Перейти к содержимому


Фотография

Картофельные драники

кухня готовим быстро драники рецепт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 12:20

От скуки решил замутить картофельные драники, тем более что рецепт до безобразия прост.

Чищенный картофель трем на крупной терке, добавляем одно яйцо, солим, перчим, специи на любителя, еще добавляю ложку сметаны, если нет, то майонеза, затем для связки немного муки. Получается тесто образная масса (густое не нужно) 1.jpg

Тем временем нагреваем подсолнечное масло(не жалеть) в сковороде, соответственно выкладываем получившуюся массу порциями 2.jpg .

Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки, кто любит похрустеть, то подольше обжариваем.

3.jpg

Ну и приятного аппетита, под сметанку улетают только в путь )))

4.jpg


  • Nik(дядьКоля), Гость--, NAPALM и 9 другим это нравится

#2 toliks

toliks
  • Пользователь
  • 772 сообщений
  • сказали "спасибо" 6 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:нагорестоящий аул
  • Могу быть полезен:абсолютно бесполезен

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 12:49

эхэм. могу еще проще подсказать.  картошка+мука+соль. :) 

эт когда совсем никак.

ежели есть возможность то яйцо кокаю, лук добавляю. в любом сочетании.

могу лук без яйца. могу яйцо без лука. как душа захочет.


  • мих@лыч это нравится

#3 EugenM

EugenM
  • Пользователь
  • 892 сообщений
  • сказали "спасибо" 18 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 12:57

А ещё можно сыр кубиками (лучше твердый) и колбаску, ваще весчь!!!


Я узнал, что у меня есть огромная родня: и тропинка, и лесок, в поле – каждый колосок, речка, небо надо мною –
Это все мое, родное!

#4 Chaynic

Chaynic
  • Супермодератор
  • 7 563 сообщений
  • сказали "спасибо" 230 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 13:02

трем на крупной терке
Потом блэндером ещё пройтись - не люблю волокнистые.
Я только учусь.

#5 Kunak

Kunak
  • Супермодератор
  • 3 301 сообщений
  • сказали "спасибо" 76 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 14:19

Для этого нужно тереть картофель на мелкой тёрке!! Соль по вкусу плюс яйцо! Сок по мере накопления в тарелке, сливать! Для продолжения творчества с картошкой в направлении- Драники можно продолжить, положив в середину мясного фарша, получаются Колдуны! 


Не главное место, а главное - вместе!

Kunak.gif


#6 Chaynic

Chaynic
  • Супермодератор
  • 7 563 сообщений
  • сказали "спасибо" 230 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 15:12

получаются Колдуны!
В Белоруссии вроде балабой зовут.
Я только учусь.

#7 toliks

toliks
  • Пользователь
  • 772 сообщений
  • сказали "спасибо" 6 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:нагорестоящий аул
  • Могу быть полезен:абсолютно бесполезен

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 15:36

В Белоруссии вроде балабой зовут.

В Белорусской кухне драники с фаршем называют «колдунами», и рецепты их могут иметь некоторые несущественные отличия (http://chudo-povar.c...hem-s-foto.html)

на всякий случай знакомым в Брест написал. попросил рассудить :)

 

PS

 

Фамилия Балаба ведет свое начало от прозвища Балаба. Прозвище Балаба восходит к нарицательному «балаба», то есть «хлебец, колобок, каравай». Вполне возможно, что Балабой могли называть пекаря.

очень вероятно что ты ошибся


Сообщение отредактировал toliks: 04 Октябрь 2014 - 15:49


#8 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 16:02

лук добавляю. в любом сочетании.
забыл написАть, лук тоже добавляю.

#9 Kunak

Kunak
  • Супермодератор
  • 3 301 сообщений
  • сказали "спасибо" 76 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 16:57

Не Балаба, а Бабка!

Готовиться также как и Драники, только картошки нужно намного больше, сок слегка отжать через марлю, добавляется лук и жаренное соло кубиками, можно чуть чёрного перца, соль по вкусу. Затем всю эту смесь в "утятницу" или в чугунок(пойдёт и высокая чугунная сковорода или казан), и помещается в духовку, а лучше в русскую печь.

Подаётся на стол со свежим молоком, что не доели можно порезать на порционные кубики и на следующий день обжарить в сливочном масле!

Есть ещё из картофельной смеси блюдо называется Клёцками, их нужно катать на небольшие шарики и варить. Так же подаются с молоком и так же на утро можно в масле обжарить.


Не главное место, а главное - вместе!

Kunak.gif


#10 toliks

toliks
  • Пользователь
  • 772 сообщений
  • сказали "спасибо" 6 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:нагорестоящий аул
  • Могу быть полезен:абсолютно бесполезен

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 17:28

Не Балаба, а Бабка!

рядом но не то.  *пиво  бабка это не ольдьи, а запеканка в глубокой форме. :sarcastic_blum:

http://povar.ru/reci...babka-9881.html



#11 Alexey K

Alexey K
  • Модератор
  • 1 334 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Берлин

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 21:13

Я половину бульбы в блендере с репчатым луком измельчаю, а на тёрке тру 1/3, для фактуры. Воду можно отжать если много, можно связать мукой. Выкладывают на сковороду шумовкой, её же придавливаю. 



#12 Гость-

Гость-
  • Пользователь
  • 2 163 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 21:19

Начитался ваших вкусных советов и тоже замутил драники! Первый раз делал,- начали кончаться сразу после приготовления! И самогонка тоже :angry:


  • SERBIS, Kunak, Андрей Z и 2 другим это нравится

#13 SERBIS

SERBIS
  • Пользователь
  • 3 908 сообщений
  • сказали "спасибо" 153 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Запчасти на немцев.

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 23:29

Начитался ваших вкусных советов и тоже замутил драники! Первый раз делал,- начали кончаться сразу после приготовления! И самогонка тоже :angry:

Сейчас тоже замутили)) С сыром и колбаской,..имхо, колбаска не чувствуется, а вот сырку потереть в самый раз!


  • Гризли это нравится

ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой  "DUNAEV-ALTAI"


#14 Lelya

Lelya
  • Пользователь
  • 2 018 сообщений
  • сказали "спасибо" 54 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Лазерная резка

Отправлено 08 Февраль 2015 - 22:27

драники.jpg


  • Nik(дядьКоля), DSA, Vovan и 10 другим это нравится

   Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн!  Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!


#15 Les-nik

Les-nik
  • Пользователь
  • 454 сообщений
  • сказали "спасибо" 5 раз
  • Дата регистрации:
    13-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск

Отправлено 08 Февраль 2015 - 23:07

Тоже недавно делал.жена пришла с работы и говорит, забыла ,что такое блюдо существует.

Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным.(с)


#16 ККВ_83

ККВ_83
  • Пользователь
  • 1 098 сообщений
  • сказали "спасибо" 14 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:с. Мамонтово
  • Могу быть полезен:физическая культура

Отправлено 08 Февраль 2015 - 23:19

такое блюдо существует.

Лень было ждать пока куча из готовых драников станет такой что бы можно было начинать есть, обычно пока очередная партия жарилась предидущая съедалась.. Дак вот стал делать ленивые т.е. не ложкой выкладывать в виде катлеток а одной большой котлеткой на всю сковороду, единственный минус если сильно тонкий слой то переворачивать лучше лопаткой и еще помогать чем-то чтобы не ломалось на куски... Сам уже лет 5-7 их не делал и не ел...А говорят плохо жить стали...Картошки на всю зиму 3 мешка хватает... Помнб первую неделю в общаге жили, на утро обед и ужин картошка жаренная, так по мешку в четвером съедали в неделю...

#17 Les-nik

Les-nik
  • Пользователь
  • 454 сообщений
  • сказали "спасибо" 5 раз
  • Дата регистрации:
    13-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск

Отправлено 08 Февраль 2015 - 23:26

на всю зиму 3 мешка


Такая же фигня

Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным.(с)


#18 AltayFly

AltayFly
  • Пользователь
  • 215 сообщений
  • сказали "спасибо" 2 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Тенты, чехлы.

Отправлено 09 Февраль 2015 - 20:27

Меня научили в одном рэсторане... : чтобы картоха не синела - тереть на тёрке В миску с холодной водой, и еще, прям в тесто добавить тёртого сыра и чуток мороженого укропа..... ммммм........


Сообщение отредактировал AltayFly: 09 Февраль 2015 - 22:02

  • Vovan и melita это нравится

el pueblo no debería temer al gobierno, el gobierno debería temer al pueblo





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных