Перейти к содержимому


Фотография

Маринованная рыба

рецепт маринованная рыба

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Михалыч69

Михалыч69
  • Пользователь
  • 97 сообщений
  • сказали "спасибо" 6 раз
  • Дата регистрации:
    12-Август 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Тверь

Отправлено 13 Август 2014 - 16:25

Рецепт полюбившийся нашим ПРКшникам, под пиво или водку - замечательная закуска. Есть правда два плохих момента: ждать 3 дня, заканчивается моментально!!! :)

Рецепт трансформирован из рецепта приготовления маринованной корюшки. 

 

 

 


61gif_8994767_15230935.gif


#2 Михалыч69

Михалыч69
  • Пользователь
  • 97 сообщений
  • сказали "спасибо" 6 раз
  • Дата регистрации:
    12-Август 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Тверь

Отправлено 13 Август 2014 - 16:31

Поехали...

 

Рецептура достаточно проста:
Ловим окуня любого размера (ну совсем спортивного не советую – чистить лень!)

 

E2nOmOrQ.jpg

 

Далее его чистим – я тупо делаю надрез у головы поперек хребта и 2 паралельных надреза вдоль позвоночника, а потом легким движением руки снимаю с окуня шкуру вместе с чешуей, а попутно удаляю кишочки, голову и плавники. В этот раз отрезал еще хвосты, но мне кажется что зря. При такой чистке много отходов, но получаются очень симпатичные ровные тушки и вся площадь кухни остается чистой. (при желании из отходов можно сварить шикарный бульон!) Складываем тушки в плошку, присаливаем и даем немного полежать, пока выставляем тарелку с мукой.

 

E2nOmOrU.jpg

 

И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки:

 

E2nOmOrW.jpg

 

E2nOmOrV.jpg

 

E2nOmOrX.jpg

 

Пока с жареных тушек стекает лишнее масло… тут у повара происходит небольшой технологический перерыв:

 

E2nOmOrT.jpg

 

И приступаем к приготовлению маринада. Беру: 2 большие луковицы, две морковки среднего размера, два листка лаврушки и с десяток горошин черного перца (можно еще пару-тройку душистого бросить), столовую ложку сахара и чайную ложку соли (с горкой) и 100мл. столового уксуса (9%).
Морковь нарезаем тонкими пятачками:

 

E2nOmOrR.jpg

 

Лук режем кольцами:

 

E2nOmOrS.jpg

 

Все вышеперечисленное засыпаем в кастрюльку (кроме уксуса!!!), залеваем водой (на глаз, чтобы вода покрывала все ингредиенты) около 500-700мл. И ставим на огонь!

 

E2nOmOrO.jpg

 

Доводим до кипения, кипятим минут 5-7 на медленном огне, затем вливаем уксус, закрываем крышкой и выключаем огонь. Даем постоять минут 5 и заливаем полученным маринадом тушки, заранее уложенные в посуду. (я в пластиковый контейнер выкладывал)

 

E2nOmOrP.jpg

 

(качество не очень – ну не мудрено после технологического перерыва!)
Закрываем крышкой, даем остыть и убираем на 2-3 дня в холодильник. Я пробовал есть раньше – 3 дня должно выстояться!
Приятного аппетита!!!
(рекомендую пробовать маринад заранее, перед тем как поливать тушки - если маринад хорош на вкус, то и блюдо получится) 

 

(оригинал рецепта на форуме нашего сайта "ПРК Тверь"


  • Nik(дядьКоля), Гость--, BratAnt и 16 другим это нравится

61gif_8994767_15230935.gif


#3 Vladich

Vladich
  • Пользователь
  • 3 158 сообщений
  • сказали "спасибо" 12 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнеаполь

Отправлено 13 Август 2014 - 17:13

Надо пробовать! Респект
  • Михалыч69 это нравится

#4 Михалыч69

Михалыч69
  • Пользователь
  • 97 сообщений
  • сказали "спасибо" 6 раз
  • Дата регистрации:
    12-Август 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Тверь

Отправлено 13 Август 2014 - 17:28

Весьма польщен. Рецепт реально опробировал. Пиво закончилось гораздо раньше чем блюдо! :D  Надо будет еще сварганить. Вот будут выходные без соревнований - хоть на рыбалку съезжу!!!! Это конечно отмаз, ведь положа руку на сердце - за таким окунем мне ехать 7-10 минут, ну и наловить его там на отводной поводок в нужном количестве - еще часа 2-3. ;-)

 

Пользуйтесь на здоровье!!!!! :wub:


  • SERBIS это нравится

61gif_8994767_15230935.gif


#5 Викторович

Викторович
  • Пользователь
  • 1 265 сообщений
  • сказали "спасибо" 48 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Новокузнецк-Барнаул
  • Могу быть полезен:Сигнализация

Отправлено 14 Август 2014 - 07:32

Интересно, а если окуня не жарить, а просто замариновать, но подольше. Ни кто не пробовал?
  • Викторович и Михалыч69 это нравится
Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных