Перейти к содержимому


Фотография

Курица с горчицей и соевым соусом

блюда из курицы курица в горчицу быстрое блюдо из курицы ПРК как приготовить куриные окоро рецепт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Михалыч69

Михалыч69
  • Пользователь
  • 97 сообщений
  • сказали "спасибо" 6 раз
  • Дата регистрации:
    12-Август 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Тверь

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 13:56

Так как женушка моя вчера приболела, а банально пожарить курицу мне не нравится, то вот собственно еще рецепт.

Ингредиенты:
 

1.jpg

3 куриных окорочка (крылья получаются еще лучше, но можно любое куриное мясо)
3 зубчика чеснока.
2 столовые ложки горчицы. (ту что у меня на картинке - лучше не брать. нужна хорошая ядреная горчица, эта у меня просто "завалялась")
3-4 столовые ложки соевого соуса. (я не выпендриваюсь, беру простой, он нормально подходит для готовки)
3-5 капель выжимки из перцов, ну или просто черный и красный перец.
соль - на глаз/вкус.

Готовить просто, но сначала выглядит ужасно!!! Не бойтесь - так и надо!
Окорочка разделил на 3 части.
 

3.jpg

Смешал горчицу, соевый соус, перцы, выдавил чеснок, добавил соль и перемешал тщательно!
Забросил кусочки курицы и основательно извалял их в жиже.

 

4.jpg

Минут 10 курица полежала (если хотите просто красивую корочку, то можно не замачивать, а просто обмазывать), с периодическими помешиваниями и после чего выложил сей продукт в форму.
 

5.jpg

Форму в разогретую духовку. Там она стоит при температуре 180 градусов 30 минут, потом я поливаю кусочки остатками соуса и еще минут 20 в режиме "гриль" (ну или просто с вентиляцией, да можно и без нее). А потом достаем.
 

6.jpg

И подаем с гарниром.
 

7.jpg

Вуаля!

Для тех кто соберется делать крылышки:
Не замачивайте в соусе!Там легко передержать и мясо будет - бяка! Нужно просто обмазывать крылья и укладывать их на сковороду. Дальше жарим под крышкой. (с крылышками я духовку не использую)

 

(оригинал рецепта на форуме нашего сайта: http://www.prk-tver.ru/)


  • Nik(дядьКоля), Гризли, Артём Захаров и 2 другим это нравится

61gif_8994767_15230935.gif


#2 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 14:09

Можно гораздо проще, разделываю курицу, откидываю спинную часть и жопку на суп, грудинка делится на 4 части, нога на 2, крылья когда на суп, когда туда же. Все части складываем в чашку для микроволновки, тупо заливаем соевым соусом, льюь Сен Сой пряный, на глаз, ну пол бутылки или треть, можно добавить горчицы, и все это в микроволновку на 25 минут на 750W, за 10 минут до окончания процесса, можно чеснока добавить мелко порезанного пару зубчиков, хотите пряностей в общем кому как душе угодно, делаю уже лет 5 по этому рецепту, и отказываться пока не собираюсь :)


  • Артём Захаров, Женька-Fisher, Ветер и еще 1 это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#3 Михалыч69

Михалыч69
  • Пользователь
  • 97 сообщений
  • сказали "спасибо" 6 раз
  • Дата регистрации:
    12-Август 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Тверь

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 14:43

Можно гораздо проще...

Конечно можно! Сколько поваров, столько и рецептов! :wink:  Но вот у меня свой "пунктик" - не ем я ничего из микроволновки! Даже запрещаю сей девайс покупать домой. (у каждого свои тараканы...) :)


  • Савеля и veter161 это нравится

61gif_8994767_15230935.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных