Делимся своим опытом и рецептами по изготовлению аттрактантов,ароматизаторов,дипов в домашних условиях. Рекомендуем лучшие и проверенные опытным путём на рыбалках.
Сообщений в теме: 23
Отправлено 05 Август 2018 - 08:25
- _Bergal_ это нравится
<p>Ультралайт...
Отправлено 05 Август 2018 - 09:25
В детстве, когда было не лень, за день-два до рыбалки - сыпал и перемешивал чебрец, в банку с червями (и землей). По карасю, немного улучшало клев (мне так казалось).
Добавлял, так же (в прикорм ) - чеснок, мед, подсолнечное масло.
Искусственных аттрактантов, в моем детстве не было.
В аттрактанты для хищника, я не верю. Ну, разве что - сьедобка, для окуня на отводном, чтоб сразу не выплюнул. И то... В общем, не фанат я, вонючей резины )))
Искусственных аттрактантов, в моем детстве не было.
В аттрактанты для хищника, я не верю. Ну, разве что - сьедобка, для окуня на отводном, чтоб сразу не выплюнул. И то... В общем, не фанат я, вонючей резины )))
- Странник Neo это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 05 Август 2018 - 10:02
это арома,а не аттрактант
Сообщение отредактировал _Bergal_: 05 Август 2018 - 12:38
Ловлю на течении,в черте города (Ridder63)
Отправлено 05 Август 2018 - 10:03
это арома,а не аттрактант
Для меня это одно и тоже ))) Не спец по вкусняшкам. Поправь название, если знаешь как правильно.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 05 Август 2018 - 10:07
дипы использую постоянно, делаю сам
Нужно понять чем отличаются - аттрактант - ароматизатор - дип, тогда все встанет на свои места. Где и как применяются и т.д.
Нужно понять чем отличаются - аттрактант - ароматизатор - дип, тогда все встанет на свои места. Где и как применяются и т.д.
Сообщение отредактировал _Bergal_: 05 Август 2018 - 12:40
- Алексей Евгеньич это нравится
Отправлено 05 Август 2018 - 10:26
Офигеть!!! Вот это дааа.
<p>Ультралайт...
Отправлено 05 Август 2018 - 10:28
Нужно понять чем отличаются - аттрактант - ароматизатор - дип, тогда все встанет на свои места.
Для моего (непосвещённого) взгляда - это одно и то же. Только термины разные. Но, продвинутые современные фидеристы, возможно уточнят.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 05 Август 2018 - 10:28
Нужно понять чем отличаются - аттрактант - ароматизатор - дип, тогда все встанет на свои места.
Я в этом толком не разбираюсь Если не сложно сделай классификацию может и закрепить вверху темы.
<p>Ультралайт...
Отправлено 05 Август 2018 - 10:29
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 05 Август 2018 - 10:31
Перловка с конопляным маслом. Подлещики, как из пулемёта.
- Nik(дядьКоля) и _Bergal_ это нравится
Отправлено 05 Август 2018 - 10:32
А у меня вопрос следующего содержания значится. Я решил половить окуня на поролонки. Думаю добавить туда ароматизатор какой-нибудь. Да вот по незнанию незнаю какой. Посоветуйте у кого есть такой опыт???
<p>Ультралайт...
Отправлено 05 Август 2018 - 10:42
Я в этом толком не разбираюсь Если не сложно сделай классификацию может и закрепить вверху темы.
Это уже другая тема.Аттрактанты для мирной рыбы? Суть не раскрыта для меня по крайней мере, может кто пояснит? Может такие существуют на самом деле?(только без раводки продавцов, а то они горазды впаривать рыбакам всякую шнягу)
А у меня вопрос следующего содержания значится. Я решил половить окуня на поролонки. Думаю добавить туда ароматизатор какой-нибудь. Да вот по незнанию незнаю какой. Посоветуйте у кого есть такой опыт???
раньше кровь применяли , сейчас не знаю, ушел от спиннинга давно и далеко
Отправлено 05 Август 2018 - 10:43
Тут по классике. Поймал одного, обмазал поролонку его же слизью и вот аттрактант. Запах долго держится.
- Странник Neo это нравится
Отправлено 05 Август 2018 - 10:46
Как делаешь, из чего?
Нейтральный сироп-пищевой ароматизатор-глицерин-пищевой краситель. Всё
- Nik(дядьКоля), Werebear и xodok13 это нравится
Отправлено 05 Август 2018 - 10:47
Рыбий жир смешиваем с жидким вазелином и сыпим соль. Несколько раз так делал.На хищника. (но это для тех, кто верит)))) Я перестал верить.
- Nik(дядьКоля) и 秋akiyuki雪 это нравится
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 05 Август 2018 - 10:50
Вот по этому пенсионный возраст и подняли. Слишком много энергии в пенсионерах остается, не во благо Родины расходуемой!Может я упустил, что то? Автор пояснит тогда будет понятно.
дипы использую постоянно, делаю сам
0341c0dc-3de2-4d6a-a5ed-7e180839eb6f.jpg
Как Вы их получаете? Как Жан-Батист Гренуй получал свои духи? И что такое бомбик и sens?
- Nik(дядьКоля) и _Bergal_ это нравится
Отправлено 05 Август 2018 - 10:50
Рыбий жир смешиваем с жидким вазелином и сыпим соль. Несколько раз так делал.На хищника. (но это для тех, кто верит)))) Я перестал верить.
Потом ещё и поролонки нажиренные придётся выкинуть, т.к. из за ужасного запаха из дому могут погнать )) А разницы в поклёвках и размере не особо то чувствуется.
- Nik(дядьКоля) и Werebear это нравится
Отправлено 05 Август 2018 - 11:09
И что такое бомбик и sens?
Это моё ноу-хау из разводки от топ-фирмы Sensas, сделаны рабочие дипы
Вот по этому пенсионный возраст и подняли. Слишком много энергии в пенсионерах остается, не во благо Родины расходуемой!
я не настоящий пенс в 50 лет на пенсию ушел
Сообщение отредактировал _Bergal_: 05 Август 2018 - 11:10
- 秋akiyuki雪 это нравится
Отправлено 05 Август 2018 - 11:10
Это моё ноу-хау из разводки от топ-фирмы Sensas, сделан рабочий дип
а чем дип от аромы различается ? а то вдруг когда пригодится, а я не знаю )))
Сообщение отредактировал 秋akiyuki雪: 05 Август 2018 - 11:10
Отправлено 05 Август 2018 - 11:13
Дип наносится на наживку, а арома добавляется в прикормку. Если совсем по простому , но есть куча нюансов
- 秋akiyuki雪 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных