Так сказать от нашего Тверского форума вашему Алтайскому форуму: собственный рецепт.
Так как мультиварки прочно вошли в нашу жизнь и заняли место на кухне, то почему бы собственно не использовать их для старых рыбацких рецептов, но на новый лад! ;-)
1. Ловим окуня. Не особенно крупного, особи по 150гр. приветствуются.
2. Чистим окуня. Тут кто на что горазд, но я научил холостого соседа снимать с окуня шкуру вместе с чешуей! И таким образом снял с себя это тяжкое бремя. (мы его всё равно подкармливаем - пусть отрабатывает)
3. Нам нужно:
- 2кг. чищенных тушек!
- 1 большая луковица
- 2 моркови (средних)
- 2 помидора
- 1 мягкая упаковка кетчупа (примерно 200гр.)
- подсолнечное масло
- специи
В мультиварку наливаем растительное масло, чтобы покрыло все дно, и укладываем слоями:
нарезанный кольцами репчатый лук, морковь натертую на крупной терке, подготовленную рыбу (мы кладем тушки целиком), помидоры, порезанные кружочками.
Каждый слой солим, перчим, добавляем специи по вкусу (мы кидаем сушеный укроп, душистый и горький перец, 2 листика лаврушки и паприку).
Сверху заливаем кетчупом (дома был Heinz для гриля и шашлыка) и поливаем подсолнечным маслом.
Тушим на режиме "Тушение рыбы" 1 час. Оставляем до полного остывания (крышку не открывать!) Мы оставляем обычно отстояться до утра. А потом берем лом и отгоняем гостей, а то всё съедят!!!
(оригинал рецепта на форуме нашего сайта"ПРК Тверь"