Перейти к содержимому


Фотография

Супчик из опяток

Кухня рецепт суп с опятами грибной суп

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 НАТАША

НАТАША
  • Пользователь
  • 2 325 сообщений
  • сказали "спасибо" 66 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:БАРНАУЛ

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 21:23

Супчик из опяток.

DSC06103.JPG

DSC06105.JPG

 

Прикрепленные изображения

  • DSC06106.JPG
  • DSC06108.JPG
  • DSC06111.JPG
  • DSC06114.JPG
  • DSC06115.JPG
  • DSC06119.JPG
  • DSC06120.JPG
  • DSC06123.JPG
  • DSC06126.JPG
  • DSC06127.JPG

  • Nik(дядьКоля), Гость--, Voland и 21 другим это нравится

#2 Dmi

Dmi
  • Пользователь
  • 444 сообщений
  • сказали "спасибо" 2 раз
  • Дата регистрации:
    27-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 21:53

А сколько варить то?)))



#3 НАТАША

НАТАША
  • Пользователь
  • 2 325 сообщений
  • сказали "спасибо" 66 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:БАРНАУЛ

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 21:56

А сколько варить то?)))

Грибы опята варить в течение одного часа. После того, как вода закипит, на поверхности начнет образовываться пенка. Смените воду и варите в новой воде от 40 до 60 минут.
  • Dmi это нравится

#4 Pvital

Pvital
  • Пользователь
  • 854 сообщений
  • сказали "спасибо" 126 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:натяжные потолки

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 11:48

Грибы опята варить в течение одного часа. 

Эх, дети асфальта, за час кипения, от грибов не вкуса, ни запаха не останется. Закипели, воду слить, залить новую, 15 минут кипения и можно картоху закидывать!


  • Vovan, Вячеслав @73, melita и еще 1 это нравится

Люби землю, она не унаследована тобой от твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.


#5 Dmi

Dmi
  • Пользователь
  • 444 сообщений
  • сказали "спасибо" 2 раз
  • Дата регистрации:
    27-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 12:19

Эх, дети асфальта, за час кипения, от грибов не вкуса, ни запаха не останется. Закипели, воду слить, залить новую, 15 минут кипения и можно картоху закидывать!

После того, как вода закипит, на поверхности начнет образовываться пенка. Смените воду и варите в новой воде от 40 до 60 минут. Итого: 40 мин = 20 мин кипения + 20 мин на картошку. Разница с твоим рецептом 5 мин. За эти 5 мин не вкуса, ни запаха не останется?)))))))))))))



#6 НАТАША

НАТАША
  • Пользователь
  • 2 325 сообщений
  • сказали "спасибо" 66 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:БАРНАУЛ

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 12:27

Кому как нравится. Грибы нужно правильно варить, а то отравиться можно. А супец улетный получился, с ароматом и вкусом. С асфальтом по осторожнее пожалуйста!
  • Voland и Werebear это нравится

#7 Pvital

Pvital
  • Пользователь
  • 854 сообщений
  • сказали "спасибо" 126 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:натяжные потолки

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 12:38

 Итого: 40 мин = 20 мин кипения + 20 мин на картошку. Разница с твоим рецептом 5 мин. За эти 5 мин не вкуса, ни запаха не останется?)))))))))))))

Что повар, что чтец из тебя никудышный. Внимательно читай. Наташа пишет, цитирую "Грибы опята варить в течение одного часа. " Картошка в супе варится ровно семь минут. За двадцать минут из картофеля пюре получится.


Люби землю, она не унаследована тобой от твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.


#8 Dmi

Dmi
  • Пользователь
  • 444 сообщений
  • сказали "спасибо" 2 раз
  • Дата регистрации:
    27-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 13:06

Что повар, что чтец из тебя никудышный. Внимательно читай. Наташа пишет, цитирую "Грибы опята варить в течение одного часа. " Картошка в супе варится ровно семь минут. За двадцать минут из картофеля пюре получится.

Сам то как читал? "Смените воду и варите в новой воде от 40 до 60 минут." Это время с учетом варки картошки. Что то ни разу у меня за 20 мин картошка в пюре не разваривалась))))



#9 Voland

Voland
  • Пользователь
  • 4 084 сообщений
  • сказали "спасибо" 128 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 15:05

За 7 минут картоха не вариться, по ухе точно могу сказать. Если конечно не мельчить сильно. 


Саtch & release


#10 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 15:44

За 7 минут картоха не вариться, по ухе точно могу сказать. Если конечно не мельчить сильно. 

все будет зависеть от сорта картошки, если Адретта, то ты ее в супе и через 5 минут уже не найдешь:)


  • Сан Ваныч это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#11 Vladich

Vladich
  • Пользователь
  • 3 158 сообщений
  • сказали "спасибо" 11 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнеаполь

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 23:18

Варим грибы без слива воды. Супец получается наваристым и погуще (а не жидкий бульенчик). Никто еще не траванулся.
По вкусу и желанию можно добавить мелкой лапшички.
Зы. Спасибо, что напомнила—надо б супик такой приготовить...
  • RSV это нравится

#12 Вячеслав @73

Вячеслав @73
  • Пользователь
  • 2 704 сообщений
  • сказали "спасибо" 27 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск
  • Могу быть полезен:Электрик

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 23:36

Таки у всех свои фломастеры.ф1.jpeg    Я вот со свежими тока картоху жарю, и в  супчике люблю чёб постная свининка была, или телятинка. 


Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.


#13 Dmi

Dmi
  • Пользователь
  • 444 сообщений
  • сказали "спасибо" 2 раз
  • Дата регистрации:
    27-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 23:55

Таки у всех свои фломастерые

Не, ну они и маринованные с воткой неплохо сочетаюца, но тема то про супец))))



#14 Вячеслав @73

Вячеслав @73
  • Пользователь
  • 2 704 сообщений
  • сказали "спасибо" 27 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск
  • Могу быть полезен:Электрик

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 00:06

Не, ну они и маринованные с воткой неплохо сочетаюца, но тема то про супец))))

 

 

  супчике люблю чёб постная свининка была, или телятинка. 

А я про что? Про грибной супчик тема, туда и ложу мяско.


Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных