Перейти к содержимому


Фотография

Маринованный перец


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 371 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 13 Февраль 2023 - 19:21

На нашем форуме, наверное Феникс поднял эту тему первым. С его подачи и мы, дома, стали мариновать острый перец по двум рецептам. 

По двум - громко сказано. Просто - с добавлением мёда или без него. 

Я, как любитель острых приправ, съедаю за обедом и ужином по 2-3 перчика (если он подходит к основному блюду). 

И вот, горе-горькое приключилось  :)  Пошла в дело последняя баночка. 

 

IMG_20230207_185253.jpg

 

Летом надо будет в два раза больше заготовить. Хотя бы баночек 20. 

 

IMG_20230207_185808.jpg

 

 


  • Mitrich, melita, Сан Ваныч и 5 другим это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#2 пустырник

пустырник
  • Горный гид
  • 7 785 сообщений
  • сказали "спасибо" 238 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:проведу по горам

Отправлено 13 Февраль 2023 - 20:08

На нашем форуме, наверное Феникс поднял эту тему первым. С его подачи и мы, дома, стали мариновать острый перец по двум рецептам.
По двум - громко сказано. Просто - с добавлением мёда или без него.
Я, как любитель острых приправ, съедаю за обедом и ужином по 2-3 перчика (если он подходит к основному блюду).
И вот, горе-горькое приключилось :) Пошла в дело последняя баночка.

....

У таджиков вроде подобный продаётся.
Или не то пальто?
  • Феникс это нравится

#3 Джексон 79

Джексон 79
  • Супермодератор
  • 9 658 сообщений
  • сказали "спасибо" 452 раз
  • Дата регистрации:
    28-Октябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 13 Февраль 2023 - 20:34

У таджиков вроде подобный продаётся.
Или не то пальто?

У индейцев свой фигвам! :rtfm:


  • пустырник, Пахом и Феникс это нравится

#4 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 23 041 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 13 Февраль 2023 - 20:34

У таджиков вроде подобный продаётся.
Или не то пальто?

это грузинский острый перец
 


  • пустырник и Феникс это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#5 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 23 041 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 13 Февраль 2023 - 21:21

))
Реально из Грузии?

хрен его знает.   у меня сосед Гиви  выращивает  у него на семена брал  ( значит реально
 


  • Феникс это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#6 Вячеслав @73

Вячеслав @73
  • Пользователь
  • 2 713 сообщений
  • сказали "спасибо" 27 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск
  • Могу быть полезен:Электрик

Отправлено 13 Февраль 2023 - 21:43

А рецепт-то хде? Рецепт я спрашиваю хде?!!
  • Феникс это нравится

Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.


#7 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 371 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 13 Февраль 2023 - 21:59

У таджиков вроде подобный продаётся.
Или не то пальто?

Чёт он мне не понравился. Может не то что нужно пробовал...

Наш сорт "Пламя" и ещё какой-то - и достаточно острый и ароматный.. На базаре ещё чили брал, но в прошлое лето его нормального не было, какая-то фигня, которую называли "чили".


А рецепт-то хде? Рецепт я спрашиваю хде?!!

Феникс увидит - напишет. Лучше него в этой рецептуре никто не разбирается. 

Ещё и Митрич делал, у него тоже хороший продукт получался. А то что у нас дома вышло - слабее "фениксовского" раза в два (по вкусности и ароматности).


  • Mitrich, пустырник, Феникс и еще 1 это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

Спасибо от 1 Пользователь:
Феникс

#8 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 233 сообщений
  • сказали "спасибо" 92 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 13 Февраль 2023 - 22:18

Феникс увидит - напишет. Лучше него в этой рецептуре никто не разбирается. 
Ещё и Митрич делал, у него тоже хороший продукт получался. А то что у нас - слабее "фениксовского" раза в два (по вкусности и ароматности).

Поверю тебе на слово, я его есть не смог, больно крепкий получился для меня.
  • Nik(дядьКоля), Феникс и Котик это нравится

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!


#9 Феникс

Феникс
  • Пользователь
  • 2 829 сообщений
  • сказали "спасибо" 166 раз
  • Дата регистрации:
    29-Июнь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 14 Февраль 2023 - 08:01

Чёт он мне не понравился. Может не то что нужно пробовал...

Наш сорт "Пламя" и ещё какой-то - и достаточно острый и ароматный.. На базаре ещё чили брал, но в прошлое лето его нормального не было, какая-то фигня, которую называли "чили".


Феникс увидит - напишет. Лучше него в этой рецептуре никто не разбирается. 

