Перейти к содержимому


Фотография

12-13 июля 2025г. Кубок Алтайского края по ловле поплавочной удочкой "Новичиха-2025"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Daria_Grebenkina

Daria_Grebenkina
  • Модератор
  • 244 сообщений
  • сказали "спасибо" 54 раз
  • Дата регистрации:
    11-Сентябрь 18

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Отрисовка карт дна

Отправлено 02 Июль 2025 - 14:32

ПОЛОЖЕНИЕ

 

о проведении Кубка Алтайского края по ловле поплавочной удочкой

«Новичиха-2025»

афиша-01 преобразованный-01.jpg

Место и даты проведения: Алтайский край, Новичихинский район, с. Новичиха.

12-13 июля 2025 г.

1. Цели и задачи

популяризации и развитии рыболовного спорта в Алтайском крае;

повышения уровня спортивного мастерства спортсменов;

пропаганды физической культуры и здорового образа жизни среди населения Алтайского края.

пропаганда активного и здорового образа жизни среди молодежи;

привлечение детей и подростков к систематическим занятиям спортом;

воспитание патриотизма и формирования гражданского самосознания у молодёжи, взаимодействия с общественными организациями в целях профилактики экстремистских проявлений при проведении массовых мероприятий.

 

2. Характеристика места проведения:

 

Характеристика места проведения: водоем без течения, водохранилище. Глубина в месте проведения до 3 метров. Дно илистое, местами с водной растительностью, Ширина водоема – 50  м, берег пологий. Виды рыбы: плотва, окунь, карп, карась, щука.

 

3. Организация и проведение соревнований

 

Соревнования проводятся в один день, в два тура по 3 часа каждый.
Ловля рыбы проводится одной удочкой, состоящей из удилища, оснащенного леской, поплавком, грузилом и одним одинарным крючком. Длина лески, вес и форма грузил и поплавков произвольные. Грузила должны размещаться на леске выше крючка. Разрешается оснащать удилища пропускными кольцами и катушками. Количество запасных удилищ и снастей не ограничивается. Ловля на донную удочку запрещается. Оснастка (леска, оснащенная поплавком, грузилом и крючком) должна иметь положительную плавучесть. Допускается касание дна части грузил, но не более 10% от общей их массы.
Длина удилищ ограничивается до 13,0 метров.
Во время соревнований спортсменам разрешается пользоваться платформами, максимальные размеры которых 1×1 метр. Снасти, оснастки, платформы и прочие предметы (и их части), располагаемые в секторе, не должны выходить за пределы сектора.
Каждый спортсмен обязан иметь садок для хранения пойманной рыбы. Разрешено использование подсачека. Подсачеком может пользоваться только сам спортсмен. Сетка садка должна быть изготовлена из естественной или искусственной нити. Минимальные размеры: диаметр садка с круглым основанием 40 см либо диагональ садка 50 см для садков с прямоугольным основанием; длина садка не менее 3 метров. После сигнала «Старт» и до взвешивания улова садок должен быть максимально погружен в воду, по возможности, по всей его длине. Применение садков из металлической сетки запрещено.
С открытия до закрытия соревнований запрещено использование радиоуправляемых приспособлений (за исключением необходимых для работы представителей средств массовой информации), эхолотов, а также приспособлений, которые приводятся в движение сжатым воздухом или газом (кроме пульверизаторов и спреев). После проверки прикормки запрещается использовать приспособления, приводимые в действие электричеством (кроме часов, таймеров и устройств, выполняющих их функции, а также устройств медицинского назначения).
В процессе каждого тура соревнований подается семь сигналов:
– первый — «Вход в сектор»;
– второй — «5 минут до начала проверки прикормки и насадки»;
– третий — «Начало проверки прикормки и насадки» (подается за 1 час до начала прикармливания);
– четвертый — «Начало прикармливания»;
– пятый — «Старт» (начало ловли);
– шестой — «До финиша осталось 5 минут»;
– седьмой — «Финиш» (окончание ловли).
В случае сложного берегового рельефа либо иных природных условий (например, густая растительность) спортсмен имеет право по решению ГСК производить очистку своего сектора от мешающих ему предметов и растительности; выровнять и закрепить платформу в случае расположения сектора на сложном береговом рельефе.
Спортсмену разрешается применять насадку и прикормку только естественного происхождения. В составе прикормки разрешается мука на рыбной основе. Насадка не должна быть по своему составу смесью измельченных компонентов. Хлеб, паста, смеси веществ или насадок, таких как пеллетс, бойлы, шарики прикормки или каши и т. п. в качестве насадки запрещены. Насадка и прикормка могут быть окрашены, пропитаны и/или покрыты вкусоароматическими веществами. Насадка должна быть насажена на крючок методом ее прокалывания, а не прикрепляться к нему каким-либо иным способом. Одновременно и в качестве насадки, и в составе прикормки могут использоваться зерна и/или части зерен кукурузы, конопли, пшеницы, гороха и т. п., прошедшие любую обработку, сохраняющую их целостность. Одновременно на крючок может быть насажено несколько различных насадок. Запрещаются насадки и прикормки, содержащие в переработанном или не переработанном виде рыбу (за исключением рыбной муки), муравьев, муравьиные яйца или икру рыб. Запрещено использование любых искусственных насадок. Запрещается применение наркотических и одурманивающих рыбу веществ. В секторе разрешено хранить прикормку и насадку в количестве не более, чем разрешено регламентом соревнования. Возможные излишки насадки и прикормки из сектора удаляются. Если количество прикормки и насадки в секторе превышает установленную норму, то спортсмен получает соответствующие санкции. Количество прикормки (увлажненной, просеянной и готовой к использованию смеси вместе с грунтом и иными компонентами, включая гравий, землю, кукурузу, пшеницу, коноплю и прочие добавки), сухие и жидкие ароматизаторы, дипы и т. п. на один тур на одного спортсмена не должно превышать 20 л.
Количество живой насадки и прикормки на один тур для одного спортсмена устанавливается в предельном объеме 2,625 литра, из которых не более 1 литра мотыля (крупного и мелкого общим количеством), в том числе крупного мотыля — не более 0,25 литра и не более 0,5 литра земляных или навозных червей. Мотыль, предназначенный для насадки и входящий в установленный выше лимит объема (2,625 литра), предъявляется отдельно в количестве не более 0,125 литра.
Насадка и прикормка животного происхождения должна быть предъявлена спортсменами на контроль в мерной таре, объем которой меньше либо соответствует разрешенному объему.
Прикармливание рыбы разрешается по четвертому сигналу (за 10 минут до старта) большим количеством прикормки (большими комками, серией комков). Прикормка должна быть сформирована и заброшена без каких-либо упаковочных приспособлений. Заготовленные и не заброшенные комки прикормки по пятому сигналу («Старт») должны быть разбиты. Разрешено прикармливание с руки или с помощью портативной рогатки, которую разрешается держать обеими руками, а также с помощью прикормочной чашки (объемом не более 250 мл).
После пятого сигнала («Старт») и до конца соревнований (сигнал «Финиш») прикармливание разрешается небольшими по объему порциями прикормки произвольной формы. Изготовление комков прикормки после пятого сигнала осуществляется без использования упора (ведро, подставка и т. п.). Количество прикормки (комок) в одной забрасываемой порции должно умещаться в сжатой кисти руки. При прикармливании с помощью чашки необходимое количество прикормки и склеенного опарыша разрешается брать одной рукой, а затем изготовлять комок двумя руками. Для прикармливания рукой, без использования чашки или рогатки, количество прикормки разрешается брать только одной рукой, дальнейшее изготовление комка двумя руками запрещено.
Спортсмену разрешается держать удилище в руке или класть его на берег, на воду или на специальные держатели (подставки), не вынимая снасть из воды.

 

4. Требования к участникам
Участники соревнований – мужчины и женщины. Соревнования проводятся в личном и командном (состав команды 3 человека) зачете.
Спортсмены, участвующие в соревнованиях, должны быть старше
16 лет. Тренер-представитель команды, в состав которой входят спортсмены, не достигшие 18-летнего возраста, должен иметь нотариально заверенные согласия от их родителей на участие в данных соревнованиях.
При себе иметь документ, удостоверяющий личность, а также полис обязательного медицинского страхования. При наличии спортивного разряда или звания - квалификационную книжку спортсмена или удостоверение.
Допуск команд, и (или) участников к участию в спортивном соревновании осуществляется в соответствии с Правилами вида спорта «рыболовный спорт» и заявкой на участие.
Основанием для допуска спортсмена к спортивному соревнованию по медицинским заключениям является заявка на участие в спортивном соревновании с отметкой «Допущен» напротив каждой фамилии спортсмена, заверенная подписью врача по спортивной медицине и его личной печатью. Заявка на участие в спортивном соревновании подписывается врачом по спортивной медицине с расшифровкой фамилии, имени, отчества с датой медосмотра не позднее, чем за 3 дня до спортивных соревнований и заверяется печатью медицинской организации, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей работы (услуги) по лечебной физкультуре и спортивной медицине.

 

5. Регламент соревнования

 

12 июля  - свободная тренировках в рамках Фестиваля Новичихинского карася. Регламент уточняется.
 

13 июля:

6:00 – 6:30 Регистрация участников соревнования

6:30 – 7:00 Жеребьевка участников.

7:00 –7:20 Открытие соревнований, построение, объявление регламента соревнований.

7:20 – 7:40 Время на доставку снастей к секторам. Сложить снасти в секторе и покинуть его.

7:40 – Первый сигнал «Вход в сектор», подготовка (1 час 20 мин).

8:20 - Второй сигнал «5 минут до проверки прикормки и насадки».

8:25 - Третий сигнал «Начало проверки прикормки и насадки».

8:50 - Четвертый сигнал «Начало прикармливания».

9:00 – Пятый сигнал «Старт» 1 тура, ловля (3 часа).

11:55 - Шестой сигнал «До финиша осталось 5 минут»

12:00 – Седьмой сигнал «Финиш» 1 тура.

Команда «Взвешивание окончено, выпускаем рыбу» по окончании взвешивания.

12:30 - объявление результатов 1 тура.

12:30-13:00 Жеребьёвка на 2 тур

13:30 – 13:50 Время на доставку снастей к секторам. Сложить снасти в секторе и покинуть его.

13:50 - Первый сигнал «Вход в сектор», подготовка (1 час 10 мин).

14:20 - Второй сигнал «5 минут до проверки прикормки и насадки».

14:25 - Третий сигнал «Начало проверки прикормки и насадки».

14:50 - Четвертый сигнал «Начало прикармливания».

15:00 – Пятый сигнал «Старт» 2 тура, ловля (3 часа).

17:55 - Шестой сигнал «До финиша осталось 5 минут»

18:00 – Седьмой сигнал «Финиш» 2 тура.

Команда «Взвешивание окончено, выпускаем рыбу» по окончании взвешивания.

18:30 - объявление результатов 2 тура.

Построение, объявление результатов соревнования, награждение победителей.

Отъезд участников.

 

 

6. Определение победителей и награждение

К зачету принимается любая рыба, пойманная и извлеченная из воды до сигнала «Финиш», кроме рыбы, занесенной в Красную книгу, а также запрещенной к вылову в данном регионе (судак размером менее 33 см).
Подсчет результатов и определение победителей производится в соответствии с Правилами.
Участники, занявшие призовые места (1, 2, 3) награждаются медалями и дипломами соответствующих степеней.
Команды, занявшие 1, 2, 3 место награждаются кубками и дипломами.


7. Финансирование
Финансирование мероприятия осуществляется в рамках реализации государственной программы Алтайского края «Развитие физической культуры и спорта в Алтайском крае», утвержденной постановлением Правительства Алтайского края от 26.03.2020 № 130.
Все расходы по командированию (проживание, питание, проезд, страхование) участников и тренеров несут командирующие организации.
Организационный взнос - 500 рублей с каждого участника, новички в спортивных соревнованиях  - бесплатно.
При снятии участника с соревнований взнос не возвращается.

8. Заявки
Предварительные заявки на участие в соревнованиях направляются до 11 июля 2025 г.
Справки по телефонам:
8-983-387-5660 Гребенкин Денис Алексеевич (руководитель секции)
8-983-387-5860 Гребенкина Дарья Михайловна (зам. руководителя секции)

Данное положение является официальным вызовом на соревнования.

Заявка   
Прикрепленный файл  ЗАЯВКА Новичиха.doc   38К   11 Количество загрузок:

Проезд:

по трассе А-322 "Барнаул-Рубцовск" до поворота на Новичиху, далее перед селом сворачиваем на полевую дорогу вправо, по ней до забора, заезжаем на территорию.
КАРТА.jpg


ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ:
 


1. "Золотой сустав" г. Барнаул
Гребенкин Денис Алексеевич, КМС
Гребенкина Дарья Михайловна, КМС
Старыгин Сергей Викторович, КМС

 

2.«Тяни- клюет»

Карпов Дмитрий Вячеславович б/р
Тарареев Эдуард Евгеньевич б/р
Кузьмин Максим Алексеевич б/р
 
3.СибАльянс. Рубцовский район
Вододохов Владимир Юрьевич, КМС
Игошин Андрей Владимирович, КМС
Хочинов Геннадий  Викторович,  КМС
 
4. Сибирь, Барнаул
Дворниченко Дмитрий Александрович, 3р
Юденко Сергей Викторович, 1 р
‎Григорьева Юлия Александровна 3 р
 
5.Команда "Шаманы", Барнаул
1. Отмахов Максим Сергеевич, 3р
2. Отмахова Светлана Вениаминовна, КМС
3. .........
 
6. ЗБЗ, Рубцовск
Запрягаев Дмитрий Николаевич, 1 р
Буржинская Аксана Валерьевна, КМС
Заварзин Денис Викторович, КМС
 
7. Команда ,,Дачники,, Рубцовск
 
Барышников Андрей Владимирович  МС (30.03.68)
Шаталов Юрий Альбертович. 3р (30 04 65.)
Кривошеин Степан Сергеевич 3р (14.09.86

 

 

Личный зачет:

Буймала Сергей Федорович 18.08.1984г б/р
Буймала Анастасия Владимировна 22.09.1990-3р
Порошин Евгений Борисович, б/р

  • Митька, Феникс и Ant-19 это нравится

Спасибо от 1 Пользователь:
parfumer

#2 Daria_Grebenkina

Daria_Grebenkina
  • Модератор
  • 244 сообщений
  • сказали "спасибо" 54 раз
  • Дата регистрации:
    11-Сентябрь 18

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Отрисовка карт дна

Отправлено 14 Июль 2025 - 11:12

ПРОТКОЛЫ
f1d81388-6758-408c-a72c-1123236d0be3.jpg

a4d0e69c-a2ad-46b8-ba34-3bfb0cfc392e.jpg

3.jpg

4.jpg

583135b1-fd55-4f28-9ac9-49f841b4656e.jpg

c0724b2d-9476-450a-bc78-8c55fbf822a5.jpg

 



#3 Daria_Grebenkina

Daria_Grebenkina
  • Модератор
  • 244 сообщений
  • сказали "спасибо" 54 раз
  • Дата регистрации:
    11-Сентябрь 18

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Отрисовка карт дна

Отправлено 14 Июль 2025 - 12:57

nw9G-UnEzUE.jpg

7b546323-9fe2-4c45-a5d9-69ce8772b33f.jpg

IMG_20250712_162518_441.jpg

daf63500-ed88-44f0-bcbb-665e464d98eb.jpg

a65a4593-54b2-420b-83dd-1a768bf4bf10.jpg

20cf4766-0ac8-4c8c-bc3c-33b891a042ef.jpg

74254ad5-19b8-43e9-aae0-65f2482ce9ac.jpg

93543b57-00ab-46d9-b9fd-f363c1b94ab4.jpg

f266aec3-da18-4062-96b3-aa6cad8c4738.jpg

583964b3-39be-4133-a73f-e826562c4527.jpg

e86cb2e8-7bc4-462f-a2d6-908a56baeb67.jpg

0a5b505b-0392-4eea-a5cf-7ad0c777b45d.jpg

75368b5b-c699-4cd1-987c-5ae777fe3fe1.jpg

625635c2-bf46-45eb-b7a6-e60dad3a458f.jpg

451cb027-d11c-43ba-b5b9-0abf2b13bed2.jpg

c664011c-421e-4811-931d-b6e4e0a4d98f.jpg

297a1642-cfe6-4f40-b20d-d66beb4b73fc.jpg

 

 


  • Stalker, Снайпер, Mitrich и 3 другим это нравится

#4 Daria_Grebenkina

Daria_Grebenkina
  • Модератор
  • 244 сообщений
  • сказали "спасибо" 54 раз
  • Дата регистрации:
    11-Сентябрь 18

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Отрисовка карт дна

Отправлено 14 Июль 2025 - 13:34

Отчет

Наконец-то ЗОЛОТО!
Отыграли в Новичихе на Кубке АК, командой выступили ровно, 9 баллов
Первый тур - со старта рыба была редкая, потом разловилась. Но в середине тура провал - и резкая поклевка "отдай удочку", щука в точке выписала свечку, и точно сошла бы, но обмоталась основной леской вокруг тела, и спустя 10 минут борьбы оказалась в подсаке☺ Благодаря ей и получилось взять 2 балла, Денис с Серегой то же 2е в своих зонах.
В перерыве все обсудили, и выходила в тур с четким пониманием что делать.
Ловила без провалов, мелочи было очень мало, в основном плотва 50-250 гр. и окуни)
Второй тур забрали все три единички, все четко))
Бронза в личке и командное ЗОЛОТО наше!!!
Снасти: оба тура ловила Kaida Aventador 7 м, поплавок 2 гр
основа 0,16 мм, поводок 20 см, 0,1 мм.
Крючок - metsui Aji №14.
Насадка опарыш, мотыль не пригодился от слова совсем.
Кормили много, вкусно, c добавлением кукурузы и крупной фракции.
Аромы сработали сладкие - (диповала шоколад, плотва, ягоды)
 
Спасибо спонсорам: Дмитрию Пчелкину за корм от Клевой рыбалки и Денису Заварзину, корм ZDV!
Как раз все скормили)))
За мастер-класс благодарность Геннадию Хочинову! Познавательно, четко и без воды (ну ливень во время лекции не в счет))
Спасибо за участие всем, было очень интересно!
 
До встречи на Гребном канале, 9-10 августа!


Спасибо от 1 Пользователь:
Феникс



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных