Перейти к содержимому


Фотография

А'ля гуляш, для гарнира. (не наоборот)

мясо в духовке Готовить просто мясо за 45 минут рецепт гуляш

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Михалыч69

Михалыч69
  • Пользователь
  • 97 сообщений
  • сказали "спасибо" 6 раз
  • Дата регистрации:
    12-Август 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Тверь

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 20:18

 
Позвонила жена и попросила сделать какое-нибудь мясное блюдо к гарниру. Я конечно удивился, обычно бывает наоборот, но годы совместной жизни научили меня лояльности... Итак:
 
Всё очень просто!!!
 
1.jpg
 
Берем плошку, наливаем туда пару-тройку ложек растительного масла, выдавливаем 4 зубчика чеснока (некрупных), туда же давлю (или натираю на терке) одну среднюю луковицу, солю, наливаю соевого соуса туда же щепотку розмарина и эстрагона- взбалтываю и перемешиваю! 
 
2.jpg
 
Добавляю мелкорубленную петрушку и 5 капель острого соуса (в Этот раз Heinz), можно еще перец красный жгучий и черный молотой... - взболтать и перемешать снова! Получается у нас вот такая биомасса:
 
3.jpg
 
Мясо режем толстой соломкой или большими кубиками кубиками бросаем в туже плошку и перемешиваем всё это дело:
 
4.jpg
 
в общем помешиваем раз минут в пять и даем настояться минут 30 таким нехитрым образом.
 
5.jpg
 
Через 30 минут достаем и обжариваем слегка на сковороде. Ничего не добавляя, у нас тут и так масла достаточно. И стараемся делать так, чтобы не образовывалась корочка - это плохо! Пока мясцо на сковороде - режем тонко лук, морковь и помидорку (большую). Я в этот раз теркой не пользовался - просто тонко нарезал ножом! (открыл для себя ножеточку победитовую - класс, один раз провел и режешь спокойно дальше) Берем форму для запекания или любую другую глубокую посуду, подходящую для духовки. На дно льем немного растительного масла, потом насыпаем морковь, затем лук. Вылавливаем кусочки мяса на сковородке и их тоже помещаем в форму:
 
6.jpg
 
Сверху укладываем резаный помидор, хаотично засыпаем цельными зернами горчицы, 
 
7.jpg
 
мелконарезанным укропом 
 
8.jpg
 
и в самом конце майонезиком смазываем нашу пищевую башенку! Потом делаем как бы крышку из пищевой фольги и ставим в нагретую духовку на 45 минут и готовим при температуре 180 градусов.
 
9.jpg
 
По истечении срока достаем, снимаем фольгу 
 
10.jpg
 
перемешиваем слои 
 
11.jpg
 
и подаем гостям с гарниром (я подавал с картофельным пюре), солеными/маринованными огурчиками и водочкой!!!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
(оригинал текста находится на сайте "ПРК Тверь"

  • Nik(дядьКоля), Гость--, Vovan и 13 другим это нравится

61gif_8994767_15230935.gif


#2 Volovec

Volovec
  • Пользователь
  • 1 021 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    30-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 21:38

выглядит весьма вкусно

 

 

хаотично засыпаем цельными зернами горчицы

 

а зёрна эти потом не хрустят на зубах?


  • Михалыч69 это нравится

#3 Михалыч69

Михалыч69
  • Пользователь
  • 97 сообщений
  • сказали "спасибо" 6 раз
  • Дата регистрации:
    12-Август 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Тверь

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 11:56

а зёрна эти потом не хрустят на зубах?

 

Нет, они за 45 минут весьма сильно размягчаются и впитывают в себя влагу. (там же у нас и масло и помидоры...) Уверяю - совсем не чувствуются!

 

И еще один нюанс забыл указать, он правда на любителя. В этот раз при мариновании мяса я еще добавил две давленные ягоды можжевельника. Они придают легкий маслянистый привкус. Обычно использую их когда "мясо куском" в духовке делаю. Но с ними надо меру знать, а то будет стойкий запах хвои! :D


  • Volovec это нравится

61gif_8994767_15230935.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных