Хорошая флисовая толстовка - не только часть зимней одежды. Она и ранней весной пригодится. А иногда и летом - когда прохладно. Вот пример - Калачёв (подъезжаем к стану) - в такой, полартэковской толстовке.
От ветра она не спасает (для этого есть верхний слой). А тепло держит. В безветренную, недождливую погоду - можно и в такой толстовке быть. В ней же - удобно сидеть на берегу, с друзями - попивая чай (если не очень жирко). И такая толстовка, просто сама зовёт - рубить в ней, дрова. Не потеешь, хотя тепло держит.
Вот Калачев в такой толстовке - чурки рушит
А вот - я.
На зимней рыбалке, по первому льду, можно обойтись и без неё. Просто - надеть поверх термобелья, зимний рыбацкий костюмчик. А зимой, когда похолоднее - между первым, потоотводящим слоем (термобельё) и верхним (сам костюм) - хорошо бы надеть флисовую толстовку. Из полартэка - так вообще, самый тот фасончик!
Начинается новый, ледовый сезон. Купил я сегодня себе, новую толстовку. С брендом "Tramp". Полартэк 200. Среднетолстая, уютная. У дружбана такая - три года, без катышек и нареканий. Решил и себе такую взять.
Старая уже подизносилась. Замки (и на кармане и основной) уже разъезжаются. Ничего удивительного - лет 15 верой и правдой служила толстовочка.
Вот - обновка от "Tramp". Первые впечатления - положительные. Дальше - покажут зимние рыбалки (я надеюсь, что их будет...).
Ценник достаточно гуманный. Две с половиной тЫшши.
У кого ещё есть что сказать по толстовкам для рыбалки-туризма-охоты, пишите. Обсудим.