Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 14 Август 2014 - 23:04

В этой теме предлагается делиться рецептами любимых, вкусных, быстрых в приготовлении салатов!

 

Вот мой рецепт салата, я его называю "5 минут" или "Быстрый" можно назвать "Пока варяться яйца" :), в общем кому как угодно!

 

Берем вот эти продукты

IMG_20140814_172915.jpg

 

Ставим варить 6 яйц, пока они варятся 5 минут(в крутую)начинаем собирать салат

 

Кукуруза

IMG_20140814_173213.jpg

 

Горошек

IMG_20140814_173301.jpg

 

Режем колбасу, мне нравиться полукопченая, грамм 200 за глаза

IMG_20140814_173431.jpg

IMG_20140814_173452.jpg

IMG_20140814_173641.jpg

 

Кириешки

IMG_20140814_173739.jpg

 

А вот уже и яца подоспели

IMG_20140814_175826.jpg

 

Майонез

IMG_20140814_175839.jpg

 

Перемешиваем

IMG_20140814_175936.jpg

 

Вуаля! Готово!

 

Приятного аппетита!!!

 


  • Nik(дядьКоля), Гость--, UPS и 12 другим это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#2 Труба

Труба
  • Пользователь
  • 1 957 сообщений
  • сказали "спасибо" 30 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:компания Energizer

Отправлено 14 Август 2014 - 23:27

незатейливый салат "Огурцы с укропом". (Без фото. По памяти).

 

Режем свежие огурцы толстыми дольками. по 1,5-2 см.

Кладем в глубокую чашку. Туда же нарезаем мелко хороший пучек укропа и выдавливаем пару зубчиков чеснока.

Солим обязательно крупной солью.

Чашку накрываем крышкой и интенсивно трясем.

Через 10 минут - вуаля! Малосольные хрустящие огурчики готовы!

 

На рыбалке очень нужная вещь.


  • Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 10 другим это нравится

С уважением, Сергей.


#3 Борис

Борис
  • Пользователь
  • 72 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    30-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 18 Август 2014 - 15:35

К первому салату, смешиваем банку горошка с кукурузой (без сока), заправляем майонезом, соль/перец и все, мы так в общаге делали)))



#4 toliks

toliks
  • Пользователь
  • 772 сообщений
  • сказали "спасибо" 6 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:нагорестоящий аул
  • Могу быть полезен:абсолютно бесполезен

Отправлено 18 Август 2014 - 16:16

а нетленка: яйца варонии + кукуруза + маянезик + палочки от краба :)



#5 Борис

Борис
  • Пользователь
  • 72 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    30-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 18 Август 2014 - 16:32

а нетленка: яйца варонии + кукуруза + маянезик + палочки от краба :)

лучок еще зеленый



#6 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 18 Август 2014 - 16:36

К первому салату, смешиваем банку горошка с кукурузой (без сока), заправляем майонезом, соль/перец и все, мы так в общаге делали)))

Естественно без сока :), надо быть дауном, что бы в месте с соком зафигарить, а вот на счет соли могу огорчить, нету ее там вообще, хватает той которая в продуктах, перец не добавлял, то же на мой взгляд лишний :)


Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#7 Брежнев

Брежнев
  • Пользователь
  • 153 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул Алматы

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 16:05

Ну как я уже говорил, знакомые на прошлой неделе подогнали мясо и печень косули. С мясом я уже разобрался, вот и до печени дело дошло!

Прежде чем начать, печень надо подготовить. Очистить от пленок и желчных каналов.

7a1bac53cecf.jpg

и порезать на средние куски

bbb8ea7aa707.jpg

можно конечно было и в молоке вымочить, но я не стал, так как все равно варить

подсаливаем воду, добавляем чеснок(чисто из соображения сбить запах, домашним не вся дичь нравится ) и варим 1 час.

d69fc99d6005.jpg

пока печень варится, готовим лук(я взял фиолетовый, так как он не такой "злой" да и на финале блюдо с ним будет красивее)

6152d86fc012.jpg

лук режим тонкими полукольцами 

ab9e97ad943b.jpg

теперь его надо замариновать. заливаем кипятком, добавляем соль(1 ч.л), сахар(1.5 ч.л.), уксус(4 ч.л) и даем настоятся.

6a45ab2cc34a.jpg

достаем печень и даем остыть, нарезаем соломкой

 1c9865c4758c.jpg

затем разогреваем масло в сковороде и быстро обжариваем до получения корочки, во время жарки можно до солить и поперчить

3911a04e268b.jpg

вход пошли вареные яйца, нарезаем так же как и печень, соломкой.

 2cec9f0f8ea5.jpg

процеживаем лук через дуршлаг, жамкая  лук что бы больше влаги ушло. Теперь все смешиваем

41c3c650aad7.jpg

заправляем майонезом. И приятного аппетита!!!

d985e31f2ec0.jpg


Сообщение отредактировал Брежнев: 01 Декабрь 2015 - 16:07


#8 sherlok_h

sherlok_h
  • Пользователь
  • 1 064 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    19-Май 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 16:23

Ну точно такой же салат делаю, только с говяжей печенью и еще горошек зеленый консервированный добавляю.
"Самый совершенный мозг в мире ржавеет без дела" © Шерлок Холмс | АРК в Вконтакте | АРК на YouTube | АРК в Instagram'е |

#9 Брежнев

Брежнев
  • Пользователь
  • 153 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул Алматы

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 16:42

Ну точно такой же салат делаю, только с говяжей печенью и еще горошек зеленый консервированный добавляю.

да это я думаю не принципиально! главное вкусно! этот рецепт я первый раз попробовал, когда мой дед готовил из печени зайцев и фазанов, мне тогда лет 10 было, вот так он и прижился в нашей семье!


  • sherlok_h это нравится

#10 Фармацефт

Фармацефт
  • Пользователь
  • 230 сообщений
  • сказали "спасибо" 23 раз
  • Дата регистрации:
    16-Июнь 16

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 25 Июнь 2016 - 15:42

Салат с тунцом, подсмотрел в одном кулинарном журнале....
 
Итак ингредиенты: картофель, морковь, красный лук, соленый огурец(я свежий взял), помидоры(я забыл взять и так не плохо вышло), консерв. тунец, зернистая горчица, винный уксус, салат Айсберг(я микс взял...), оливковое масло, чеснок...
 
60d92d758115.jpg
 
Картофель, морковь отварить и мелко нарезать кубиками...туда же мелкопорезанный огурец и красный лук...
6dde4298bff5.jpg
 
Соус: зернистая горчица, оливковое масло, винный уксус, давленный чеснок, соль...все примерно и по вкусу...взбить венчиком...
15c59941dbae.jpg
 
Подача: сформировать порцию формой:
2375a4222b71.jpg
 
Добавить тунца и салат в нашем случак микс: рукола, мангольд, корн...
cac9b899f558.jpg
 
Добавить соус:
1b465bf66fd2.jpg
 
Конечно потом все перемешать и сожрать, запивая клюквенной настойкой :D
 
Вкус необыкновенный, свежий....я просто кайфанул...все салаты уже надоели...а это что то новенькое...

  • Nik(дядьКоля), Гризли, stargon и 7 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных