Всем, здравствуйте!
Давно сидит во мне желание начать писать БЖ ))) Я не сделал этого по своей первой лодке - NorthSilver MS-300/0 AL
не сделал по второй - Kasatka KS-365
Сейчас третья, и думаю пора разорвать этот порочный круг ))). Делать это буду частями. Сделано много, писанины будет много.
Речь пойдет как вы поняли про мой третий, теперь уже точно, КОРАБЛЬ – это складной (!) РИБ, Winboat 430RF Sprint
Кратко ТТХ
В первом варианте на него, с предыдущей лодки, перекочевал мотор - Suzuki DT9,9AS.
Немного истории ))). Дело было весной 2020. То еще времечко, конечно… ((( Надо сказать, что, как и большинство удачных вещей в моей жизни, РИБ можно сказать сам меня выбрал, искал то я большую пайолку, под 30ти сильный мотор. На РИБах не заострялся, ибо они сильно дороже. А тут этот попался на глаза в составе комплекта с 25ти сильным водометом причем не у черта на куличках, где-нибудь в Кемерово )) (а регион поиска был уже раздут до таких размеров), а прям у себя дома, в Бийске. Плюс цена за комплект мне показалась весьма умеренной. Прикинув сколько из этой суммы, может стоить мотор и вычтя эту сумму из цены комплекта получил вполне досягаемые деньги… Позвонил. Но, хозяин даже разговаривать не стал, типа «не разбиваю комплект» и бросил трубку. Обидно, досадно, но ладно. Но, в избранное почему то добавил ))). Спустя месяц подтирал более не актуальное избранное, наткнулся на эту объяву. Хм… с неделю, наверное, ходил с мыслями о нем, причем со второго подхода он зацепился за меня прям нормально, я прям захотел его. Звоню опять, причем про разбивку сразу говорить не стал, так как захотелось посмотреть его живьем, договорились о встрече. Приехал на смотрины. И… он запал в меня еще сильнее! Люблю большое ))). Как-то дышится свободнее. Даже стол на работе заказал себе крупнее )))), не говоря уже про машину, гараж… Квартирку б еще раздушить ???? Ладно, это лирика. Тут прям мое, кокпит длиной почти как вся моя предыдущая! Лодка, разумеется! )))
Шириной под метр. Баллоны… я думал у Касатки большие баллоны… ))). А, когда со смотрин заехал в свой гараж, мне Касатка 365 показалась игрушкой детской ))). Начал аккуратно подводить продавана к мысли о разбивке. Надо сказать он сопротивлялся, даже рассрочку предлагал до осени, если заберу комплектом, а дело было в апреле. И цену на Mercury 25JET предлагал ооочень заманчивую. Но, мне такой мотор не в тему. Я хотел, во-первых, 30ку, в перспективе, а во-вторых, на дистанции и с эл. стартером.
И, о чудо! свершилось, он согласился! Причем, респект и уважуха Юрию, за очень адекватные деньги. А, с учетом жирных допов, в виде родного брендованного транспортировочного тента
носовой сумки
классных фирмовых толстых мягких накладок на все три!!! банки и две такие же фирмовые сумки под банки
транцевых колес
это стало предложением, от которого невозможно было отказаться.
Забрал!
Пока все.
To be continued...
Сообщение отредактировал Пилигрим: 20 Октябрь 2021 - 23:18