Поведаю свою историю приобретения лодки нднд. Букаф будет много.
После продажи Флагмана 280 и пятерки тох. решил чуть укрупниться. С мотором особо проблем не возникло, поехал в Бийск в Активный отдых и взял Мерк 9.9. лайт (он же Тоха 9.8.). Со скидкой вышло 84500р.Тут все нормально.
А вот с лодкой получился какой-то квест... короче о бо всем по порядку:
Так как был флагман, решил его и брать, только в размере 3200. Зашел в новосибирский магазин на сайте (уже были раньше в нем покупки), выбрал лодку, оплатил. С конторы пошла машина в Новосиб, забрали лодку. Дело было еще в январе, лодку накачал в подвале в тепле. Накачал и опечалился. Носовой баллон впереди весь в каких то грыжах или пузырях, все швы кривые, какие-то заломы и морщины по днищу. Решил вернуть. Отправил обратно, приняли. Звонят и говорят, что поменять не могут так как вся партия такая, вернем деньги. Ничего плохого про этот магазин сказать не могу, деньги вернули на карту быстро.
Решил не связываться с флагманом. Почитал на нашем форуме блог Митьки про таймень и понял что это то что мне надо. Узнал что он брал лодку в интернет магазине Альбатро и решил туда обратиться. Все вроде бы хорошо, договорились что привозят лодку Таймень LX, проплатил. Опять с фирмы идет машина, забирают лодку. Выгружаю дома, даже не распаковывая смотрю документы. Что за б...ть! В документах лодка Таймень NX. А это совсем другая модель, и цвет и форма и мелочи все другое, я ее даже не рассматривал. Звоню говорю что за х...ня!? Ой! Говорят извините, ошибочка вышла. Но тайменя лх, нет и не будет в ближайшее время. Если не нравится отправляйте обратно вернем деньги. Вернул. Деньги тоже вернули. Думаю, ну ладно. Раз дистанционно не получается закажу и поеду сам забирать в следующий раз. Полазил по инету. Нашел такую лодку в Мототеке. Цена средняя по рынку. Ну думаю все, наконец то! Ребята там сидят такие отзывчивые прям, да мы для вас все в лучшем виде, только у нас эти лодки с завода пришли в этом году и т.д.! Сделал предоплату 5 тыщ. Жду. Уже середина марта, звонят. Пришла ваша лодочка, надули, проверили все в лучшем виде! Алилуйя! Срываюсь в воскресенье в Барнаул. Приезжаю, сидят там два юноши, "работают" с клиентами. Короче примерно через час дошла очередь до меня. Вытаскивают лодку, начинаю проверять. Да что за е...!!! В паспорте вижу что лодка выпущена в январе 2019 года. Никакой маркировки указывающей на модель LX нет. Видимо это было еще тогда когда не вышла модель NX. На шильде указан мотор до 15л.с. В паспорте указано что для 3200 мотор до 10 лс. Непонятно. По лодке видно что она либо лежала где-то очень давно либо была как выставочный образец. Много мелких заломах (как будто на морозе ворочали), вся пошерканая какая-то. Короче вид не товарный. Говорю что за хрень. Молчат. Пошушукались, говорят деньги вернем без проблем. Я говорю мне лодка нужна а не деньги. НОРМАЛЬНАЯ! Короче забрал деньги, а эти горе менеджеры даже не извинились. Че делать? Не зря же за 200 верст ехал. Еще до поездки видел на сайте Глобалдрайва такую же лодку, прям по супер цене (на 5 тыщ дешевле чем везде. Как оказалось это был маркетинговый ход чтоб заманить клиента в магазин). Звонил им еще из дома, говорят приезжайте лодки есть в наличии. Короче едем в Глобалдрайв. Приезжаю, лодки нет. А что вы хотели? говорят. "Только что забрали последнюю" ) Давайте вот эту посмотрим, за 42 тыщи. Да пошли вы думаю... Тут приходит еще одна мысль. Пока ждал в Мототеке, видел у них в уголке надутую лодку Флагман 3200 за 28 тыщ. Ну думаю не уезжать же пустым, хоть флагмана возьму (кстати эта лодка на удивление была собрана отлично, без косяков). Поехал опять к ним. Давайте говорю куплю у вас лодку, упаковывайте. Сейчас позвоним говорят, узнаем не в резерве ли она. Звонят какому-то Коле. Лодка свободна но мы ее вам продадим за 29 т.р. Я говорю как так!? На ценнике же 28? Ну шеф сказал что она подорожала.... Ну тут меня конечно уже проняло! Послал их подальше и поехал домой. Вот так вот ребята, даже имея деньги и желание не всегда можно приобрести то что ты желаешь... Думаю мож в церковь сходить? )
PS. (На данный момент жду отправки Тайменя с одной известной площадки, пока не буду говорить так как история пока не кончилась...не сглазить бы).