Так как женушка моя вчера приболела, а банально пожарить курицу мне не нравится, то вот собственно еще рецепт.
Ингредиенты:
3 куриных окорочка (крылья получаются еще лучше, но можно любое куриное мясо)
3 зубчика чеснока.
2 столовые ложки горчицы. (ту что у меня на картинке - лучше не брать. нужна хорошая ядреная горчица, эта у меня просто "завалялась")
3-4 столовые ложки соевого соуса. (я не выпендриваюсь, беру простой, он нормально подходит для готовки)
3-5 капель выжимки из перцов, ну или просто черный и красный перец.
соль - на глаз/вкус.
Готовить просто, но сначала выглядит ужасно!!! Не бойтесь - так и надо!
Окорочка разделил на 3 части.
Смешал горчицу, соевый соус, перцы, выдавил чеснок, добавил соль и перемешал тщательно!
Забросил кусочки курицы и основательно извалял их в жиже.
Минут 10 курица полежала (если хотите просто красивую корочку, то можно не замачивать, а просто обмазывать), с периодическими помешиваниями и после чего выложил сей продукт в форму.
Форму в разогретую духовку. Там она стоит при температуре 180 градусов 30 минут, потом я поливаю кусочки остатками соуса и еще минут 20 в режиме "гриль" (ну или просто с вентиляцией, да можно и без нее). А потом достаем.
И подаем с гарниром.
Вуаля!
Для тех кто соберется делать крылышки:
Не замачивайте в соусе!Там легко передержать и мясо будет - бяка! Нужно просто обмазывать крылья и укладывать их на сковороду. Дальше жарим под крышкой. (с крылышками я духовку не использую)
(оригинал рецепта на форуме нашего сайта: http://www.prk-tver.ru/)