Отчёт немного с задержкой т.к. был в отпуске в деревне... Отпуск начался не с удочкой в руках, а как полагается в деревне: лопата, топор, вилы и т.д. Каждый день копаю, что ни будь, колю дрова, ношу уголь, чиню забор; - куда деваться родителям помогать надо... А сам только и жду когда выдастся хороший денёк, что бы смотаться на любимую с детства речушку. И вот спустя полторы недели этот долгожданный день настал. Приехал на берег, довольный вдвойне. Во первых: я на берегу, а во вторых в руках у меня не лопата, а спиннинг..... Первая проводка и у меня щучка... Размер конечно оставляет желать лучшего, но на другое я и не надеялся... Крупная щука заходит в эту речку только весной на икромёт и сразу скатывается, проверено годами.... ну и начал потихоньку отводить душу..... пойманной рыбой угостил родственников и друзей... сори фотки с телефона...

ДЛЯ ДУШИ
Автор
Валерий Валерьевич
, 11 окт 2014 13:56
Сообщений в теме: 51
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 13:56
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 15:16
Самая вкусная щурогайка. В сметане пожарить.
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 15:39
ну да... но я решил, что и так не плохо....
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 20:27
ну да... но я решил, что и так не плохо....
Ну ты, брат, не только сазана, оказывается, ловить умеешь Молодец, Валерич!
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 20:52
Валера,хоть бы одну рыбку на работу принес,посмотрел аж слюньки потекли.
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 20:55
Самая вкусная щурогайка. В сметане пожарить.
уж больно мелкая,могла бы вырасти
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 00:01
Да всё верно, могла бы... Другая вырастет, а этой суждено порадовать человека здесь и сейчас.
Он и написал: "Для души". И поймал немного, побаловать семью да, может, друзей.
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 00:10
Чего пристали к человеку, то фидер у него ненастоящий, то щука мелкая....
Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн! Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 00:13
копченного захотели )))
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 00:52
Я тож такую беру. Ниче не мелкая. Которая после "трех" та травянистая. Самую щучку и взял рыбак.
П.С. УПС, зря тут наплюсовал, ешь своих трофеев, а самая вкусная щука докило
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 07:10
С каких пор высказывание своего мнения стало приставанием?что посчитал нужным то и озвучил.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 07:13
Да всё верно, могла бы... Другая вырастет, а этой суждено порадовать человека здесь и сейчас.
Он и написал: "Для души". И поймал немного, побаловать семью да, может, друзей.
Как быстро изменились мнения многих,помнится на старом сайте не сладко приходилось тому кто по не опытности выкладывал фото мелкой рыбехи!
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 13:11
три десятка щурят надушил для души...
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 13:20
Парни, давайте - поменьше негатива.
Или не все, в начале рыбацкой карьеры, хоть однажды - "душили мелких щук"?
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 13:22
Ну вы даёте, "надушил", могла бы "подрости" Вы чё мужики, читайте внимательно, другой рыбы там нет!!!!!... Да и эта рыба не по 200 гр. Пожалели мою щуку, жалко вам стало, ну приезжайте похороним оставшуюся... Если так рассуждать как вы, то и двушку щуку жалко, могла бы и больше вырости....
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 13:34
Господа! Будьте толерантны!
Великий и Ужасный.
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 13:34
В защиту Валерьевича- я тоже всегда беру немного выловленной некрупной рыбы (щуки) именно для копчения. Крупную коптить неудобно и она менее вкусная.
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 13:59
тоже считаю , что всё , что разрешено правилами , должно регламентироваться только личными предпочтениями .
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 14:57
В защиту Валерьевича- я тоже всегда беру немного выловленной некрупной рыбы (щуки) именно для копчения. Крупную коптить неудобно и она менее вкусная.
А у меня тёща больше 500гр щуку не признает ...(( Для меня наступает несерьезный момент заниматься киднеппингом , когда она просит "рыбы"
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 15:45
Ну вот опять поднялась ВЕЧНАЯ тема размера пойманной рыбы. Наверное пацаны и пожилого возраста (и не только...) рыбаки ловящие подлещика, ну скажем так до 300 грамм, браки? так же и вопрос к ихтиологам как лучше поймать 10 кг щуки по 500 гр или поймать 10 кг тремя рыбами??? "Давайте жить дружно!!!" Не очень люблю щуку больше 500 гр и меньше 2,5 кг. Наверное админам надо перенести все эти споры в отдельную тему, как собственно хотелось бы наконец то услышать представителей науки. По крайней мере статьи в "Рыбачте с нами" вносят небольшую ясность в этот вопрос, но точки то НЕТ! А хотелось бы. Кстати так и затих вопрос по препятствию траления малышевской и заломной проток, а ведь скоро зима и многое можно было бы сделать для этих самых "препятствий".
А так то неплохо человек поймал!
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным