Фотки позже выложу,но у меня один вопрос.Пули правда лучше шаров,или они(пули) только по корягам?
Разборные чебурашки,своими руками
Автор
нагорный
, 30 сен 2014 08:02
Сообщений в теме: 21
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 08:02
...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 08:29
предназначены для коряг.Фотки позже выложу,но у меня один вопрос.Пули правда лучше шаров,или они(пули) только по корягам?
- нагорный это нравится
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 08:32
По моему скромному опыту у пуль лучше проходимость по корягам. Шарами(чебурашками), тем же весом проще до дна достучаться.
- UPS, нагорный и Последний Праворульщик это нравится
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 10:50
Кто-то писал на форуме, а потом и я сам заметил, что поролонка на пуле хуже, чем на шаре. Нет игры. Зато пули лучше таскаются по корягам. Надо все иметь.
- нагорный это нравится
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 11:00
В целом качество отстука (на ступеньке) на черурахе лучше. И как ты определив Вова что качества игры стало хуже на пуле.
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 11:01
Тестировали последние рыбалки и пули и чебурашки в перемешку. При использовании поролонки ни какой разницы по поклевкам не выявили, ее игра остается неизменная, одинаково ловят. Пуля больше парусит, дает большее зависание на том же весе, хуже отстукивает. Чебур лучше стучит. НА количестве поклевок может сказаться присутствие заводного кольца, дает больше свободы, но с пулей и некоторыми поролонками не сочетается. По прохождению коряг, я не понял большой разницы, один фиг, на больших старых корягах так же цепляются, по кустам лучше, но не в разы.
- UPS, palar, Георгич и 5 другим это нравится
Саtch & release
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 12:32
В целом качество отстука (на ступеньке) на черурахе лучше. И как ты определив Вова что качества игры стало хуже на пуле.
У Вас на Оби рыбы много, товарищ щук даже на червя по нескольку штук ловит, пока сидит на лещей и язей. А у нас десяток поклевок за 4 часа рыбалки за счастье, а сейчас вообще можно поклевок не увидать. Поэтому у вас можно и не заморачиваться: чебураха или пуля. Игру поролонки смотрел в воде. С чебурахой поролонка плавно виляет и покачивается, а с пулей тупо плывет.
- Chaynic и нагорный это нравится
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 12:36
Скорее всего это не с формой связано, а с тем что у разборного груза заводного колечка нет, свободы меньше у приманки, вот и не такая активная игра получается.
Продам гараж на причале БМК, с вопросами в личку, телефон в профиле.
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 12:46
Скорее всего это не с формой связано, а с тем что у разборного груза заводного колечка нет, свободы меньше у приманки, вот и не такая активная игра получается.
ну возможно таки форма имеет значение, если мысленно представить как обтекает шар и как пулю, то сопротивление шара большее и завихрения создадутся совсем другие нежели у пули
- Chaynic это нравится
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 12:50
У Вас на Оби рыбы много, товарищ щук даже на червя по нескольку штук ловит, пока сидит на лещей и язей. А у нас десяток поклевок за 4 часа рыбалки за счастье, а сейчас вообще можно поклевок не увидать. Поэтому у вас можно и не заморачиваться: чебураха или пуля. Игру поролонки смотрел в воде. С чебурахой поролонка плавно виляет и покачивается, а с пулей тупо плывет.
Я тоже пробую возле лодки проводить поролонку, если ее форма правильная то она и на пуле покачивается, а вот что с ней творится на глубине 8 метров да еще с течением - это вопрос. Любая поклевка, это от части дело случая. На Оби тоже рыбалки трудовые, просто пишут обычно про удачные . Все-таки главное это подача приманки в нужном месте, все остальное вторично.
- AGAT, palar, Борисыч и 2 другим это нравится
Саtch & release
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 13:00
Я тоже пробую возле лодки проводить поролонку, если ее форма правильная то она и на пуле покачивается, а вот что с ней творится на глубине 8 метров да еще с течением - это вопрос. Любая поклевка, это от части дело случая. На Оби тоже рыбалки трудовые, просто пишут обычно про удачные . Все-таки главное это подача приманки в нужном месте, все остальное вторично.
На 100% с тобой согласен.
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 13:40
Все-таки главное это подача приманки в нужном месте, все остальное вторично.
Можно для успокоения души колечко поставить,чёбы было(типа добавится свободы движения)
Будь человеком!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 13:45
Можно для успокоения души колечко поставить,чёбы было(типа добавится свободы движения)
Слава, на пулю с поролонкой (от Бахмутова или самодельный) это проблемно, у пули крепеж вертикальный а двойник горизонтально стоит. А у Контакта двойник развернут вертикально.
- DSA это нравится
Саtch & release
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 14:31
у пули крепеж вертикальный а двойник горизонтально стоит.
Вань, берёшь пассатижи и поворачиваешь ухо ...
PS И вообче ... тема про ... своими руками.?
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 15:15
Вань, берёшь пассатижи и поворачиваешь ухо ...
PS И вообче ... тема про ... своими руками.?
Так разборная пуля потом одноразовая станет ели подогнуть, хотя живет она не долго
Если в деле пассатижики, то это уже своими руками
Саtch & release
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 20:29
Всё понял,сделаем форму под пулю.
...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 21:54
Слава, на пулю с поролонкой (от Бахмутова или самодельный) это проблемно, у пули крепеж вертикальный а двойник горизонтально стоит. А у Контакта двойник развернут вертикально.
Попробуй чебурашку с застёжкой, сейчас только они у меня в ходу, приманка меняется быстро, заводных колец не надо. А то что пуля лучше проходит коряги - это миф. Короче, для себя решил, что от пули больше минусов..... а плюсов вообще не нашёл.
- Voland, DSA, NAPALM и 4 другим это нравится
Я только учусь.
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 21:59
Попробуй чебурашку с застёжкой, сейчас только они у меня в ходу, приманка меняется быстро, заводных колец не надо. А то что пуля лучше проходит коряги - это миф. Короче, для себя решил, что от пули больше минусов..... а плюсов вообще не нашёл.
Согласен полностью, чебурашки больше нравится, но против пули ни чего не имею, заводные кольца не любил сильно. С застежкой попробую.
Саtch & release
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 10:40
Фотки позже выложу,но у меня один вопрос.Пули правда лучше шаров,или они(пули) только по корягам?
Слава, а фото изготовления - ты так и не показал. Можешь?
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных