Все знают, воблерами ловить я не умею, в них не разбираюсь. И даже не переживаю по этому поводу. Я и в квантовой физике не разбираюсь (и чё, плакать теперь что ли?)
Но есть несколько "буратинок" разных моделей - которыми ловлю там и тогда, когда они работают лучше джига или блесны.
Поэтому, даже не буду пытаться умничать в разделе воблеров. Но напишу пару слов об этом яйцебороде. А более знающие люди, возможно, улучшат мои показания.
Парочка этих воблеров болтается в моей воблерной коробке уже два сезона. Как то, в начале прошлого сезона, погонял их немного. В ту рыбалку не клевало вообще ни на что - они тоже не дали результата.
И вот, только вчера, закрывая сезон открытой воды 2021, я решил снова пустить яйцеборода в работу.
И был удивлён.
Тяжелый воб нормально справлялся с глубиной до 6 метров и с русловым потягом (по крайней мере сейчас - со слабым осенним потягом). Поймано на него: одна щука и два судака.
На фото выше - это я просто привесил воблер на щеку судака, для наглядности. Он был полностью в пасти - не сфотографируешь.
Вообще, фотографировать, когда ты один в лодке - не очень удобно. Но это к делу не относится ))
Проводку делал - обычную джиговую ступеньку. Вес размера 70 - 31,5 грамм (по моим очучениям - там все 32 грамма). Ещё есть размеры 60 (18,5гр.) и 52 (11,2гр). Но у меня только два семидесятых чуть разной расцветки.
На подмотке сопротивляется и вибрирует - как и положено порядочному раттлину (удилище трясётся и жужжит).
Говорят есть китайские копии за 500 рэ. И вроде бы ловят не хуже. Врать не буду - не знаю. Вот фотка этой копии из тырнета
В общем, воблер понравился. Буду иногда использовать. По сути - просто раттлин, но с мощной огрузкой на губе. Хорошая приманка, но его ценник (как и многим других брендовых приманок) явно завышен. Кто найдёт где купить копию - подскажите, тоже куплю и опробую.
Ещё: Летает он - просто капец У кого осталось мало шнура на шпуле - сильно не размахивайтесь. А то он удилище из рук вырвет - и с собой утащит )))