Ещё и Митрич делал, у него тоже хороший продукт получался. А то что у нас дома вышло - слабее "фениксовского" раза в два (по вкусности и ароматности).

Вижу-вижу)! Пишу-пишу)! Ох и хитрый, знает, что мимо не пройду)))

   Здесь как в шашлыке - первым делом мясо, т.е. исходный продукт.

Собственно перец. Сорт уж как случится...мой был утрачен. С дуру съели весь.( ....Перчики нужно брать с куста осенью (в наших краях), когда четверть, а то и треть куста ещё темно-зеленые, остальное уже красное, собрать всё и в тот же вечер в банки и залить, закрыть. Нельзя собрать сегодня, а мариновать через неделю. Шкурка будет как полиэтиленовая..., вспоминаем про "пальто" Пустырника, думаю, что и аромат уходит. Горцы, между прочим, солят отдельно даже листья перца!!! Я попробую в ту же банку заложить в этом сезоне.

  А заправка, то чем нужно заливать перчики, уложенные в банку, крайне проста. Это сахар (мед) и уксус яблочный, но лучше виноградный, но он значительно дороже)))!

   Грушевое вино прошлого года у меня в одной посудине ушло в уксус. Некоторый агрессивный элемент семьи из двух человек, а именно - Она!, чуть не слила чудесный продукт в унитаз. Успел остановить карающую...

  Целое лето впереди, шашлыки, рыба, хе, перчики в конце-концов, а она - в унитаз...бррр!

---------------------------------------------------

   Жена возрадовалась результатам (тем, что НикНику зашли) того года, осмелела...пошли эксперименты...но всё "не то пальто")))(с)Пустырник.

В сухом остатке рецепта ложка столовая с горочкой сахара или меда на поллитра уксуса. никаких специй и соли. У перчиков обрезаем только жопки, семечки не вычищаем, если по длине не влазят в банку - режем пополам. Набиваем в банку достаточно плотно и заливаем под самую крышку.

   Как то так!


Сообщение отредактировал Феникс: 14 Февраль 2023 - 08:08

  • Nik(дядьКоля), melita, пустырник и 4 другим это нравится

"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский   "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы


Спасибо от 2 Пользователи:
REDfive , Nik(дядьКоля)

#10 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 23 041 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 14 Февраль 2023 - 11:04


Собственно перец. Сорт уж как случится...мой был утрачен.

какой сорт не знаю    у меня такой растет 

 

i.jpg
 


  • пустырник, Seregaaltai, REDfive и еще 1 это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#11 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 371 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 14 Февраль 2023 - 11:17

.... у меня такой растет

attachicon.gifi.jpg

У тебя Ильич подрастает?..
  • Mitrich, melita и Феникс это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#12 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 23 041 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 14 Февраль 2023 - 11:23

У тебя Ильич подрастает?..

ну дак он живее всех живых    вот подрастает
 


  • Nik(дядьКоля) и Феникс это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#13 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 233 сообщений
  • сказали "спасибо" 92 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 14 Февраль 2023 - 12:03

У тебя Ильич подрастает?..

видать перец забористый
  • Nik(дядьКоля), Пахом и Феникс это нравится

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!


#14 Вячеслав @73

Вячеслав @73
  • Пользователь
  • 2 713 сообщений
  • сказали "спасибо" 27 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск
  • Могу быть полезен:Электрик

Отправлено 14 Февраль 2023 - 12:35

Теперь к рецепту, уксусом с мёдом заливать холодными?
  • Феникс это нравится

Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.


#15 Феникс

Феникс
  • Пользователь
  • 2 829 сообщений
  • сказали "спасибо" 166 раз
  • Дата регистрации:
    29-Июнь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 14 Февраль 2023 - 14:51

Теперь к рецепту, уксусом с мёдом заливать холодными?

Да)!

И хранить в прохладном месте


  • Вячеслав @73 и melita это нравится

"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский   "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы


#16 Predgorye Altaya

Predgorye Altaya
  • Пользователь
  • 1 513 сообщений
  • сказали "спасибо" 52 раз
  • Дата регистрации:
    07-Март 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Алтайское
  • Могу быть полезен:Алтайский район

Отправлено 14 Февраль 2023 - 21:31

Свои пять копеек.
Долго писать не буду, что-бы и Вам читать сподручнее было.
И так: делаем цецаки
На ведро свежесобранного перца 2 кг соли + 0.5 кг. сахара.
Соль+сахар разводим в тёплой воде, даём остыть и засыпаем .... 20 -30 головок чесночин.
перец.
Сверху на перец сорванный с куста набиваем ведро до талого,гнёт как в детстве на капусту ставим на ведро.
Ждём пока пеницилин не появится.
Тузлук сливаем. Перцы и чеснок промываем.
Варим рассол (я использую гвоздику, душистый перец,мёд, горчицу в семенах, соль).
Рассол остужаем градусов до 30, а в это время в банки по 700 грамм - 1.2 литра трамбуем головки чеснока и острый мочёный перец.
Заливаем банки с перцем и чесноком рассолом не доливая до края 2 см., а сверху "пакуем" растительным маслом под крышку. Закатываем (закручиваем) крышку и ...
Дальше всем, кто ел цецаки, всё до меня было рецепторами языка объяснено...
20230214_210537.jpg
Маринованный перец, как и маринованная капуста мне не зашли.
Вреден с детства .... наверное: приучен к солёному, квашеному.
  • Nik(дядьКоля), melita, пустырник и 5 другим это нравится

Хариус как женщина, либо ты его уговоришь, либо он тебя обманет. Бывает психнет и ни как не реагирует ни на какие вкусняшки и уговоры.


Спасибо от 1 Пользователь:
Nik(дядьКоля)

#17 Пахом

Пахом
  • Пользователь
  • 1 638 сообщений
  • сказали "спасибо" 34 раз
  • Дата регистрации:
    23-Январь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:с.Родино
  • Могу быть полезен:или не могу.

Отправлено 15 Февраль 2023 - 08:46

Свои пять копеек.
Долго писать не буду, что-бы и Вам читать сподручнее было.
И так: делаем цецаки
На ведро свежесобранного перца 2 кг соли + 0.5 кг. сахара.
Соль+сахар разводим в тёплой воде, даём остыть и засыпаем .... 20 -30 головок чесночин.
перец.
Сверху на перец сорванный с куста набиваем ведро до талого,гнёт как в детстве на капусту ставим на ведро.
Ждём пока пеницилин не появится.
Тузлук сливаем. Перцы и чеснок промываем.
Варим рассол (я использую гвоздику, душистый перец,мёд, горчицу в семенах, соль).
Рассол остужаем градусов до 30, а в это время в банки по 700 грамм - 1.2 литра трамбуем головки чеснока и острый мочёный перец.
Заливаем банки с перцем и чесноком рассолом не доливая до края 2 см., а сверху "пакуем" растительным маслом под крышку. Закатываем (закручиваем) крышку и ...
Дальше всем, кто ел цецаки, всё до меня было рецепторами языка объяснено...
attachicon.gif20230214_210537.jpg
Маринованный перец, как и маринованная капуста мне не зашли.
Вреден с детства .... наверное: приучен к солёному, квашеному.

Делаю все практически так же. Только без чеснока, и перед засолкой перца даю ему полежать 3-4дня подвялится, стать мягче. Затем кончики перца протыкаю вилкой для "сокообмена" 

 

ПОлучается идеальный по вкусу перец, даже без специй, подтверждаю!


  • melita это нравится

#18 Urbanizator

Urbanizator
  • Пользователь
  • 1 161 сообщений
  • сказали "спасибо" 12 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 15 Февраль 2023 - 09:20

В сухом остатке рецепта ложка столовая с горочкой сахара или меда на поллитра уксуса. никаких специй и соли. У перчиков обрезаем только жопки, семечки не вычищаем, если по длине не влазят в банку - режем пополам. Набиваем в банку достаточно плотно и заливаем под самую крышку.

   Как то так!

а можно подробней, пол литра слабого уксуса или как, прям уксус? Ни когда не делал, в прошлом году перец выкинули, времени на него не нашел. 


  • Феникс это нравится

#19 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 23 041 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 15 Февраль 2023 - 22:51

а можно подробней, пол литра слабого уксуса или как, прям уксус? Ни когда не делал, в прошлом году перец выкинули, времени на него не нашел. 

уксус такой или подобный

2zcrypytb7k.jpg
 


  • Феникс это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#20 ЮрАС

ЮрАС
  • Пользователь
  • 605 сообщений
  • сказали "спасибо" 15 раз
  • Дата регистрации:
    30-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:западный-поток в Барнауле

Отправлено 16 Февраль 2023 - 08:37

  ..............., в прошлом году перец выкинули, времени на него не нашел. 

 А вот это здря......., мог бы улучшить карму, поделившись с кемнить.

 Феникс вот чеснок не выкидывает - мелочь вроде .......... .


  • Predgorye Altaya это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных