Перец Цицак
Автор
александр
, 17 авг 2023 16:30
Сообщений в теме: 23
#1
Отправлено 17 Август 2023 - 16:30
Привезли из Рубцовска долгожданный перец Цицак.буду делать Квашенный перец.Делал в том году обалденный вышел.
Из десяти банок чуток осталось только.
- Nik(дядьКоля) и Zlobnyi Ka это нравится
#2
Отправлено 17 Август 2023 - 17:00
Острый?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
#3
Отправлено 17 Август 2023 - 17:14
Он на вкус пряный и немного острый. но не так как ЧИЛИ А вот когда уже квашенный то несильно острый
Но острота у каждого своя ощущается. Свежий его Супруга не может из остроты а вот квашенный кушает с удовольствием!
- Nik(дядьКоля) и Феникс это нравится
#4
Отправлено 17 Август 2023 - 17:32
Острый?
Как показала практика, у всех "свой" Цицак. Я выписывал семена из крыма, острый сильно, кушаю один я, даже квашеный! А вот покупаю на рынке Сухэ-Батора, там остроты почти, кушают все! Вкус получился одинаковый!
#5
Отправлено 17 Август 2023 - 18:41
Так я и не понял, тут сорт перца обсуждают или рецепт квашенного перца? Хотелось бы узнать кто как квасит?
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
#7
Отправлено 17 Август 2023 - 20:13
Пятницо
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
#8
Отправлено 17 Август 2023 - 22:15
У меня с Армении сорта, плотные, Цецаки.Так я и не понял, тут сорт перца обсуждают или рецепт квашенного перца? Хотелось бы узнать кто как квасит?
Квашу, любителей бухнуть прошу не напрягаться,последнее время так:
1. Промываю свежий перец, отрезаю плодоножку, перец НЕ прокалываю, даю обтечь, выкладываю на бумажное полотенце и два - три дня перец вялится.
2. Делаю тузлук, насыщенный раствор соли, что-бы яйцо куриное всплывало, на третий -четвёртый день после подготовки перца.
3. На дно 40 литрового тазика укладываю укроп стеблями, чеснок головками, сверху Цецаки до края таза, заливаю всё тузлуком (8 -10 литров хватает), укрываю марлей и деревянным листом (меньшего размера чем таз).
4. Сверху ставлю гнёт (у меня это две гири по 8 кг).
5. Цецаки держу в тазу до появления на листе под гнётом плесени (обычно полторы - две недели).
6. Всё сливаю, укроп выкидываю, а перец и чеснок промываю.
7. Варю рассол (соль, сахар, гвоздика, перец чёрный душистый, базилик, листья хрена) - всегда на "глазок", примерно на ведро 2-а советских стакана - соли, пол-стакана советского -сахара.
8. Остужаю рассол, листья хрена в сторонку откладываю, рассол процеживаю, остальное выкидываю.
9. Плотно упаковываю перец в 1.5 литровые банки и головки чеснока (чеснок обычно от дна банки до верха в средине, перец по краям, у меня обычно 3-4 цельных чесночины на банку уходит), закрываю листом хрена, ранее отваренного в рассоле, сверху маленькую жмень семян горчицы и заливаю рассолом, оставляя около 1 см до верха банки, но что-бы скрыло лист хрена.
10. Доливаю растительое масло и завинчиваю крышкой, предварительно ошпаренной кипятком.
__
P/s: готовность перед новогодними праздниками, откусывать сверху и...
после двух ложек борща, рюмки "рукодельной" можно запить рассолом из ранее надкусанного Цецаки и занюхать чёрным хлебом.
Чеснок вообще вкусен квашеный.
Запах обалденный, вкус пряный освежающий, в меру острый.
/Больше нравится в сыром виде Цецаки/.
Почему ЦЕцаки, а не Цицаки или ЦЫцаки, не знаю я Армянский, сказали ЦЭцаки, так перевёл на русский, получилось ЦЕцаки.
Сообщение отредактировал Predgorye Altaya: 17 Август 2023 - 22:28
- Lelya, Вячеслав @73, Mitrich и 6 другим это нравится
Хариус как женщина, либо ты его уговоришь, либо он тебя обманет. Бывает психнет и ни как не реагирует ни на какие вкусняшки и уговоры.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#9
Отправлено 18 Август 2023 - 01:52
Я делаю всё так же как Вадим только без масла .а тот тузлук в котором в котором перец квасился процеживаю и минутку кипячу и потом в банки заливаю предварительно плотно уложив туда перец и закрываю железными крышками и в погреб .
Сообщение отредактировал александр: 18 Август 2023 - 01:55
- Nik(дядьКоля), melita, Predgorye Altaya и еще 1 это нравится
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#10
Отправлено 18 Август 2023 - 02:12
А перец я покупал В Рубцовске у фермерши Кореянки .кстати большое Спасибо Михяну в помощи с доставкой .И ещё осталось кг полтора лишнего перца кому надо звоните или пишите !
- Zlobnyi Ka и Феникс это нравится
#14
Отправлено 22 Август 2023 - 18:17
- melita, Бородяга и Predgorye Altaya это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
#15
Отправлено 22 Август 2023 - 18:29
Это приношение богу?
ага . практически алтарь
- Nik(дядьКоля) это нравится
Сам не добрый и память хорошая
#16
Отправлено 22 Август 2023 - 18:46
ага . практически алтарь
Круто!
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
#17
Отправлено 23 Август 2023 - 08:05
Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)
#18
Отправлено 23 Август 2023 - 08:40
Ульянов грустно отводит глаза
но почемуж .под его взглядом перцы из непонятно зеленого цвета медленно но верно переходят в правильный рабочекрестьянский кумачевый цвет.
Он ведь любого распропагандирует
Сообщение отредактировал RSV: 23 Август 2023 - 19:50
Сам не добрый и память хорошая
#20
Отправлено 23 Август 2023 - 20:28
забашил вторую веревку ибо дожди и сгниет нах от переизбытка воды
а под взглядом вождя поспеет в два раза быстрее
Перца много не бывает.
- Пахом это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных