Здравствуйте уважаемые форумчане. Из названия становится достаточно понятно о чём пойдёт речь. Весь прошлый сезон я ждал - когда же в магазинах появится старшая линейка зетрикса. Обладая двумя прекрасными удилищами серии Х хотелось узнать чего же производители приготовят в новой топовой версии амбишена. Было просмотрено много материала, просмотрено много видеороликов, где народ тестировал предсерийные образцы и очень хотелось подержать в руках такую долгожданную палочку. У одного блогера на ютубе зимой я увидел похожую палочку только в другом тесте и длине - это была 802 модель с тестом 7-28, и я спросил у него на какое удилище она похожа? Он ответил, что она очень схожа с Аспрой, только стоит чуть проще фурнитура - вот в этот то момент во мне что-то и перевернулось - ну очень мне захотелось эту новинку...
Дождался)))) И я очень рад, что такая палочка у меня появилась с ней я побывал уже на нескольких рыбалках и смог протестировать её в разных условиях и в абсолютно всём тестовом диапазоне.
Масса 114 гр.
Длина 229 см.
Строй Fast
Тест по приманкам 6-24 гр.
тест по шнуру 7-15 lbs
Это всё сухие цифры. Производитель приподносит это удилище как универсал, частно скажу скажу я его с воблерами не пробовал ещё, но уверен, что проблем с воблерами до 110 мм у него не будет. Потому как у него очень жесткая вершинка и даже у моей любимой ривольты с тестом до 28 гр. примерно в этой длине вершинка значительно более мягкая (у неё с такими воблерами проблем вообще не возникает).
Я не берусь утверждать, что данный спиннинг похож на Аспру - ей я не рыбачил. Буду сравнивать с ривольтой (палочка довольно знаменитая и в своё время наделала много шума в рыболовном братстве).
Какие я заметил плюсы:
Более жесткая вершинка - которая придаёт большую чувствительность касания дна "в руку". Удилищем при слабом ветре в моих руках чувтвуется падение чебурашки массой 8 гр на песчанно-илистом дне. У риволты в таких условиях чувствовалось примерно с 12 гр (это говорю про чувствительность тактильную)
На поклёвках палочка тоже немного более звонкая.
Более лёгкая.
Само по себе удилище более сухое и жесткое на потрях и меньше валится при анимации на верхних границах теста.
Минусы:
Удилище не имеет такого большого сдерживающего ресурса как у ривольты
При сильном боковом ветре очень тяжело отслеживать проводку на нижних границах теста потому как кончик жесткий и мало информативный.
Нижняя часть катушкодержателя очень гладкая и после того как намочишь руки - удилище скользит в них.
Тест данного удилища почти честный, но по верху теста мне было очень комфортно ловить чебурашкой массой в 24 гр. и приманкой 3-4 дюйма, сильнее я бы грузить его не стал.
Самое большое что удалось на него поймать была щука весом в 4600 забагренная за пузо четко посередине длины - минут за 5 она сдалась)))).
Удилище получилось великолепным, просто с ним чуть более часто приходится работать фрикционом.
Так же уже были поимки судака - очень замечательно просекает его офсетным крючком.
Zetrix Ambition-Z
Автор
romavel
, 07 июл 2018 23:00
Сообщений в теме: 12
Отправлено 07 Июль 2018 - 23:00
- Nik(дядьКоля), IhtiAndr, Werebear и 9 другим это нравится
маленькая рыбка - лучше большого таракана......
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Июль 2018 - 00:34
Заимел в этом сезоне Zку 4-17:
Это БОМБА !
кто бы что мне не говорил про деликатность и нежность данного удилища , но им уже припаркованы щуки на 4300 и на 5600, судакен 3100
Это лучшее удилище что я держал в этом тесте .
Тому кто умеет обращаться с хорошими снастями в качестве Лайта - советую - супер инструмент !
Чуйка 10 из 10
А как он бросает .....
Это БОМБА !
кто бы что мне не говорил про деликатность и нежность данного удилища , но им уже припаркованы щуки на 4300 и на 5600, судакен 3100
Тому кто умеет обращаться с хорошими снастями в качестве Лайта - советую - супер инструмент !
Чуйка 10 из 10
А как он бросает .....
- Nik(дядьКоля), IhtiAndr и Андрей Калачев это нравится
Никогда ничего ни у кого не проси, в особенности у тех, кто сильнее тебя, - сами предложат и сами всё дадут.
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 12:23
Заимел в этом сезоне Zку 4-17:
Это БОМБА !
Чуйка 10 из 10
А как он бросает .....
Какой - реальный диапазон весов - по низу и верху?
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 14:32
По низу соответствует и по верху тоже - в норм руках запас есть ), кидал 3,5-4 дюйма с 16 граммами - норм ))
- Nik(дядьКоля) это нравится
Никогда ничего ни у кого не проси, в особенности у тех, кто сильнее тебя, - сами предложат и сами всё дадут.
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 15:06
У меня точно такая же 6-24, очень нравится. С автором согласен почти по всем пунктам, надеюсь, что лайтах нет просчетов как в хэвиках, вес палки схож с одноклассниками.
- Nik(дядьКоля) и Кержак это нравится
Саtch & release
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 16:08
По совету Volanda, купил Z в тесте 6-24. Спиннинг как у автора темы, но статью до покупки, не видел.
Выбирал между серией Эксилон и Z.
Это первое удилище от Zetrix в коллекции.
Использовал август- начало сентября.
Zetrix серию Z позиционируют как флагманскую, цена соответствующая на серию установлена.
Доля маркетолога в стоимости серии огромная.
На маркетинг и повелся, осознано))))
В качестве эксперимента. А экспериментов до этого было 27 штук за 10 лет, так что сравнивать есть с чем.
И так:
Качество сборки, фурнитура на 2.
Кольца небрежно заляпаны клеем, ЭВА на ручке такое ощущение на токарном станке точенная и резец был очень старый, и с зазубринами, сборщик не заморачивался. Надеюсь затрется и станет гладкой)).
Чувствительность бланка на 5, не прибавить и не убавить. Дальность заброса - на 5, шикарная.
Только из за данных параметров его стоит покупать.
По низам тест тактильный от 10 грамм на твёрдом дне,
по верху 18 грамм свинца и басик нет ощущения перегруза.
Ручка спиннинга тощая- на любителя, ещё катушкодержатель с оригинальным наплывом сверху, дизайнер вытрепывался.
Строй честный фаст, гнётся равномерно верхняя треть бланка.
Z серия уже в инете нашумела заломами, на забросах, следующее лето покажет как с надежностью.
То что ждал - получил, с мая по конец августа можно другие спиннинги в лодку не брать.
Выбирал между серией Эксилон и Z.
Это первое удилище от Zetrix в коллекции.
Использовал август- начало сентября.
Zetrix серию Z позиционируют как флагманскую, цена соответствующая на серию установлена.
Доля маркетолога в стоимости серии огромная.
На маркетинг и повелся, осознано))))
В качестве эксперимента. А экспериментов до этого было 27 штук за 10 лет, так что сравнивать есть с чем.
И так:
Качество сборки, фурнитура на 2.
Кольца небрежно заляпаны клеем, ЭВА на ручке такое ощущение на токарном станке точенная и резец был очень старый, и с зазубринами, сборщик не заморачивался. Надеюсь затрется и станет гладкой)).
Чувствительность бланка на 5, не прибавить и не убавить. Дальность заброса - на 5, шикарная.
Только из за данных параметров его стоит покупать.
По низам тест тактильный от 10 грамм на твёрдом дне,
по верху 18 грамм свинца и басик нет ощущения перегруза.
Ручка спиннинга тощая- на любителя, ещё катушкодержатель с оригинальным наплывом сверху, дизайнер вытрепывался.
Строй честный фаст, гнётся равномерно верхняя треть бланка.
Z серия уже в инете нашумела заломами, на забросах, следующее лето покажет как с надежностью.
То что ждал - получил, с мая по конец августа можно другие спиннинги в лодку не брать.
Сообщение отредактировал Кержак: 24 Сентябрь 2018 - 16:26
- Nik(дядьКоля), Voland, TUNEZ и 4 другим это нравится
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 16:39
Z серия уже в инете нашумела заломами
Насколько я понял, лайтов это не коснулось, я свой все лето честно гонял, брак обычно быстро проявляется.
- TUNEZ это нравится
Саtch & release
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 16:57
Это и обнадеживает, в текущем сезоне сильно поменялась стратегия джиговой ловли для меня на Оби, основные веса 12-14-16 грамм по свинцу летом, а другой такой палки с такими ТТХ не встречал.Насколько я понял, лайтов это не коснулось, я свой все лето честно гонял, брак обычно быстро проявляется.
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 17:49
Это и обнадеживает, в текущем сезоне сильно поменялась стратегия джиговой ловли для меня на Оби, основные веса 12-14-16 грамм по свинцу летом, а другой такой палки с такими ТТХ не встречал.
Посейдончика возьми до 24 гр, огонь .
- Кержак и ТР0ФИМ это нравится
Саtch & release
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 18:45
Посейдончика возьми до 24 гр, огонь .
Это который под сорокет стоит, от вечно-зелёных?
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 21:31
Это который под сорокет стоит, от вечно-зелёных?
да вроде можно тысяч за 28 с Японии привезти
- Иван Тагильцев это нравится
Саtch & release
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 21:37
да вроде можно тысяч за 28 с Японии привезти
Значит правильно я подумал, Эх мечта!!! Но на будущий год , благодаря Вашим отзывам буду брать наверно зетрикс, хотя охота Пасейдона.
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 21:52
Значит правильно я подумал, Эх мечта!!! Но на будущий год , благодаря Вашим отзывам буду брать наверно зетрикс, хотя охота Пасейдона.
Посейдону и катушка нужна будет соответствующая, он очень легкий и деликатный, по низам точно интереснее. Я бы их сильно не сравнивал, очень уж разные ценовые категории.
- Кержак это нравится
Саtch & release
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных