Перейти к содержимому


Фотография

Край болот, секретных водоемов и не пуганых рыболовов

ПРК лесное озеро ловля щуки prk-tver.ru EUjr ночевка в палатке рыбалка в Тверской области

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 13

#1 Михалыч69

Михалыч69
  • Пользователь
  • 97 сообщений
  • сказали "спасибо" 6 раз
  • Дата регистрации:
    12-Август 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 13:26

Отчетик о рыбалке выходного дня. 
(рыбалка произошла на "секретном" водоеме в глуши Тверской области)
 
Сказ о том, как рыбаки искали один секретный водоем, а нашли другой. Или: О пользе своевременного обновления GPS-карт.
 
 
Действующие лица и исполнители:
Андрей - пользователь "redkinositi"
Ваш покорный слуга - пользователь "Михалыч69"
"Наша Ласточка"/машина/ - автомобиль отечественного автопрома - ВАЗ-2107
"Тамара" - разновидность голосового оповестителя в навигаторах на базе программы Navitel.
В эпизодических ролях пользователи тверского форума ПРК: Евгений - EUjr; Алла/жена - RusAllochka; Андрей - Andrey_69, Витёк - просто наш сосед по дому.
а так же неизвестные нам охотники, звери и рыбы.
 
Часть первая. 
 
Суета нужна однозначно только при ловле блох.
 
Договариваться с Андреем о совместной рыбалке на секретном водоеме мы начали загодя. Наверное еще во вторник на прошлой неделе. Обсуждали что с собой брать, на какую рыбу нацеливаться и мечтали с каким наслаждением мы ее будем там ловить в ограменных количествах!(у кого есть доступ к закрытой ветке про водоемы, тот его узнает. у кого пока нет - извините) Андрей даже специально возил "нашу ласточку" к непревзойденным мастерам тверского автосервиса с целью устранения возможных неисправностей и исключения даже малейшего шанса со стороны машины испортить нам отдых. Так что к пятнице экипаж был готов морально к поездке и движущая матчасть была проверена и мы горели желанием вырваться в глушь, оторваться от суеты города и полностью погрузиться в атмосферу дикой природы. Практически как по классику: "Только небо, только солнце, только воздух и река", в нашем случае озеро. Так же Андрей проверил по карте маршрут и даже выписал населенные пункты, чтобы мне было легче "штурманить" по дороге. В пятницу вечером мы встретились с Евгением, которого наша идея поездки и вид наших сборов воодушевил и он даже пытался изменить свои планы на выходные, но... человек предполагает, а жена располагает!  В общем не получилось. Но Женя говорит, что еже ли Вам чего для поездки надо, то Вы обращайтесь - всё дам! (кто ж знал что он пророк в родном отечестве"...) 
Так как наш выезд запланирован на "ближе к вечеру" в субботу, я со спокойной совестью иду с утра в субботу на работу в ПРК с желанием заодно проверить что мне надо дособрать и докупить. Работаю, попутно распотрошив рюкзак и откладывая ненужные мне коробочки в сторону заменяя их на нужные, разглядываю каждую приманочку ласково ее поглаживаю и убираю на место. В общем что я Вам рассказываю - кто болен, тот поймет своего собрата по диагнозу. Проверив приманки, решаю взять что-нибудь на тест. В результате в специально отведенный "Угол для барахла, которое надо точно не забыть" ложится палочка от Шурфмастера. (о ее полевых испытаниях напишу позднее в специальной теме) В тот же угол становится мой рюкзак, пакет с вещами, сапогами, специями и всем необходимым для ухи, а так же стаканы, тарелки поварешка и прочая дребедень. И тут мысль - а собственно где котелок?! Начинаю названивать жене, что за бардак!? Вот тут только стоял, а сейчас нет! Она помнит что кто-то просил на денек, но не помнит кто. Создает срочно тему на форуме, я звоню Андрею, потом Евгению (до Евгения не дозваниваюсь, звоню его родственникам), потом у меня садится и отключается телефон, кое как дозваниваемся до Жени, он обещает дать нам котелок и топор, но только после 17-00 - в общем суета... Попутно я делаю ревизию шмотья, не найдя свитера и верха от термобелья думаю - еще не глубокая осень, на улице же нормальная плюсовая температура - хрен с ним у меня ж спальник нормальный и палатка есть!!! Забегая вперед скажу что есть две большие разницы между туристической палаткой и палаткой кемпиговой. Последняя не сильно предназначена для ночевки в холодное время года, да еще с пронзительными порывами ледяного ветра. Но именно ее я с собой и взял! Хотя Евгений (больше ничего у него спрашивать наперед не буду - каркуша!!!) Очень настоятельно рекомендовал мне взять его палатку. В районе 15-00 начала звонить Алла, на телефон Витька, случайно зашедшего в магазин "поболтать", и говорить что у нее полный дом детей, что ей надо точно знать во сколько ей необходимо меня подменить и собственно: почему отключен мобильник и когда Вы уже свалите на свою рыбалку!!! Объясняю что жду ее в районе 17-00, поскольку раньше Женя не передаст нам волшебный "вари-горшочек" (а мы же вечером с Андреем наловим рыбы и нам захочется ухи). Худо-бедно с приключениями и разборками все собрались в ПРК: Алла - сменить меня, Андрей - забрать меня на рыбалку, Витёк - ... ну Вы помните, он просто зашел. Минут 5 таскаем вещи в машину, докупаем продукты и воду в дорогу и трогаемся к Евгению за котелком. Там без приключений: забежал - забрал, выслушал подозрительное-пророческое: "Вам точно больше ничего не надо?" и сбежал. Сделав крюк выезжаем на бежецкую трассу и я со спокойным сердцем заставляю себя расслабиться и лезу глотнуть водички и... начинается диалог с Андреем:
Я: - Где вода?! 
А.: - Там же где еда! 
Я: - Где еда, ...тить-колотить?! 
А: - Я сейчас Аллу наберу, пусть в магазине посмотрит, а мы сейчас развернемся и заедем.
Я: - Бл... (а в голове - возвращаться плохая примета!)
Я делаю над своей тушкой невероятные усилия, перегибаюсь на заднее сидение и начинаю судорожно там всё переворачивать/распихивать/расскидывать, греметь посудой и демонстрировать всем встречным свой камуфлированный зад сквозь лобовое стекло нашей ласточки. 
Я: - Уф... УРА!!! Нашел! Не надо возвращаться - гони Андрюха!
И Андрюха погнал...
 

Часть вторая.
 
"Русские бабки и дороги - суровы и беспощадны"!
 
Так как мы с Андреем первый раз ехали куда-то вместе в одной машине, то разговоров было много. "Ласточка" катилась по относительной хорошей дороге, периодически моросящий мелкий дождь не пугал, трасса не загружена, так что болтай и наслаждайся жизнью. Где-то по проезду 1/3 общего расстояния до места мы поставили навигатор, я немножко в нем поковырялся и он проложил нам маршрут прямо до нужной деревни. Так что навигаторская "Тамара" периодически подсказывала нам куда свернуть, где сбросить скорость, да и вообще вносила некоторый элемент неожиданности в наш разговор. 
Первый тревожный звоночек произошел, когда мы на одной развилке проехали прямо "по главной" как указывал навигатор, а согласно ранее составленной схеме маршрута от Андрея нам нужно было свернуть направо. Остановились, увеличили карту: а... так это навигатор нам проложил дорогу по "конкретному" асфальту! Она же на 70 верст длиннее, а составленный маршрут по карте короче! В общем развернулись и поехали как короче - с ехидством наблюдая действия "Тамары" настоятельно рекомендовавшей нам вернуться к проложенному ей маршруту аж на протяжении километров 10-15. Но мы-то перцы, лучше знаем!
Второй звоночек: Миха, этой деревни нет в моей схеме мы поворот в предыдущей деревне проскочили! Разворачиваемся! Я смотрю а карту... хм... Андрюх, тут есть другая дорога до следующей указанной в твоей лоции деревни она ближе. Ок - веди! "Довел" - подъезжаем, а там 5 метров асфальта, а дальше проглядывается куча бревен поперек дороги. Останавливаемся и начинаем разбираться в карте навигатора и в печатной карте. Андрей говорит, что карта в навигаторе у него старая, он не обновлял, да и отдельно карту Тверской области не закачивал. Так что больше верим печатной. Судя по ней -есть еще одна дорога, при чем в ехать надо в том направлении, откуда мы только что вернулись, но... она даже короче пути проложенного Андреем и судя по карте там самый плохой участок дороги всего пара-тройка километров не доезжая до конечного пункта, а остальное - практически "бродвей"! (ребята - не повторяйте чужих ошибок! Смотрите дату выпуска карты!)
Решение принято - "По коням"!!! И мы довольные своей смекалкой и находчивостью весело катим по карте, а я с умным видом штурманю и предупреждаю заранее о поворотах и населенных пунктах. Доезжаем до развилки... основная направо - асфальт, нам налево грунтовка причем одна колея и в перспективе она сужается. А до предположительно плохого участка дороги - километров 10-15. Ну что?! Ну поехали, раз приехали! Едем... развилка с широкой грунтовкой, поворачиваем по маршруту и выезжаем к лесопилке. Решаем там спросить дорогу... На валяющихся некондиционных бревнах добротно расположился, подставив свое загорелое лицо хмурому небу, весьма колоритный работник лесопилки лет двадцатипяти. Хоть он был и не по-картинному силен и мордат, но всё таки был одет во что-то мешковатое, имел острую рыжую бороденку и говорил неторопясь и с каким-то даже превосходство. Роняя слова в звенящую тишину окружающего леса. 
- Какая деревня? Не... вы точно тут не проедете. Да там и дороги уже сто лет как нет. Поворачивайте.
Что же делать?! Как нам попасть к заветной рыбе?! Решаем всё таки вернуться к маршруту предложенному Андреем в самом начале. Быстро доезжаем до той развилки... ну помните... там еще "короткая дорога" и вроде как бревна поперек валялись?! Так вот - это иллюзия! Бревна лежат рядом, а там проселок! Правда проселок какой-то заросший... Едем, проселок всё уже и всё более заросший. Деревня рядом, успокаивает меня Андрей, вон столбы же с проводами стоят! Дорога постепенно становится тропинкой и на ее сырых участках явно видны следы протектора мотоцикла. "Нам хана." - думаю я - это либо еще от фашистов дорога и следы остались, либо кто-то по грибы забрался в такую тьму-таракань! Тропинка становится совсем неровной и какой-то волнистой - решаем прогуляться пешком и посмотреть что там дальше. Дальше была узенькая тропинка, которая лихо петляла, среди развороченной гусеницами и тракторными колесами ямы. Поворачиваем!!! А тем временем на улице начало смеркаться и явно сильно похолодало - без куртки вообще жесть! Разглядывая в свете фар карту нахожу еще одну дорогу! Надо просто не сворачивать в тупик на лесопилку, а проехать по асфальту еще километров 15-20 и свернуть на еще один проселок. Там тоже дорога как-то странно выглядит не доезжая пару километров до заветной деревне. И со словами: "А фигли еще делать, до дома 200 верст?!" Мы трогаемся по новому маршруту. Я в потемках, ломая глаза и перелистывая страницы пытаюсь разглядеть - ГДЕ МЫ?!?! (мы ж с ночевкой поехали - нафига нам фонарики?!) Доезжаем до съезда с асфальта - широкий грейдерный проселок ведет в нужную нам сторону! Да неуже ли?!?! Я скрестил пальцы и пытаюсь судорожно отслеживать маршрут по карте, нужный участок как назло на стыке двух страниц!!! Нужная развилка - опять твердая, достаточно широкая дорога! (ВАУ!!!) А на улице практически ночь. Немного недоезжая до конечной деревни (после которой должен начаться плохой участочек всего в километр) в свете фар мелькает здоровенная тень! Большой рогатый лось перебежал нам дорогу. Потом справа мелькнула гладь "другого" озера. Я как-то успокаиваюсь внутренне, говорю себе - вода есть, в крайнем случае половим тут. Доезжаем до деревни, она оказывается весьма большой и частично жилой. Решаем остановиться у первого же дома со светящимися окнами и спросить дорогу. Останавливаемся, Андрей говорит мне, что пойдет сам: поскольку он худенький и рос в деревне, а я здоровый и ночью меня еще могут принять за медведя или лося и шмальнуть "неразобравшись". Вернулся он быстро - говорит там бабка чуть на него не накинулась, говорит: Я Вам ничего не скажу - валите дальше по дороге, может найдете того кто скажет! Мы трезво решили, что у бабки вполне могло заваляться ружьишко от деда и "свалили дальше". Деревенька оказалась - "та еще"... Следующее горящее окно, справа от дома крыльцо, слева ворота. Андрей побежал спрашивать, его заметили в окно и махнули рукой. Он стоит рядом с крыльцом... загорается свет у ворот и выходит мужчина с хозяйкой. Я помня о суровой бабке сижу в машине и стараюсь чтобы мой силуэт повторял контуры сидения, а мало ли... потом замечаю что мужчина вышел нормальный, можно выйти поговорить. 
- Нет, парни. Дальше дороги нет. Была, но теперь нет, туда пробовали суваться ребята на подготовленных УАЗах - не прошли. Так что и Вы вряд ли сможете. Нда... на улице ночь, а мне хотелось плакать, как фонтану городского парка. Понимая что надежды добраться до заветного озера в этот раз уже развеялись, с мольбой в голосе спрашиваю: 
- а мы озеро тут проезжали, там рыба-то есть???
- есть! Окунь, щука, налим...
У меня прямо как камень с души! Будем разведывать то, что есть!!!
Мужчина советует нам остановиться на противоположном конце озера - типа вы объедите, там дорога не дальняя и хорошая! Щас, ага... мы целый вечер катаемся по "коротким хорошим дорогам" - подумали мы. Поблагодарили мужика, и быстрее к заветному повороту, к озеру, к воде, к сну и еде!!
Приезжаем - там шикарная полянка со столиками, кострищем, спуском к воде и плакатом: "Берегите природу"! Даже доска информации стоит с заламинированными листками, на которых разъясняется как именно надо беречь лес от огня!
 
6Ox4Cv6Q.jpg
 
Мы практически на ощупь ставим палатку, раскидываем подстилки и спальники, быстро перекусываем будербродами и строим планы на утро. В голове одно - лишь бы рыба тут была! Хотя есть план "Б" - с этого места как выехать мы знаем, а по дороге есть одна известная река, где рыба точно присутствует. Ну и традиции нарушать нельзя и под шикарный тост: "Ну... с приехалом!" я выпил ровно полглотка какой-то медово-водочной продукции! :wub:   (Андрей не пьет, а я тоже на рыбалке не люблю, да тем более один)
Ветер разыгрался не на шутку, а потому забираемся в спальники, устраиваемся и начинаем отходить ко сну...
 

Часть третья.
 
"Сумасшедшая ночь". (короткая)
 
6Ox4Cv6P.jpg
 
Те, кто хоть раз ночевал в лесу знают что такое ночные звуки и тревоги. Я конечно не говорю про лес, в котором тропинок и мусора больше чем травы, а настоящий лес - где есть буреломы, где ходят дикие звери, и особенно тот лес, где Вы раньше никогда не были! Палатка, ночь, мы с Андреем вяло поговорили минут 10 и как-то разговор сам собой угас - надо спать. Дальше рассказ пойдет от первого лица, я постараюсь передать лично мои ощущения, ну а в конце от себя передам те ощущения Андрея, о которых он мне поведал... :wink:  
Так вот лежу я в спальнике, слушаю завывания ветра в кронах деревьев и приходят мне в голову следующие мысли... 
Блин, мы же не посмотрели как и какие деревья стоят вокруг, а ну как рухнет чего-то от ветра?! Хотя вряд ли, были уже в этом году сильные ветра, наверное всё уже рухнуло до нас. Хм... интересно а тут медведи или волки водятся - хорошо что я додумался убрать всю еду в машину...
Завывания ветра заставляют меня периодически поеживаться, я понимаю что что-то не так и начинаю  прислушиваюсь к своим ощущениям: стопам тепло, коленкам тепло, зря я футболку не переодел она выскакивает и спину что-то холодит, вроде до груди всё комфортно... ага - морда холодная! Дайка пощупаю - нифига себе! Такое чувство что я ключевой водой умывался, да и ухо начинает побаливать. А рядом Андрей уже начал посапывать - спит гад! Решаю ничего не менять, а просто залезть каким-то чудесным образом в спальник с головой - не влезаю! Кое как удается накрыть себя до затылка! В голове: чего это я не взял вязанную шапку? Тепло, блин, на улице... эх... сейчас бы свитер был весьма кстати! Приеду - надо написать "спасибо", на сайте производителя палатки за то, что "супер непромакаемый материал днища" находится не только на дне, но и залазит на стенки палатки - хоть через него ветер холодный не проходит! Обязательно напишу... главное не сдохнуть тут! 
В общем усталость берет свое, я начинаю потихоньку проваливаться в сон, как вдруг практически над самым ухом - БА-БАХ, БА-БАХ! А вслед за этим леденящие душу крики раненного зверя! ПИПЕЦ!!! И причем жалобный вой животного не утихает - значит реально подранок вышел из сектора стрельбы охотников! 
В голове - это наверное валят того лося, который нам дорогу перебегал! Так, стреляют и орут совсем рядом - только бы этот бедолага не побежал в сторону палатки! Первое: может это не лось, а например волк или кабан - нам хана однозначно от таких подранков. Да даже если это и лось - нам всё равно хана! Второе, даже если подранок пробежит мимо, знаю я как пьяные охотники стреляют... а за нашей палаткой поле - просвет, так что стрелять в силуэт будут полюбому, а попадут стопудово в нас... еще быстрей нам хана! 
И с такими мыслями я начинаю сильнее вжиматься в туристический коврик, стараясь как можно сильнее "растечься" и полностью "слиться с ландшафтом". А рядом безмятежно храпит Андрей... вот, блин, чего я не заснул раньше! (хотя я бы от выстрелов точно проснулся) Тут понимаю, что жалобное скуление от нас удаляется - спасибо тебе, бедняга лось! (ну или кто ты там) Своими действиями ты позволяешь нам надеяться на жизнь!!! И наконец - еще четыре выстрела и только вой ветра и ни одного звука не напоминает больше о трагедии. Через какое-то время невдалеке проносится машина: "Убийцы домой, спать  поехали" -  подумал я. И тишина и только ветер и растущее раздражение об отсутствии сна и присутствии холода со мной. "Надо засыпать"! И тут... "Фр-фр... топ-топ...уф-уф... топ-топ" - я замер, прислушиваюсь и пытаюсь идентифицировать звуки... это ж ёжик! Твою, ж мать!!! Это была последняя мысль перед сном... 
 
На утро мне Андрей рассказал о ночном эпизоде, который произошел с ним, когда спал уже я:
Просыпаюсь от того, что кто-то толкает меня в пятку! Думаю, ну это наверное Михалыч решил лечь по диагонали и шурудит ногами во сне, пиная меня - ух, гад!!! Открываю глаза - Михалыч в углу, до меня далеко. А то место, в которое кто-то толкал - плотно прижато к стенке палатки! И тут до меня доходит - это в меня кто-то носом тыкается!!! Да, ну нафиг - затихаю и поджимаю ноги под себя...
 
Часть четвертая.
 
"Дальний кордон - это не здесь!!!"
 
6Ox4Cv6O.jpg
 
Утро началось в 6 утра со звонка будильника в телефоне Андрея! 
- Ну что? Пора?
- Нет, будет еще звонок.
- А я считаю что осенью вообще нет смысла рано выезжать на воду, рыба позднее становится активной.
- И я так считаю! ... тебе тоже вставать лень?!
- Ага!   :rolleyes:  
Встаем, на улице реальный дубак! Ухо - болит, горло - болит, поясницу - ломит! Здорово выспались! Первым делом начинаем натягивать на себя все вещи, которые есть в наличии. Потом я делаю бутерброды и начинаю лихорадочно собирать палатку, а Андрей тем временем накачивает лодку. При сборах обнаруживаю, что палатка в потемках была поставлена абсолютно правильно, а попутно еще нахожу громадный белый гриб прямо под стенкой палатки! В голове: если рыбы не будет - грибов насобираем! Палатка собрана, бутерброд съеден, отгоняю Андрея от лодки: Дай я попрыгаю на "лягушке" - хоть согреюсь! В общем собираемся быстро, тащим лодку на берег, грузимся, отталкиваемся от берега и заводим мотор. Только сейчас есть время как следует рассмотреть озеро!
 
6Ox4Cv6N.jpg
 
На самом деле озерцо очень живописное и хоть длина его чуть больше километра при ширине(в самой широкой части) метров в 400-600 чувствуется что рыба должна быть и глубины порядочные. Эхолота правда у нас с собой не было, так что опираясь на цифры я говорить не могу.   Расположено в расщелине между высокими холмами, вокруг первозданный лес. Начало Валдайской возвышенности как ни как! (а может ее конец...) Кстати по берегам очень чисто - на месте нашей стоянки даже установлена специальная бочка для мусора! По берегам тростник, камыш и хвощ обширное поле кувшинок только в одном заливе. В некоторых местах, а ходили только вдоль берега, якорная веревка заканчивалась гораздо раньше чем якорь ложился на дно. И вода... просто мечта дайвера! С лодки видно дно при глубине около 3 метров! Решаем начать ловлю в мелководном заливе за единственным островком на глади озера. Погода пасмурная, ветерок конечно не такой как ночью, но тоже достаточно крепкий, но дует практически поперек озера, так что от него только рябь. Облавливаем залив - тишина, ходим по свалу - пусто. Вообще первые 2 часа мы были разочарованы - гладь озера выглядела полностью мертвой! Ни всплесках в затишках, ни кругов от мелкой рыбы - ничего! В районе 8-30 началось какое-то движение малька и дальше оно становилось всё интенсивнее и интенсивнее! В паре мест вода буквально вскипала от обилия мелкой рыбы, но... никто ее не пугал, никто ее не гонял! Это странно! Мы решили объехать всё озеро по кругу с периодическим обловом прибрежной полосы! Поскольку искать пупки джигом без эхолота и с всего 5 метровой якорной веревкой как-то не ice. (ну это как по навигатору короткую дорогу искать! :lol:  ) В общем алгоритм такой: бросили якорь 3-4 заброса в берег, 2-3 заброса вдоль стенки травы и несколько забросов в сторону середины - потом перемещаемся. На очередной якорной точке - вялый тычок, тащу и не понимаю есть рыба или пучок травы тащу?! Сопротивления ноль! Подтаскиваю к лодке - ЕСТЬ!!! Начало положено, первый щупак соблазнился и это в 10 утра! Я вспоминаю, что мне один знакомый рассказывал, что он рыбачил на озере недели три назад расположенном и так далеко от этого, так там клёв тоже начался в 10-00, как по часам! Я сообщаю эту информацию Андрею, мы с новой силой начинаем "упираться в рыбу". У Андрея тоже происходят какие-то невнятые тычки. Понимаем - смена погоды и прошедшая солнечная буря всё таки вносят свои коррективы. Рыба есть, но она не активна... на следующей точке заброс, один оборот катушки и следует мощный удар, после которого моя приманка и кто-то с ней намертво застревают в водной растительности. Аккуратно подплываем - сидит щупачок грамм на 400. Тьфу! А клюнул как взрослый!   Потом следуют аж 3 схода с одной точки у меня и у Андрея. при чем он "подержал", а я "подвел к лодке но не взял" уже щуку приличных размеров на взгляд от двух до 3 кил. Сожалеем, но продолжаем макать приманки. Щука поклевывает, но очень аккуратно - с реализацией полный швах! Где-то еще через час у Андрея наконец-то садится "плотно" щука, аж на два тройника сразу (и это на джерке) и он заводит в подсак местную красавицу в районе трешки. Поклевывает щука еще наверное минут 30, я успеваю взять еще одну чуть побольше кило. И потом клев сходит на нет и прекращается. С озерами часто так - предсказать на них клёв иногда бывает весьма сложно. Решаем выбраться на берег, перекусить и пройтись еще "по траве в районе лагеря". Так и сделали, но второй наш заплыв был коротким, поскольку поклевок нет. Решаем собираться. Причаливаем, складываем снасти, моем и собираем лодку... в это время подъезжает компания 2+2 и располагается за столиком с явным намерением "слегка посидеть". Мы не сговариваясь стараемся быстрее собраться и свалить. Я всё таки успеваю перекинуться парой фраз с приехавшими. Эти местные (197 регион) рассказали, что сами только один раз плавали в озере с ружьем, видели щук, но подстрелить смогли только одного крупного леща. А по словам кого-то-там в озере водится окунь до 3 кг. Ну а максимальная глубина около 16 метров (!). Тут я что называется за что купил - за то и продал! Информация требует проверки. Дальше не буду тратить Ваше внимание на наше путешествие, скажу только что таки перебрались на одну "рыбную" речку, но поймали там всего с пяток окуней и всё! Андрей подержал правда еще одного жериха, но... мимо! Там был один интересный момент - почему-то "местные" спиннингисты ловили не в реке, а в старице! А может быть это не старица, а еще один рукав реки, просто воды в этом году мало и протока высохла. Так вот в этой старице, длиной метров 300 и шириной метров 10-20 ловило несколько спиннингистов и натыкано много палок наклонных - явно под жерлицы. Но у нас результаты плачевные!
 

Часть пятая, заключительная.
 
"Ласточка - не конь!"
 
Подергав слегка окуней и понимая что до дома еще ого-го сколько плюхать! Грузимся и уже по знакомому нам маршруту двигаем в сторону злополучной трассы (я могу теперь найти на ней любой закоулок в любую погоду и с любым режимом освещенности - проводник, не дорого!!! ). Предвкушаем мягкую дорогу и теплую ванну с теплой кроваткой дома. (Ах, как наивны порой бывают взрослые мужчины...) 
- Андрей, у нас вроде что-то подстукивает.
- Да нет, тебе показалось.
В середине первой же деревни - нет, надо глянуть. Вроде всё на месте, вроде всё в порядке. Но стук периодически продолжается. Заезжаем на одну деревенскую заправку, страшно а что делать, ночью кругов нарезали, бензина сожгли больше чем предполагали! Рядом с заправкой кафе, решаем попить кофе. Этого момента мы ждали еще с вечера, а утром эта мысль не давала нам покоя вплоть до первой поимки щуки - "ПОЧЕМУ МЫ НЕ ВЗЯЛИ ХОТЯ БЫ ТЕРМОС!?!?!". :angry:   В общем попили кофе, поболтали с барышней-барменшей, а точнее она с нами о превратностях судьбы, особенностях российского законодательства, что делать с беженцами и как дальше жить. при чем это не мы с ней, а она с нами... видать скучно в кафе. Как оказалось наши мнения практически по всем пунктам сходятся. Но я отвлекся. Пока я допивал кофе (не могу горячий кофе залпом пить - зубы не те), Андрей решил посмотреть на нашу ласточку повнимательнее. И при выходе с кафе радостно поведал мне, что у нас просто отвалилась резинка глушителя - вот он и бьет! Так что всё нормально, если не отвалится совсем! Не очень полагаясь на его жизнерадостность и уверенность в собственной позиции интересуюсь - а обратно ее поставить нельзя? Говорит: а мы ее потеряли! КЛАСС!!! Ну думаю, ладно, для Жигулей это не смертельно, доедем. "Нам бы проволоки кусок" - говорит Андрюха усаживаясь в машину. Проволоку мы нашли быстро, отъехав от кафе метров 5 открываю окно и спрашиваю у деда, гуляющего с карапузом: Проволочки нет, нам бы глушитель привязать!? Он кивает на забор, на котором весят несколько мотков алюминиевого провода. Радостный Андрей выскакивает из машины берет моток и буквально пытается впрыгнуть под машину. Тут дед ему и говорит - ты хоть на траву отъедь, чего ты тут в пыли валяться будешь! В общем благодарим деда и пытаемся найти обочину с травой... и находим через километра 1,5!   Андрей приматывает глушитель и едем дальше - кайф... он практически не стучит. Но мне кажется что идет какая-то вибрация по полу, ну думаю наверное от того, что глушак с корпусом соприкасается напрямую. Едем и наслаждаемся хорошей погодой (там солнце с обеда стабильно припекало), видами, обсуждаем рыбалку, планируем остановится и набрать еще целое заднее сидение подосиновиков! Балдеем, короче. И вот когда до дома остается примерно 130 километров в салоне машины начинает сильно пахнуть горелым маслом. Останавливаемся... я не перестаю удивляться оптимистическому настрою и твердой уверенности в будущем, которыми просто святился Андрей
- У нас с заднего моста масло фигачит! (радостно сообщил он мне)
- Сильно?!
- Ручьем!
- Может заедем купим и будем периодически доливать?
- А смысл, всё равно выльется!
- Но я думаю, что до дома мы всё таки доедем! (оптимист, блин)
Километров 20 едем в полной тишине - прислушиваемся, принюхиваемся, переживаем и трясемся! (ну я - точно, Андрей то спокоен, как мертвый удав в сезон дождей!)
В общем вспоминаю случаи из жизни, рассказываю ему, как-то пытаюсь отвлечься. А у нас периодически какие-то щелчки, посторонние звуки, но правда маслом не воняет! (я честно подумал, что основная его масса просто уже резко выгорела, а того что осталось не хватает на нормальное количество запаха при выгорании) Ехавший впереди нас Камаз уже устал показывать нам поворотником что его можно обгонять. Андрей попытался объяснить ему аварийкой что мы не можем, но я его успокоил: "Сильно сомневаюсь, что водитель Камаза, сможет увидеть одновременно оба наших передних поворотника и понять их смысл.". Практически в это же самое время из под Камаза вылетает его сайлентблок и весело прыгая по дороге устремляется куда-то на обочину. "И ты, Брут" - единственная фраза пришла мне в голову от лицезрения сей картины. Но ржали мы долго. В общем по дороге остановились в "грибном" месте, набрали меньше чем полпакета подосиновиков, а заодно Андрей проверял теорию: "А вдруг будет лучше, если дать мосту остыть?". А я проверял теорию: "Не советуй не делать того, чего делать действительно не надо!"! Пример:
- Андрей, ты только мост руками не трогай, он же горячий наверное!
- АААА!!!! Фига себе какой мост горячий, я аж обжегся!!!
По дороге еще заправлялись, поскольку посторонние звуки стали гораздо разнообразнее не только по видам, но и по тональностям! В некоторых случаях мы даже стали угадывать: вот проскочили зубья, а вот мерзко захрустел развалившийся подшипник, а тут... слышишь не визжит и не тормозит - это масло попало! Хрен нам а не тормоза! Андрей радовал меня как мог, седые волосы на моей голове радовались пополнению в своих рядах практически ежеминутно! самое сложное это въезд в город - там мы протолкались в пробке около 45 минут. Надо заметить, что Андрей позвонил по телефону многим, с просьбой подстраховать нас на последнем этапе, но... на помощь нам смог прийти только Андрей_69. (полезно иметь наклейку обоих рыболовных клубов на заднем стекле!) Правда ему пришлось прождать нас в условленном месте около часа! Потом он сопроводил нас до стоянки Андрюхиного авто и развес нас со шмотьем по домам! (часть моего шмотья была выгружена им в ПРК только сегодня)
НО... я считаю что вопреки всему мы провели эти выходные хорошо! А знаете почему я так считаю? А потому что я рыбак, я люблю новые места, новых людей, новые ощущения от восприятия мира, я... так же как и Вы люблю природу, активный отдых и наш край! До встречи на водоемах! (и не стреляйте в неизвестных направлениях - а вдруг там рыбаки спят?!?) 
АНДРЕЙ - СПАСИБО ЗА ПОЕЗДКУ! В следующий раз на моей машине едем!!!  И прибей уже тех "ремонтников колесниц", которые проверяли тебе машину перед поездкой!!! 
 
Ну и спасибо всем тем, кто указан в "Действующих лицах" ну всем тем, кто смог дочитать до конца!!!   :wub:
(Оригинал отчета находится на форуме нашего сайта: http://www.prk-tver.ru/)

61gif_8994767_15230935.gif


#2 Михалыч69

Михалыч69
  • Пользователь
  • 97 сообщений
  • сказали "спасибо" 6 раз
  • Дата регистрации:
    12-Август 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 13:36

Два послесловия:

 

1. Фотографироваться с рыбой я отказался категорически, так что простите, но таких фотографий нет. :(

2. Я забыл сказать, а сказать надо! Есть у нас такая вещь, как "Барахолка ПРК" - весьма рекомендую завести в каком нибудь магазине. Приносит человек воблера допустим и выставляет их за полцены. Так вот ловил я в этот раз только на воблера купленные в "Барахолке"! Кто со мной ездит на рыбалку, тот знает - я любитель упереться специально во что-нибудь одно. Тут я решил доказать скептикам, что б/у воблера - это не значит плохо! А это шанс попробовать половить на кучу приманок без лишних затрат! (тот же Орбит 80-й куплен был для теста за 400р.) :wink:  

 

Если понравилось - перекину Вам еще несколько таких отчетиков. Где-то у меня весенний про фидеристов завалялся... найду - выложу!

Всем приятных рыбалок и трофейных поклевок!!!


61gif_8994767_15230935.gif


#3 Гость-

Гость-
  • Пользователь
  • 2 163 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 14:12

Офигенно! Спасибо за отчет,- прочитал на одном дыхании. Много +++++++



#4 Снайпер

Снайпер
  • Пользователь
  • 466 сообщений
  • сказали "спасибо" 31 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 14:12

Если понравилось - перекину Вам еще несколько таких отчетиков. Где-то у меня весенний про фидеристов завалялся... найду - выложу!

Всем приятных рыбалок и трофейных поклевок!!!

Михалыч, конечно же понравилось, СПАСИБО!!!

Кидай еще, особенно про фидеристов)))



#5 DyadyaPasha

DyadyaPasha
  • Пользователь
  • 4 520 сообщений
  • сказали "спасибо" 413 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 15:07

С огромным удовольствием прочитал. Юмор, приключения, романтика- настоящяя рыбалка. Спасибо.

Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!


#6 Чумакин Сергей

Чумакин Сергей
  • Пользователь
  • 87 сообщений
  • сказали "спасибо" 2 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 16:09

Это надо ж терпенья сколько иметь,столько буков напечатать?Но прочитал не отрываясь!Спасибо,хороший отчет!



#7 Георгич

Георгич
  • Пользователь
  • 7 472 сообщений
  • сказали "спасибо" 51 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 16:29

 

Отчетик о рыбалке выходного дня. 
(рыбалка произошла на "секретном" водоеме в глуши Тверской области)
 
Сказ о том, как рыбаки искали один секретный водоем, а нашли другой. Или: О пользе своевременного обновления GPS-карт.
 
 
 

Отчет просто офигительный. А Вы экстремалы.



#8 AGAT

AGAT
  • Пользователь
  • 8 834 сообщений
  • сказали "спасибо" 336 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 16:33

Много букв,наверное интересно.Читану на досуге


Будь человеком!


#9 Георгич

Георгич
  • Пользователь
  • 7 472 сообщений
  • сказали "спасибо" 51 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 16:34

Много букв,наверное интересно.Читану на досуге

Обязательно почитай. Это того стоит.



#10 AGAT

AGAT
  • Пользователь
  • 8 834 сообщений
  • сказали "спасибо" 336 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 21:56

Осилил!Отличное получилось путешествие!

На озеро я б повторил,окуни на 3кг,это не хухры мухры :D


Будь человеком!


#11 Иг@рян

Иг@рян
  • Пользователь
  • 211 сообщений
  • сказали "спасибо" 2 раз
  • Дата регистрации:
    29-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 16:09

+++


Лучше ни чем не заниматься, чем заниматься ни чем...


#12 Аксана

Аксана
  • Пользователь
  • 280 сообщений
  • сказали "спасибо" 43 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 21:38

До рыбалки еще 2 рабочих дня, а тут прямо как съездила-отдохнула  :) . Спасибо! 

Позитив прям прет  :sarcastic:



#13 Михалыч69

Михалыч69
  • Пользователь
  • 97 сообщений
  • сказали "спасибо" 6 раз
  • Дата регистрации:
    12-Август 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 18:29

Отчет просто офигительный. А Вы экстремалы.

Георгич, ну это не экстрималы еще, вот помнится была у меня поездочка на сплав по бурным заполярным рекам в 2009году. Надеюсь когда нибудь я напишу и о ней. Так туда я поехал с переломом лопатки. 2 года пролетал с поездкой, сказал - ПОФИГ, поеду в любом состоянии и схлопотал перелом лопатки за неделю до отъезда! А обратно, нас 1200км. до дома эвакуатор вез! Вот это было интересно!!! :D

 

лопатка.jpg


61gif_8994767_15230935.gif


#14 Михалыч69

Михалыч69
  • Пользователь
  • 97 сообщений
  • сказали "спасибо" 6 раз
  • Дата регистрации:
    12-Август 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 18:32

Спасибо всем прочитавшим и отметившим мое скромное творение! (много буковок не за один присест получилось, хотя писал в течении одного дня!)

 

252c5d4cd0486f4d777041daa95496e2.gif


61gif_8994767_15230935.gif