Перейти к содержимому


Фотография

Положение о рейтинге по мормышке 2026


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Stalker

Stalker
  • Модератор
  • 5 823 сообщений
  • сказали "спасибо" 786 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 11 Ноябрь 2025 - 14:25

ПОЛОЖЕНИЕ
о рейтинге и формировании сборной Алтайского края
для участия во Всероссийских соревнованиях
по рыболовному спорту в дисциплине «ловля на мормышку со льда»

1. Основные положения.
Рейтинг формируется для распределения мест среди спортсменов в дисциплине «ловля на мормышку со льда», участвующих в рейтинговых соревнованиях регионального уровня, в зависимости от их спортивных результатов в текущем сезоне с целью выявления сильнейших спортсменов для формирования сборной Алтайского края и участия во Всероссийских соревнованиях.
Положение о рейтинге разрабатывается секцией ловли на мормышку Алтайской краевой общественной организации «Федерация рыболовного спорта» (далее - АКОО «ФРС»), рассматривается Советом секции по ловле на мормышку АКОО «ФРС» (далее – Совет секции) и утверждается президентом АКОО «ФРС». Изменения в Положение не могут быть внесены в течение соревновательного сезона. Все изменения и дополнения в данное положение принимаются на рассмотрение в письменном виде (в том числе в электронном) Советом секции до 1 сентября и утверждаются до 1 ноября.
Рейтинг ведется в личном зачете для формирования сборной края из расчета 5 основных спортсменов и 1 запасной. Ведение рейтинга возлагается на Совет секции. Рейтинг публикуется на общедоступных интернет-сайтах для всеобщего ознакомления.

2. Система рейтингового отбора.
Система рейтингового отбора состоит из двух этапов.
Первый этап состоит из 5 соревнований по 2 тура в каждом. Перечень рейтинговых соревнований, дата и место проведения утверждаются графиком соревнований. В случае неблагоприятных погодных условий (отмены туров) допускается снижение количества туров, но не менее чем до 8.
Рейтинг первого этапа вычисляется по формуле:
Р= М1+М2+М3+М4+М5+М6+М7+М8+М9+М10.
где Р – сумма мест, М – место, занятое в туре.
В случае пропуска любого из туров спортсмену автоматически присуждается «последнее место в туре+5» (последнее место в туре выбирается из максимальной по численности зоне). Рейтинг после каждого рейтингового соревнования первого этапа обновляется и публикуется на интернет-сайтах.
По результатам первого этапа для участия во втором этапе отбирается 20 лучших спортсменов (5 спортсменов сборной края прошлого сезона+15 спортсменов), не пропустивших ни одного рейтингового соревнования, имеющих спортивный разряд не ниже 1-го. В случае равенства суммы баллов у нескольких спортсменов (например, между 19, 20 и 21 местами), до второго этапа допускаются все. В случае отказа кого-либо из прошедших спортсменов во второй этап, следующие далее по списку к участию не допускаются.
Спортсмены сборной Алтайского края прошлогоднего сезона допускаются до второго этапа при условии участия во всех соревнованиях первого этапа (с любым результатом).
Спортсмены Алтайского края, официально зачисленные в основной или резервный состав отборочных туров для формирования сборной России, допускаются до второго этапа автоматически.
Второй этап состоит из 3 туров по 3 часа каждый, по результатам которых уже определяется состав сборной.
Рейтинг второго этапа вычисляется по формуле:
Р=М1+М2+М3.
где Р – сумма мест; М - место, занятое в туре.
Пропуск любого из туров не допускается и исключает спортсмена из отборов.
Преимущество имеет спортсмен с наименьшей суммой мест. В случае равенства суммы мест, наивысшее место занимает спортсмен, имеющий большее количество максимально высоких мест.
Рейтинг второго этапа публикуется только после его завершения.

3. Формирование сборной
Спортсмен имеет право отбираться в сборную края, только если является действующим членом АКОО «ФРС» или имеет договорные отношения с
АКОО «ФРС», а также включен в Список кандидатов в спортивные сборные команды Алтайского края по рыболовному спорту, утвержденный Министерством спорта Алтайского края.
Спортсмены Алтайского края, официально включенные в состав Сборной России по ловле на мормышку в качестве основного или запасного спортсмена, включаются в сборную Алтайского края автоматически.
В состав сборной Алтайского края для участия во Всероссийских соревнованиях входят спортсмены, занявшие с 1-го по 6-е место (5 основных спортсменов и 1 запасной) во втором этапе рейтингового отбора, имеющие спортивный разряд не ниже 1-го. В случае отказа или невозможности участия одного или нескольких спортсменов, в состав сборной приглашается спортсмен, занявший 7-е место и т.д. Приоритет на включение в Сборную Алтайского края для участия во Всероссийских соревнованиях имеют спортсмены с постоянной регистрацией на территории Алтайского края, являющиеся членами АКОО «Федерация рыболовного спорта».
Тренер текущего сезона, утвержденный главным тренером Алтайского края, имеет право предложить на рассмотрение основному составу команды другую кандидатуру запасного спортсмена из числа спортсменов, участвовавших во втором этапе.
При возможности участия во Всероссийских соревнованиях более одной сборной команды, вторая и последующие формируются по итогам второго этапа аналогичным образом – с 7 места (или 6 при отказе запасного) по 10, в случае отказа или невозможности участия одного или нескольких спортсменов, в состав сборной приглашается спортсмен, занявший 11-е место и т.д.

4. Допуск спортсменов на всероссийские соревнования.
К участию во Всероссийских соревнованиях допускаются спортсмены, прошедшие отборочные рейтинговые соревнования, имеющие спортивный разряд не ниже 1-го, которым по состоянию на 01 января текущего календарного года исполнилось 16 лет. Спортсмены до 18 лет должны иметь письменное согласие от родителей на участие в соревнованиях, заверенное нотариально, которое предъявляется в мандатную комиссию при регистрации.

РЕГЛАМЕНТ
Проведения второго этапа для формирования сборной Алтайского края в дисциплине ловля на мормышку для участия во Всероссийских соревнованиях.
Взнос - 250 рублей (на оплату работы судей).
День 1 (суббота)
8:30 сбор
9:00 - 9:25 – промер глубин
9.30 - 12.30 – «старт», 1 тур
12:30-13:30 – перерыв на обед
13.30 - 13.55 – промер глубин
14.00 - 17.00 - «старт», 2 тур
Самостоятельное взвешивание уловов после туров запрещено.
День 2 (воскресенье)
9.00 сбор
9:30 - 9:55 – промер глубин
10.00 - 13.00 - «старт», 3 тур
13.30 – 14:30 - взвешивание уловов, подведение итогов.


  • Митька и Вовчик это нравится

Фидер - наше всё!





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных