Как я вижу преимущество этих кормушек - их компактность при перевозке. Имея с десяток грузов и с пяток корпусов - можно быть готовым почти к любым условиям. А по месту (в разобранном виде) они занимают гораздо меньше места в ящике, чем 10 кормушек ПЭТ.
В прошлом сезоне активно использовал кормушки Хамелеон-2 (у них утолщены ножки). По удобству использования вообще нет никаких нареканий - места занимают немного, несколькими грузами и корпусами можно перекрыть весь диапазон мест ловли.
В арсенале у меня груза 30,40,50,70,90,100гр и корпуса 50,70,90мл.
У этих кормушек очень интересная форма груза, при которой на дне кормушка занимает наклонное положение по отношению к течению, и вода ее как бы огибает. Это позволяет использовать немного легче вес по сравнению с другими моделями пластиковых кормушек.
Все бы классно, но есть пара недостатков.
Первое: это пластик. У него очень сильная память, после ловли 5-6 часов он отказывается разгибаться обратно, и лежит потом в ящике "горбом". А также у друзей ломается между отверстиями (у меня пока целые).
И второй момент, это корпус 50гр с грузом в 50гр - почему-то именно эта компоновка отказывается нормально вслывать. Под водой идет более половины пути. Поставил 70мл - сразу с 4м глубины вылетает на поверхность.