Само собой , на зиму в карбюраторе желательно не оставлять ! А в остальном -- это же не "скоропорт" ..
P/S. А вообще чудеса -- с иголочки мотор и ему надо регулировать холостой ход ???? По части обкатки -- это верно , тут главное , не забыть , что бы масло было со штампиком TC-W3 . Вот юморную картинку нарыл на просторах инета ....
- Борисыч, Иван Женькин и k22ru это нравится
Отправлено 21 Май 2018 - 11:45
В книжке написано не используйте топливо старше 2х недель. В инструкции к триммеру так же написано было. Вот. Сергей уже ответил, что это скорей рекомендация, чем правило. А по поводу хх -это же китаец! Чему тут удивляться? Видимо забыли винтик подкрутить.+++ А кто говорит то ??
P/S. А вообще чудеса -- с иголочки мотор и ему надо регулировать холостой ход ????
- kroHA22 это нравится
Отправлено 21 Май 2018 - 18:56
В книжке написано не используйте топливо старше 2х недель. В инструкции к триммеру так же написано было. Вот. Сергей уже ответил, что это скорей рекомендация, чем правило. А по поводу хх -это же китаец! Чему тут удивляться? Видимо забыли винтик подкрутить.
+++ Ну про книжку.... Хорошо сказал профессор Преображенский Борменталю в " Собачьем сердце " -- "... «И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.. !" . По поводу китайца - нормальный китайский производитель обкатывает свои произведенные моторы в емкостях с водой и отслеживанием параметров на электронных стендах .. Происходит отбраковка моторов , не отвечающих параметрам ... Посмотри видео о сборке китайских моторов у нас на форуме , начиная с 10 минуты .. вот здесь .
После просмотра действительно удивишься -- а где ж тебя собирали , родной .. ? К тому , кто собирал , есть тоже вопрос -- про винтик ХХ что нибудь доводилось ему слышать ?? . Хреновенькое это дело -- забывчивость .. Ну а с этим как
- Иван Женькин это нравится
Отправлено 21 Май 2018 - 19:11
"Так ведь других нет."+++ Ну про книжку.... Хорошо сказал профессор Преображенский Борменталю в " Собачьем сердце " -- "[i]... «И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.. !"
По поводу того, кто и где его собирал, мне, по большему счету, плевать. Теперь уже плевать. Мотор куплен, деньги заплачены. Слава Богу мотор заводится и работает. И, надеюсь, будет так же работать и дальше. Время покажет! При разнице в 40 тыщ с японцем, пусть бы этого винта вообще не было.
- Nik(дядьКоля), melita, пустырник и 2 другим это нравится
Отправлено 21 Май 2018 - 21:57
По поводу того, кто и где его собирал, мне, по большему счету, плевать. Теперь уже плевать. Мотор куплен, деньги заплачены. Слава Богу мотор заводится и работает. И, надеюсь, будет так же работать и дальше. Время покажет! При разнице в 40 тыщ с японцем, пусть бы этого винта вообще не было.
+++ Пусть мотор не доставляет неприятностей ! Удачи в пользовании !
P.S. ИМХО , но лично мне не все равно , кто и как собрал мой мотор .... Я же за него заплатил свои "бабосики" , которые нашел не возле мусорного бака
Сообщение отредактировал нордик300: 22 Май 2018 - 21:54
- Митька и Иван Женькин это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных