Чёт он мне не понравился. Может не то что нужно пробовал...
Наш сорт "Пламя" и ещё какой-то - и достаточно острый и ароматный.. На базаре ещё чили брал, но в прошлое лето его нормального не было, какая-то фигня, которую называли "чили".
Феникс увидит - напишет. Лучше него в этой рецептуре никто не разбирается.
Ещё и Митрич делал, у него тоже хороший продукт получался. А то что у нас дома вышло - слабее "фениксовского" раза в два (по вкусности и ароматности).
Вижу-вижу)! Пишу-пишу)! Ох и хитрый, знает, что мимо не пройду)))
Здесь как в шашлыке - первым делом мясо, т.е. исходный продукт.
Собственно перец. Сорт уж как случится...мой был утрачен. С дуру съели весь.( ....Перчики нужно брать с куста осенью (в наших краях), когда четверть, а то и треть куста ещё темно-зеленые, остальное уже красное, собрать всё и в тот же вечер в банки и залить, закрыть. Нельзя собрать сегодня, а мариновать через неделю. Шкурка будет как полиэтиленовая..., вспоминаем про "пальто" Пустырника, думаю, что и аромат уходит. Горцы, между прочим, солят отдельно даже листья перца!!! Я попробую в ту же банку заложить в этом сезоне.
А заправка, то чем нужно заливать перчики, уложенные в банку, крайне проста. Это сахар (мед) и уксус яблочный, но лучше виноградный, но он значительно дороже)))!
Грушевое вино прошлого года у меня в одной посудине ушло в уксус. Некоторый агрессивный элемент семьи из двух человек, а именно - Она!, чуть не слила чудесный продукт в унитаз. Успел остановить карающую...
Целое лето впереди, шашлыки, рыба, хе, перчики в конце-концов, а она - в унитаз...бррр!
---------------------------------------------------
Жена возрадовалась результатам (тем, что НикНику зашли) того года, осмелела...пошли эксперименты...но всё "не то пальто")))(с)Пустырник.
В сухом остатке рецепта ложка столовая с горочкой сахара или меда на поллитра уксуса. никаких специй и соли. У перчиков обрезаем только жопки, семечки не вычищаем, если по длине не влазят в банку - режем пополам. Набиваем в банку достаточно плотно и заливаем под самую крышку.
Как то так!
Сообщение отредактировал Феникс: 14 Февраль 2023 - 08:08