Всем привет! Прошвырнулась по городу- ни у кого нет мымры, и говорят не будет к сезону, а я начиталась и хотела бы попробовать. Может кто то знает поставщиков? Готова даже купить много и по тем же магазинам распродать, мне попробовать хочется
Мымра (личинка стрекозы)
Автор
jane_jane
, 06 мар 2026 13:09
мымра наживка мирная рыба где купить добыча
Сообщений в теме: 12
Отправлено 06 Март 2026 - 13:09
Отправлено 06 Март 2026 - 15:49
Кто мымра?
Отправлено 06 Март 2026 - 16:22
Кто мымра?
Калугина Людмила!
Отправлено 06 Март 2026 - 16:23
Всем привет! Прошвырнулась по городу- ни у кого нет мымры, и говорят не будет к сезону, а я начиталась и хотела бы попробовать. Может кто то знает поставщиков? Готова даже купить много и по тем же магазинам распродать, мне попробовать хочется
Хотите в это время года ловить на мымру? Заготавливайте её в летний сезон, замораживайте. Но это уже будет не ТА мымра.
Сейчас она есть в Реке, как люток так и 1-2-3х летки личинки обычной стрекозы. Они всегда есть в Реке, но никто за ними не полезет в это время года. Им проще мотыля добыть и заработать на нём.
Человек без телевизора
Отправлено 06 Март 2026 - 17:44
Я понимаю что сейчас она в лучшем случае добытчикам мормыша случайно попадется в количестве пары штук, так магазины говорят что и в сезон вроде как не ожидают, не занимается говорят никто, как и мотылем кстати, везде какой то привозной)
Отправлено 06 Март 2026 - 17:54
Калугина Людмила!
Калугина Людмила!
Прокофьевна
Отправлено 06 Март 2026 - 18:58
зимой в продаже ее не найдете ( живую ) а если вдруг и где найдется то либо соленая либо мороженая а на нее нече путное не поймаешь
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 06 Март 2026 - 22:33
Вам отвечают про мымру, личинку подёнки, а вы речь ведёте про турмана (или казару по-расейски),личинку стрекозы. Её специально на продажу никто никогда не добывалЯ понимаю что сейчас она в лучшем случае добытчикам мормыша случайно попадется в количестве пары штук, так магазины говорят что и в сезон вроде как не ожидают, не занимается говорят никто, как и мотылем кстати, везде какой то привозной)
А вместе с мормышем и мотылем - да, попадается
- Mitrich, Андрей Калачев и FISHERMAN это нравится
Отправлено 06 Март 2026 - 22:39
Мымра живёт в глинистом донном грунте, откуда ее и черпают вместе с глиной.
Турман обитает в толще воды, среди водорослей. Если кто турмана и добывает в нынешние времена, то какие-нибудь деревенские рыбаки для себя,и только летом
Турман обитает в толще воды, среди водорослей. Если кто турмана и добывает в нынешние времена, то какие-нибудь деревенские рыбаки для себя,и только летом
- Mitrich и Андрей Калачев это нравится
Отправлено 06 Март 2026 - 23:08
Мымра живёт в глинистом донном грунте, откуда ее и черпают вместе с глиной. Турман обитает в толще воды, среди водорослей. Если кто ее и добывает в нынешние времена, то какие-нибудь деревенские рыбаки для себя,и только летом
черпают мягко сказано
у нас был бур - большой огнетушитель без дна навариный на трубу метра 2-3 и вот эту хрень вкручиваешь в дно потом достаешь выколачеваешь кусок глины и перебираешь его если из куска штук 5 мымров достанешь то уже радость так намашешся этим буром пока штук 50 насобираешь что уже на рыбалку не охота
- Mitrich, пустырник, Андрей Калачев и 3 другим это нравится
Отправлено 07 Март 2026 - 08:10
У меня рекорд был,150штук за день накопал(употреблял в процессе допинг).А сейчас её очень сложно из подо льда добыть.
- пустырник и manson это нравится
...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)
Отправлено 07 Март 2026 - 09:37
У меня рекорд был,150штук за день накопал(употреблял в процессе допинг).А сейчас её очень сложно из подо льда добыть.
допинг это не спортивно
- нагорный и Kvik это нравится
Отправлено 07 Март 2026 - 18:31
допинг это не спортивно
Согласен. Лучше специальные штаны сшить ...
Человек без телевизора
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Отправить ЛС