Таксидермия в Барнауле
Автор
Hunter_50
, 17 янв 2021 17:36
Сообщений в теме: 99
#3
Отправлено 20 Апрель 2021 - 11:45
Огонь
#6
Отправлено 25 Август 2021 - 10:14
Из последних работ.
Добрый день. Цена вопроса за голову рыбы?
Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)
#7
Отправлено 25 Август 2021 - 10:59
[quote name="Zlobnyi Ka" post="652371" timestamp="1629861255"]Добрый день. Цена вопроса за голову рыбы?[/quo
От 6.5 т.р. за полностью готовое изделие на медальоне. Цена складывается от качества трофея, веса и пожеланий заказчика. Время исполнения от 25 дней. Это связанно со сложностью технологического процесса обработки.
Предоплата за заказ всех расходных материалов 40% от стоимости готовой продукции.
От 6.5 т.р. за полностью готовое изделие на медальоне. Цена складывается от качества трофея, веса и пожеланий заказчика. Время исполнения от 25 дней. Это связанно со сложностью технологического процесса обработки.
Предоплата за заказ всех расходных материалов 40% от стоимости готовой продукции.
- DyadyaPasha и Zlobnyi Ka это нравится
#9
Отправлено 31 Август 2021 - 08:23
Спасибо!
Подскажите в каком виде и как подготовить голову рыбы для дальнейшей вашей обработки.
Спасибо
- Mitrich это нравится
Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)
#10
Отправлено 31 Август 2021 - 22:30
Для обработки и сохранения головы трофейной рыбы(целой рыбы) в первую очередь необходимо сделать несколько фото(глаза, голова, ротовая полость, рыба целиком), для дальнейшего восстановления цвета и окраса трофея,соответствующего природной среде обитания.
Далее:
при сохранении головы- отступить от жаберных крышек в сторону хвоста 5-10 см.(это необходимо для более эстетичной установки на медальон) и аккуратно отделить голову с грудными плавниками от туловища(поперечный разрез от спины к брюху). Прижать плавники к телу и бережно завернуть(при идеальной возможности в чистую бумагу, бумажный пакет, бумажное полотенце) затем, в целофановый пакет. Если есть возможность в течение суток доставить рыбу - просто звоните и мы договариваемся о дальнейших действиях. Если нет возможности доставки в ближайшее время - то есть два варианта:
1. Голову рыбы в целофановом пакете(сперва чистой бумагой а затем пищевая целофановая пленка самое лучшее) заморозить(идеальный вариант). Можно просто в целофановом пакете...
2. Если нет возможности быстрой доставки и заморозки, то перед укладкой головы в пакет, её необходимо обильно пересыпать солью. Включая ротовую полость и особенно жабры.
При сохранении рыбы целиком,для последующего изготовления полноразмерного чучела - все действия аналогичны тем, что и при сохранении головы рыбы, за исключением возможности быстрой доставки и заморозки. Т.е. если у Вас нет возможности быстрой доставки и Вы в далеке от цивилизации - то необходимо поступить следующим образом. Решить для себя, что Вы хотите от готового изделия? Настенную, напольную композицию или ковёр из шкуры с головой(что к стати-стоит дешевле изготовления полной рыбы но смотрится очень необычно и квази антуражно...И мало кто с этим берётся работать. Там эстетика другая). В дополнение- мне не нужны внутренности - скелет и ткани мышц. При чистке/ первичной обработке свежего и соленого продукта - отдам заказчику при желании.
Если это ковёр или напольная композиция - сделайте аккуратный разрез острым ножом по центру брюха и удалите внутренности. Если настенная композиция - то со стороны, предполагаемой для установки композиции(сторона стены), сделайте боковой, ровный разрез по брюху выше плавников и удалите внутренности. Далее все необходимо обильно пересыпать солью.
Главное это максимально бережное отношение к добытому трофею! Необходимо исключить(в процессе транспортировки и т.д) дополнительные повреждения кожи, чешуи и плавников.
В любом случае можно всегда позвонить и получить консультацию. Звоните!
Далее:
при сохранении головы- отступить от жаберных крышек в сторону хвоста 5-10 см.(это необходимо для более эстетичной установки на медальон) и аккуратно отделить голову с грудными плавниками от туловища(поперечный разрез от спины к брюху). Прижать плавники к телу и бережно завернуть(при идеальной возможности в чистую бумагу, бумажный пакет, бумажное полотенце) затем, в целофановый пакет. Если есть возможность в течение суток доставить рыбу - просто звоните и мы договариваемся о дальнейших действиях. Если нет возможности доставки в ближайшее время - то есть два варианта:
1. Голову рыбы в целофановом пакете(сперва чистой бумагой а затем пищевая целофановая пленка самое лучшее) заморозить(идеальный вариант). Можно просто в целофановом пакете...
2. Если нет возможности быстрой доставки и заморозки, то перед укладкой головы в пакет, её необходимо обильно пересыпать солью. Включая ротовую полость и особенно жабры.
При сохранении рыбы целиком,для последующего изготовления полноразмерного чучела - все действия аналогичны тем, что и при сохранении головы рыбы, за исключением возможности быстрой доставки и заморозки. Т.е. если у Вас нет возможности быстрой доставки и Вы в далеке от цивилизации - то необходимо поступить следующим образом. Решить для себя, что Вы хотите от готового изделия? Настенную, напольную композицию или ковёр из шкуры с головой(что к стати-стоит дешевле изготовления полной рыбы но смотрится очень необычно и квази антуражно...И мало кто с этим берётся работать. Там эстетика другая). В дополнение- мне не нужны внутренности - скелет и ткани мышц. При чистке/ первичной обработке свежего и соленого продукта - отдам заказчику при желании.
Если это ковёр или напольная композиция - сделайте аккуратный разрез острым ножом по центру брюха и удалите внутренности. Если настенная композиция - то со стороны, предполагаемой для установки композиции(сторона стены), сделайте боковой, ровный разрез по брюху выше плавников и удалите внутренности. Далее все необходимо обильно пересыпать солью.
Главное это максимально бережное отношение к добытому трофею! Необходимо исключить(в процессе транспортировки и т.д) дополнительные повреждения кожи, чешуи и плавников.
В любом случае можно всегда позвонить и получить консультацию. Звоните!
Сообщение отредактировал Hunter_50: 01 Сентябрь 2021 - 13:14
- DyadyaPasha, Trast, Алексей Евгеньич и 2 другим это нравится
#11
Отправлено 01 Сентябрь 2021 - 08:00
В дополнение к предыдущим рекомендациям!
Возможно ли восстановить и изготовить засушенную(вяленую) голову?
Ответ: Да! Но только в том случае, если она не покрыта лаком. Все остальное технически возможно.
Возможно ли восстановить и изготовить засушенную(вяленую) голову?
Ответ: Да! Но только в том случае, если она не покрыта лаком. Все остальное технически возможно.
- Zlobnyi Ka это нравится
#12
Отправлено 06 Сентябрь 2021 - 23:07
А медальон сам можно у вас приобрести?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#13
Отправлено 06 Сентябрь 2021 - 23:50
Можно. По предзаказу. Звоните.
#14
Отправлено 19 Сентябрь 2021 - 11:19
Выставочный образец трофейного, осеннего(конец октября 2020) Алтайского барсука(12 кг 700 гр) НА ПРОДАЖУ. Весь целый, не порван собакми. Шерсть в идеале. Изготовлен из импортных материалов и комплектующих. Отличное украшение трофейной комнаты, тематического уголка охотничьей, туристической базы и т.д. Возможно недорогое изготовление любой таблички. Продаю недорого. Звоните, пишите в личку...
Сообщение отредактировал Hunter_50: 19 Сентябрь 2021 - 16:29
- доктор Влад, DyadyaPasha, Vania222 и 6 другим это нравится
#15
Отправлено 21 Сентябрь 2021 - 17:03
Из за Ковида выставку отменили. Но экземпляр очень хороший
#16
Отправлено 24 Сентябрь 2021 - 19:58
офигительно сделано!!!
руки откуда надо и голова не для шляпы!
#17
Отправлено 24 Сентябрь 2021 - 21:45
Спасибо! Стараемся!
#18
Отправлено 13 Октябрь 2021 - 15:08
Благодаря участнику нашего клуба, на спиннинговую снасть была добыта трофейная щука под 13 кг. Этот монстр, за историю своей жизни испытав вкус гастрономических особенностей всех пресноводных рыб... и не только., в том числе неосторожных водоплавающих грызунов и пернатую дичь.... Уставший доказывать, что он самый лучший от старости - сейчас находится в Барнауле! Голова этого мегаладона прошла первоначальную таксидермическую обработку. Пусть будет символом клуба! Работа ведётся 4-й день. Пока на усушке. Главная и кропотливая работа еще впереди. Конечный результат потом покажу!
Сообщение отредактировал Hunter_50: 13 Октябрь 2021 - 16:12
- Последний Праворульщик, Vania222, Алексей Евгеньич и 5 другим это нравится
#19
Отправлено 13 Октябрь 2021 - 15:32
Да, к стати, чтобы понимать о чем идёт речь! На первом этапе - отмока, пикелевание, очистка во всех скрытых полостях от мяса и жира, мездрение шкуры, обезжиривание, дубление... Первоначальное восполнение объёма. Затем будет шпатлевание усохших поверхностей и главное - покраска!
- DyadyaPasha, Алексей Евгеньич, Zlobnyi Ka и еще 1 это нравится
#20
Отправлено 14 Октябрь 2021 - 23:03
Не нужно тут ссылками пиарить интернет ресурсы!
Предупреждение устное, пока.
Предупреждение устное, пока.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных