Спасалки. Материал: рукоятки - берёза, штыри - толстый электрод. Точил на токарном станке. В ручку вкручен саморез с кольцом для верёвки. Три сезона с ними уже отходил, слава богу пока не понадобились. Но техника безопасности прежде всего!
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 23:07
Спасалки. Материал: рукоятки - берёза, штыри - толстый электрод. Точил на токарном станке. В ручку вкручен саморез с кольцом для верёвки. Три сезона с ними уже отходил, слава богу пока не понадобились. Но техника безопасности прежде всего!
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 23:11
Хорошо сделал.
Вопрос: Какая у тебя длина верёвки.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 00:04
Верёвку мерить лучше опытным путём: спасалки я ношу в накладных карманах куртки, верёвка как бы на шее и уходит вниз в карманы к спасалкам. По длине чуть больше 1,3 м ( делал с учётом того чтобы можно было в случае чего кинуть один конец спасалки товарищу, попавшему в беду, или помогающему.
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 00:15
влучае чего кинуть один конец спасалки товарисчу попавшему в беду или помогающему )
Это и имел ввиду. Многие не учитывают, что у спасалок - шнур должен быть крепко закреплен на ручках, при необходимости должен выдержать вес человека и длиной не меньше чем метра полтора.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 08:17
Спасалки материал рукоятки берёза штыри-толстый электрод. точил на токарном станке в ручку вкручен саморез с кольцом для верёвки. Три сезона с ними уже отходил слава богу пока не понадобились. НО техника безопасности прежде всего!
Штыри всегда торчат наружу?
В покупных вариантах они "валетом" складываются, чтобы карманы на рвали.
Фидер - наше всё!
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 09:10
И вместо бельевой веревки порекомендовал бы использовать капроновый шнур диаметра 5-6мм.
Фидер - наше всё!
Отправлено 07 Октябрь 2014 - 18:30
в карманах два гвоздя на 200-ти.
Гвозди в карманах - это для самоубийц.
Представь - человек провалился, на руках перчатки или варежки. Карманы - под водой (подо льдом) тоже мокрые.
Аттракцион называется - достань в мокрых перчатках, гвозди из карманов за пару секунд )))
"Спасалки", должны висеть на груди. И - именно висеть, в свободном доступе. И иметь удобные ручки.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 07 Октябрь 2014 - 18:31
Как эти гвозди спасут по ломкому первому льду, куда многие уже собираются?
Отправлено 07 Октябрь 2014 - 18:51
Летний спасжилет, поможет - только в том случае, если застёгнут на нижние (паховые) лямки. Если нет - всплывёт, задрав одежду и заблокирует ваши руки в позиции "хенде хох", как я уже говорил. В полынье - это очень опасно.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 07 Октябрь 2014 - 19:04
Только в том случае, если застёгнут на нижние (паховые) лямки. Если нет - всплывёт, задрав одежду и заблокирует ваши руки впозиции "хенде хох", как я уже говорил. В полынье - это очень опасно.
Покупал себе в этом году спасик барнаульского производства,ни каких лямок нет,да и вообще ни разу ни на ком не видел
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 07 Октябрь 2014 - 19:13
Только в том случае, если застёгнут на нижние (паховые) лямки. Если нет - всплывёт, задрав одежду и заблокирует ваши руки впозиции "хенде хох", как я уже говорил. В полынье - это очень опасно.
да не чего он не заблокирует , застёгивать надо плотно . я в нём постоянно купаюсь . и гвозди я достану из кармана в перчатках , без пальцев , можем поспорить
Отправлено 07 Октябрь 2014 - 19:23
да не чего он не заблокирует , застёгивать надо плотно . я в нём постоянно купаюсь . и гвозди я достану из кармана в перчатках , без пальцев , можем поспорить
Спор тут ни при чем. У меня - спасалки висят на груди, как и надо. Экспериментировать с гвоздями в карманах - ну его нах.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 07 Октябрь 2014 - 19:25
Спор тут ни при чем. У меня - спасалки висят на груди, как и надо. Экспериментировать с гвоздями в карманах - ну его нах.
тоже думаю прикупить они удобней , но когда их нет , а гвозди на 200 всегда в ящике , кидаю их в карман
Отправлено 07 Октябрь 2014 - 19:26
тоже думаю прикупить они удобней , но когда их нет , а гвозди на 200 всегда в ящике , кидаю их в карман
Эт понятно - лучше гвозди, чем ничего. Но купить спасалки - надо. Лучше такие как у меня, чем тонаровские.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 07 Октябрь 2014 - 19:29
Лучше такие как у меня, чем тонаровские.
Какие?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 07 Октябрь 2014 - 19:50
Какие?
У меня такие
Можно такие
А вот - не помню, тонаровские или ещё чьи - острые штыри которого, защищены одним кембриком - не очень хороши.
Если дернуть в разные стороны, в экстрим ситуации - кембрик останется на одном из штырей. Как им потом - спасаться?
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 03:22
Гвозди в карманах - это для самоубийц.
Представь - человек провалился, на руках перчатки или варежки. Карманы - под водой (подо льдом) тоже мокрые.
Аттракцион называется - достань в мокрых перчатках, гвозди из карманов за пару секунд )))
"Спасалки", должны висеть на груди. И - именно висеть, в свободном доступе. И иметь удобные ручки.
Точно такие спасалки у меня уже 5 сезонов служат, конструкция неплохая надежная , Долго искал что нибудь подобное напоминающее настоящие финские спасалки которые еще в 80-х видел, у них по закону запрещено без спасалок выходить на лед абсолютно всем.
Делал себе с деревянными ручками подобные по молодости - долго таскал на рыбалки но при переездах куда то запропастились а тут случайно увидел в продаже эти . Пощупал попробовал на зуб так сказать - удовлетворили моим представлениям о надежных спасалках полностью , за маленьким исключением веревку которая между рукоятками нужно намного прочнее... Хотя бы 1,5 метра хорошего капронового бельевого шнура!!!
Ну и как говорится исходя из эксплуатации( тьфу 3 раза не пришлось применять)
что понравилось очень прочные капроновые удобные рукоятки, хорошо сидящие штыри приличного диаметра , удобный классический финский крепеж на шее в спец зажимы выдернуть из которых сил не нужно и в тоже время не выпадут.
Вообще из всех мною виденных в продаже это считаю самый лучший вариант , из спортивного интереса проверял на прочность так лег на голый лед и попытался на них подтягиватся ... выдержали без проблем штыри цепляют нормально лед не крошат.
Я остался доволен учитывая мой вес и габариты весьма не маленькие конструкция надежная ( только веревка между рукоятками не очень)
Если этот мир не создан под тебя - Создай СВОЙ пенять будет не на кого!
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 11:48
за маленьким исключением веревку которая между рукоятками нужно намного прочнее... Хотя бы 1,5 метра хорошего капронового бельевого шнура!!!
Правильно говоришь. Шнур - нужен.
У меня, много лет - такие
Считаю - это лучшие.
nik@altfishing-club.ru
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных