Добрый день. Удается рыбачить чаще всего на Талой-Затон. Там нет течения и я пользуюсь лодкой 320 Флагман и эл. мотором. Но иногда хочется выехать на Обь в районе Калиновки. Задумался купить моторчик HDX 2.6 2 тактный. Читаю отзывы...вроде бы все положительно. Что посоветует народ? Буду признателен за отзыв тех-кто уже владелец пару лет. такого.
Какое мнение о надежности моторов HDX 2.6
Автор
krayeved
, 22 апр 2019 10:53
Сообщений в теме: 27
Отправлено 22 Апрель 2019 - 10:53
Отправлено 22 Апрель 2019 - 11:15
Что ты будешь делать на Оби на 2,6? Если тока на протоку и то без течняка
- квю и k22ru это нравится
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 22 Апрель 2019 - 15:16
Добрый день. Удается рыбачить чаще всего на Талой-Затон. Там нет течения и я пользуюсь лодкой 320 Флагман и эл. мотором. Но иногда хочется выехать на Обь в районе Калиновки. Задумался купить моторчик HDX 2.6 2 тактный. Читаю отзывы...вроде бы все положительно. Что посоветует народ? Буду признателен за отзыв тех-кто уже владелец пару лет. такого.
Для Оби нужно хотя бы 4 л.с. , а 2,6 это так , где нибудь в затоне повошкаться , много шума но мало скорости .
- k22ru это нравится
Отправлено 22 Апрель 2019 - 15:17
Вдоль бережка, аккуратненько. Был в Сузуне, там на таких газонокосилках ходят, сроду бы не подумал.
- квю и k22ru это нравится
Отправлено 22 Апрель 2019 - 17:13
Полностью согласен со всеми выше высказавшимися.
Теперь к тому варианту,что не хватает финансов даже на б/у японца,а на реку жуть как хочется...
Да,маломощка жужит но еле,еле едет. На самом деле дедки на них юзают,сам на 2.5 ходил,с товарищем и в верх и в низ по течению из двух дней рыбалки день на дорогу . У Вас 320-ый Флагман,в ветренную погоду может с места не сдвинуться. Что по HDX,как и весь Китай это-лотерея. Есть у них конечно два завода которые делают болемение моторчики,но HDX к ним не относится.
Если,что-то подробнее,то личка всегда открыта .
Теперь к тому варианту,что не хватает финансов даже на б/у японца,а на реку жуть как хочется...
Да,маломощка жужит но еле,еле едет. На самом деле дедки на них юзают,сам на 2.5 ходил,с товарищем и в верх и в низ по течению из двух дней рыбалки день на дорогу . У Вас 320-ый Флагман,в ветренную погоду может с места не сдвинуться. Что по HDX,как и весь Китай это-лотерея. Есть у них конечно два завода которые делают болемение моторчики,но HDX к ним не относится.
Если,что-то подробнее,то личка всегда открыта .
- Mitrich и квю это нравится
Отправлено 22 Апрель 2019 - 17:26
Когда 2 года назад выбирал китайский мотор, все в один голос сказали, что все они практически одинаковые. Тут как повезет! Лишь бы сервис был. Сейчас у меня их 2 — б/у Гольфстрим 5лс (продается, кстати ) и новый Гладиатор 9,8. Ни тот, ни другой пока проблем не доставили, тритьфу. Для Вашей лодки однозначно надо минимум 5лошадей. На 2,5 скорость будет сопоставима с электичкой, но от шума голова лопнет через час рыбалки.Добрый день. Удается рыбачить чаще всего на Талой-Затон. Там нет течения и я пользуюсь лодкой 320 Флагман и эл. мотором. Но иногда хочется выехать на Обь в районе Калиновки. Задумался купить моторчик HDX 2.6 2 тактный. Читаю отзывы...вроде бы все положительно. Что посоветует народ? Буду признателен за отзыв тех-кто уже владелец пару лет. такого.
- квю это нравится
Отправлено 22 Апрель 2019 - 18:15
Почему решил взять самый маленький и легкий, поясняю свой выбор....Это будут выезды 2-3 раза за сезон. В затишке... Можно и 5 л.с. купить..но не хочу таскать тяжелое. Про надежность услышал глас народный... спасибо. а "Митьке" вопрос... Гольфстрим 5л.с. сколько весит, бак встроенный?
Отправлено 22 Апрель 2019 - 18:25
Ответил в личные сообщения.Почему решил взять самый маленький и легкий, поясняю свой выбор....Это будут выезды 2-3 раза за сезон. В затишке... Можно и 5 л.с. купить..но не хочу таскать тяжелое. Про надежность услышал глас народный... спасибо. а "Митьке" вопрос... Гольфстрим 5л.с. сколько весит, бак встроенный?
Отправлено 22 Апрель 2019 - 21:51
посмотрел по весу 2,5 - 16 кг, а 5 сильный тоха 19 кг. 3 кг точно погоду не сделают, даже 3 раза прокатится. Мое мнение меньше 9,8 вообще брать не нужно, даже по болоту. Митька вон правильный мотор взял и по силам и по весу, а главное 9,8 легче продать. Мелких китайцев можно только подарить, а вот продать сильно трудно.
- пенсионер, квю и Феникс это нравится
Отправлено 22 Апрель 2019 - 22:04
2.5 мотор весит кил 9-10,Я себе второй раз взял мелкий,у Винтика тоже 2.5.
На Ямаране 330 на Обь выходили. Для проток,озёр и выскочить пару раз на реку нормально.
Вопрос в том,что цена на новые дай бог. У современных газ на ручку вынесен,удобней уже. На некоторых нейтраль есть. Но вес мотора возрастает из-за этого. Нога толще, под тягу выключения скорости корпус увеличен.
На Ямаране 330 на Обь выходили. Для проток,озёр и выскочить пару раз на реку нормально.
Вопрос в том,что цена на новые дай бог. У современных газ на ручку вынесен,удобней уже. На некоторых нейтраль есть. Но вес мотора возрастает из-за этого. Нога толще, под тягу выключения скорости корпус увеличен.
- k22ru это нравится
Отправлено 22 Апрель 2019 - 22:08
господа, до того как купил мотор 9,9, имел как раз 5 л.с. И сейчас скажу не отказался бы снова взять в дополнение пятерку. Для многих мест 9,9 просто не нужен (вес расход и т.д.) по проточке недалеко по озерцу пятерка в самый раз для одного и в тоже время если захотелось на обь выехал и прыгнул километров 10 вверх или вниз. 2,5 это реально мало. на 2,5 неделю походил продал и взял пятака)
Совет такой, если не надо рыбачить с большими переходами и гружеными лодками, не охота таскать тяжелые моторы то Пятак самое то.
А для калиновки, для одного рыбака это вообще то что надо)
Кстати пятерка была гольфстримовская и 9,9 тоже взял гольфстрим. Фирмой доволен!!! Подстав не было. Опыт владения врать не буду.....либо 3 либо 4 года.
- Андрей Калачев и квю это нравится
Тазик, металлический........... Сто лет назад в нем просто ноги мыли. А сейчас это антиквариат!!!!!
Отправлено 22 Апрель 2019 - 23:06
Два завода: Парсун-бренд внутренненго рынка,работает на экспорт и за пределы Китая выходит под именем Гольфстрим,соответственно и качество на уровне.
Второй по производственным мощностям завод это-Хайди,на экспорт идет одноименно.
По всем остальным брендам,в том числе псевдокорейским-собираемых в свободных цехах этих заводов делайте выводы.
В свою очередь ходил на обоих брендах,нареканий не было.
Второй по производственным мощностям завод это-Хайди,на экспорт идет одноименно.
По всем остальным брендам,в том числе псевдокорейским-собираемых в свободных цехах этих заводов делайте выводы.
В свою очередь ходил на обоих брендах,нареканий не было.
- Феникс это нравится
Отправлено 23 Апрель 2019 - 08:11
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 23 Апрель 2019 - 10:26
Взяли таких 3 штуки . Думаю к осени будетбудет какая нибудь статистика. Так что есле кто встретит где нибудь рой жужащих , неедущих HDX 2.6 не пугайтесь .
- пенсионер, квю и Феникс это нравится
Отправлено 23 Апрель 2019 - 10:51
Обкатывать после запрета где-нибудь будем. Ото по ходовой унесет под Новосиб .
- квю и Феникс это нравится
Отправлено 23 Апрель 2019 - 11:02
Немного в тему докину.
Не могу понять почему именно новый китай, япошки б/у надёжные очень.
Китай стоит почти 20 т.р. , а японец б/у 23-25 т.р.
Разница не большая, бывает и за 20 т.р. скидывают.
Сообщение отредактировал Славик: 23 Апрель 2019 - 11:03
- Viktor22 rus и квю это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных