Как то тишком приняли новые правила https://www.minsport... СПОРТ 2020.pdf
Не знаю как в других дисциплинах, а в спиннинге с берега просто переворот, поклонники разнесенок - кам бэк в спиннинг с берега).
Отправлено 30 Июль 2020 - 11:24
Как то тишком приняли новые правила https://www.minsport... СПОРТ 2020.pdf
Не знаю как в других дисциплинах, а в спиннинге с берега просто переворот, поклонники разнесенок - кам бэк в спиннинг с берега).
Отправлено 21 Июнь 2016 - 16:19
Продублирую сюда топик Андрея Лааса.
Утвержден Регламент проведения соревнований в дисциплине "Ловля донной удочкой".
В предверии Чемпионата Сибири это особенно актуально!!!
Ознакомиться всем судьям и спортсменам!!!
http://altfishing-cl...ia/#entry144679
Отправлено 22 Июнь 2016 - 08:43
Возникал вопрос о возможности участия спортсменов за другой регион в качестве тренера с последующей возможностью участия за свой регион.
Получен ответ от ФРС России (обращаем внимание на п.5) :
Т.е., например, можно выступать в карпе за свой регион, а в фидере за другой (по договору).
Фидер - наше всё!
Отправлено 17 Декабрь 2016 - 17:46
Хочу сказать огромное спасибо организаторам и спонсорам данных соревнований, особенно группе компаний "Тонар". А так же нашей доблестной судье, у нее хватило мужества довести данные соревнования до их логического завершения!!!! Самое жуткое в этом всем это подсчет результатов, когда команда выступившая "не в обиду ни для кого" хуже, занимает призовое место! Т.е. в личном зачете участник 14, а в командном он становится 13! Как вообще такое возможно, участник занявший личное 13 место есть, а при подсчете командного зачета все закрываем глаза и делаем вид как будто его нет и он подарил свое место другим!!!!!! Это все хорошо видно на таблице результатов!!!! Если что-то не понятно с подсчетами результатов, то можно открыть протокол результатов соревнований по мормышке, там все понятно как "божий день". И вот такой необъяктивности нет!!!
Отправлено 17 Декабрь 2016 - 20:18
Отправлено 17 Декабрь 2016 - 20:54
спасибо всем за это мероприятие,судье респект за то что выстояла одна!а она женщина!спасибо организаторам!Я полностью согласен с Евгением,если посмотреть протокол с уткуля,то видно что,там расчёт проводился совсем по другому!просто посчитайте суммы мест с зимовки и с уткуля и все поймёте,хотя на уткуле личников четверо,а не один!а по этой логике на уткуле суммы мест у нескольких команд должны быть меньше.Жека , если не ошибаюсь , в мормышке такой же подсчет лички и командного зачета .
Отправлено 17 Декабрь 2016 - 21:19
А тут почему то никто не возмущается!Хочу сказать огромное спасибо организаторам и спонсорам данных соревнований, особенно группе компаний "Тонар". А так же нашей доблестной судье, у нее хватило мужества довести данные соревнования до их логического завершения!!!! Самое жуткое в этом всем это подсчет результатов, когда команда выступившая "не в обиду ни для кого" хуже, занимает призовое место! Т.е. в личном зачете участник 14, а в командном он становится 13! Как вообще такое возможно, участник занявший личное 13 место есть, а при подсчете командного зачета все закрываем глаза и делаем вид как будто его нет и он подарил свое место другим!!!!!! Это все хорошо видно на таблице результатов!!!! Если что-то не понятно с подсчетами результатов, то можно открыть протокол результатов соревнований по мормышке, там все понятно как "божий день". И вот такой необъяктивности нет!!!
спасибо всем за это мероприятие,судье респект за то что выстояла одна!а она женщина!спасибо организаторам!Я полностью согласен с Евгением,если посмотреть протокол с уткуля,то видно что,там расчёт проводился совсем по другому!просто посчитайте суммы мест с зимовки и с уткуля и все поймёте,хотя на уткуле личников четверо,а не один!а по этой логике на уткуле суммы мест у нескольких команд должны быть меньше.
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 11:17
Хочу сказать огромное спасибо организаторам и спонсорам данных соревнований, особенно группе компаний "Тонар". А так же нашей доблестной судье, у нее хватило мужества довести данные соревнования до их логического завершения!!!! Самое жуткое в этом всем это подсчет результатов, когда команда выступившая "не в обиду ни для кого" хуже, занимает призовое место! Т.е. в личном зачете участник 14, а в командном он становится 13! Как вообще такое возможно, участник занявший личное 13 место есть, а при подсчете командного зачета все закрываем глаза и делаем вид как будто его нет и он подарил свое место другим!!!!!! Это все хорошо видно на таблице результатов!!!! Если что-то не понятно с подсчетами результатов, то можно открыть протокол результатов соревнований по мормышке, там все понятно как "божий день". И вот такой необъяктивности нет!!!
Жека, по протоколу всё в пределах правил. Сама дисциплина зимняя блесна - это командный вид рыболовного спорта. Личники в блесне , это скорее исключение чем правило. Попробуй применить к личнику существующие настоящие правила по дисциплине зимняя блесна и поймёшь , что это чисто командный спорт. Вся тактика построена на работе команды. Личные соревнования реально провести только в условиях фестиваля. Да и то , это будет полный бардак. Поэтому личники никак не должны влиять на командный зачёт.
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 11:26
Игорь, такой подсчет результатов не только в блесне и в мормышке тоже, почему то на это никто не обращал внимание.Жека, по протоколу всё в пределах правил. Сама дисциплина зимняя блесна - это командный вид рыболовного спорта. Личники в блесне , это скорее исключение чем правило. Попробуй применить к личнику существующие настоящие правила по дисциплине зимняя блесна и поймёшь , что это чисто командный спорт. Вся тактика построена на работе команды. Личные соревнования реально провести только в условиях фестиваля. Да и то , это будет полный бардак. Поэтому личники никак не должны влиять на командный зачёт.
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 16:32
Вот и я говорю, что личники никак не должны влиять на командный зачет, а они Влияют! Если есть личник, то при подсчете командного места ему необходимо прибавить 0 (баранку), как за второго в его команде которого нет и тогда на подсчет командных мест он не будет влиять, а займет почетное замыкающее место в командном зачете!!! Если в мормышке такой же зачет, то и это в корне не верно!!! Я считаю необходимым пересмотреть подсчет результатов в личном и командном зачете, а то возникает множество вопросов по поводу объективности результатов!!!
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 17:06
При подсчете результатов команд личика и не влияет! Соревнования по мормышки проводятся очень давно и вопросов не возникало!Вот и я говорю, что личники никак не должны влиять на командный зачет, а они Влияют! Если есть личник, то при подсчете командного места ему необходимо прибавить 0 (баранку), как за второго в его команде которого нет и тогда на подсчет командных мест он не будет влиять, а займет почетное замыкающее место в командном зачете!!! Если в мормышке такой же зачет, то и это в корне не верно!!! Я считаю необходимым пересмотреть подсчет результатов в личном и командном зачете, а то возникает множество вопросов по поводу объективности результатов!!!
Сообщение отредактировал Дмитрий: 18 Декабрь 2016 - 17:34
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 17:22
Правила соревнований по спортивному рыболовству:
11. Определение результатов:
11.2. Победителем в туре признается рыболов, имеющий наибольший вес улова.
При снятии спортсмена с соревнований, неявке спортсмена на старт или финиш ему присваивается место по количеству команд-участниц (по количеству спортсменов при ловле спиннингом, зимней ловле на блесну и при проведении личных соревнований) плюс три. При снятии спортсмена с соревнований, состоявшемся после взвешивания его улова, спортсмены, занимающие места, следующие за ним , сохраняют свои места без изменений (например: снят спортсмен, занявший 8-е место. Следующие за ним спортсмены остаются на 9-м, 10-м и т.д. местах).
11.3. Команда, получившая в туре наименьшую сумму мест, занятых членами этой команды в своих зонах, считается первой в туре и так далее по порядку.
В правилах указано, что при снятии спортсмена места у других участников соревнований не изменяются и уж тем более, что если участник не снят, то места естественно не должны изменяться. Каждый участник "забирает" себе место которое занял и другим оно не может перейти ни в каком случае, снят он или тем более не снят.
Как видим в командном зачете учитывается наименьшая сумма мест, занятых членами команды т.е. личных мест, с учетом пункта 11.2 без каких либо сдвигов в ту или иную сторону.
Исходя из этого объективности у нас нет вообще, постоянно идут заранее ложные результаты командных мест!!!!
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 18:15
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 20:15
Правила соревнований по спортивному рыболовству:
http://fishing.rubts...ila/rezult.html
Жека, тут все написано, подсчитываем результат по правилам!
Отправлено 21 Декабрь 2016 - 08:46
Только сегодня (после пятницы) смог "добраться" до форума, чтобы более менее спокойно почитать, что делается у нас в спорте.
А тут споры/претензии выше крыши .
Спасибо Андрею Зейгерману, что ответил цитатой из правил.
Но меня лично задело не незнание правил - это поправимо, а само "оформление" претензии.
Я всегда за спокойное (деловое) обсуждение и являюсь сторонником того, что сначала нужно вопрос задать организаторам и судьям и не в виде ультимативного
"Как вообще такое возможно, участник занявший личное 13 место есть, а при подсчете командного зачета все закрываем глаза и делаем вид как будто его нет и он подарил свое место другим!!!!!!", а как то помягче.
В нынешнее время нужно быть добрее и дружнее .
P.S. Проконсультироваться можно у судей из списка http://altfishing-cl...ge-4#entry30968
Отправлено 25 Декабрь 2016 - 21:06
При подсчете результатов команд личика и не влияет! Соревнования по мормышки проводятся очень давно и вопросов не возникало!Если честно то я про такой подсчет даже и не знал,хотя вопросы по подведению командного зачета у отдельных команд были. А я думал разве может быть не справедливость, хотя она фактическая и видна невооруженным взглядом. И если личников не один , а несколько -То сколько сразу незаслуженных совпадений мест и как с этим спортсменам бороться - не смогут хоть у них и 7 пядей во лбу.(где твоя справедливость отражающая профессионализм спортсмена).
Отправлено 25 Декабрь 2016 - 21:19
В нынешнее время нужно быть добрее и дружнее .Быть дружелюбнее конечно надо, но с подведением итогов надо решать. Желательно в сторону справедливого решения. Я думаю что решений немного поэтому- надо собрать совет секций и принять решение Которое будет отображать действительное положение дел в соревновательном процессе.
Отправлено 25 Декабрь 2016 - 22:13
И что ,будем пренебрегать правилам !?Быть дружелюбнее конечно надо, но с подведением итогов надо решать. Желательно в сторону справедливого решения. Я думаю что решений немного поэтому- надо собрать совет секций и принять решение Которое будет отображать действительное положение дел в соревновательном процессе.
Отправлено 25 Декабрь 2016 - 23:24
Если честно то я про такой подсчет даже и не знал,хотя вопросы по подведению командного зачета у отдельных команд были. А я думал разве может быть не справедливость, хотя она фактическая и видна невооруженным взглядом. И если личников не один , а несколько -То сколько сразу незаслуженных совпадений мест и как с этим спортсменам бороться - не смогут хоть у них и 7 пядей во лбу.(где твоя справедливость отражающая профессионализм спортсмена).
Константин Александрович, ознакомьтесь, пожалуйста, с пунктом 9.4 действующих Правил рыболовного спорта. С другими пунктами тоже бы не плохо ознакомиться - у Вас впереди зачет. Спасибо за внимание!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных