Три сезона пользовался такими наколенниками собственного изготовления. Размеры 220 мм на 320 мм. Пристегивается на застежки с широкими резинками. Что бы не сползала с ноги в верхней части пришит хлястик, который пристегивается на штанине через два D кольца. Наколенник состоит из пяти секций, в котрые вставлены по 3 полоски из каремата. Изначально было по две полоски, но за два сезона каремат продавился и в прошлом сезоне я распорол край и вставил по три полоски. Наколенник сшит из кордуры, внутрення сторона из джинсы (не хватило кордуры). При шитье с внутренней стороны еще вставил какой то вспененный утеплитель толщиной 4 мм. Очень мягкие и мне удобные. Но есть и недостатки: при воде на льду под снегом наколенники намокают, между секциями набивается снег и замерзает. А в остальном они меня устраивают намного больше магазинных. Добавлю: т.к. шить не умею, пришлось просить жену под моим чутким руководством. Пока шили - поругались раза четыре.
Сообщений в теме: 101
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 08:42
Купил сезона три-четыре назад влагостойкие Стайер профи http://www.uni-tool....lnye_stayer.php , доволен, единственно на сильном морозе материал жестким становится.
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 16:25
Сейчас использую самодельные из толстого туристического коврика, в два слоя + один в кармане наколенном на костюме,
до этого использовал три слоя но склееных меж собой по форме ноги.
можно использовать фаскет (или фастекс?) для крепления резинок между собой у меня стоят обычные пуговицыы по две штуки на каждой резинке - пуговицы не давят на ногу ИМХО
каремат меж собой не склеен- склееный не совсем удобен и перекатывается/ползёт по ноге периодически
Пробовал вариант как у был Сталкера - мне не удобно тк наколенники скользят по льду/снегу, а за три сезона активного пользования коврик истрепался незначительно,
Как стал ловить с колен стало совсем неудобно ловить с ящика даже с самой низкой посадкой.
всё же нагрузка для колен большая и они потом начинают болеть в прошлом сезоне было пару раз ( после финала олимпиады) и после рейтинга в шахах, так вот в этом сезоне хочу попробовать что то вроде такого( взято с айсфана)
Половил с колен - устал сел на пятую точку, а то как ведь у нас первый тур отбегали посидели вроде всё норм а вот во втором туре начинается.... то одну ногу под себя то вторую - "казачок" сплошной ( да и на обычных рыбалках так же), в этом плане Дьяченко обещал статью написать как "правильно" сидеть его мол дзюдоисты в своё время научили.Сам когда ловлю с колен стараюсь основной вес переносить на пятую точку а не на колени.
- Nik(дядьКоля), Vovan, Werebear и 3 другим это нравится
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 18:34
по моему уже открылся, реклама везде
Как он открылся, если еще не построился, в конце Павловского, зеленое строение))))
- AGAT это нравится
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 20:19
Пользуется кто нибуть наколенниками из ЭВА? cc07e673-66e5-11e3-9412-002590780271_8b7408fc-6e2e-11e3-9412-002590780271.resize1.800x600w.jpegi.jpeg
с виду , не смогут нормально от льда защитить (будешь его чувствовать ) или толще надо или чашку твёрдую
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 20:21
Тоже делал сам подобные, мягко, комфортно, но не эстетично выглядит...Сейчас просто по размеру наколенного кармана в комбинезоне вырезал 2,5см. толщиной и все... Но один минус тоже есть, т.к. ростовка с моим размером не совпадают и штанины получились длинноваты, то все это дело мягкое в процессе ходьбы было немного ниже нужного положения...к этому сезону укоротил штанины комбинезона на 5см. теперь вроде как положено будет...самодельные из толстого туристического коврика
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 20:45
Тоже делал сам подобные, мягко, комфортно, но не эстетично выглядит...Сейчас просто по размеру наколенного кармана в комбинезоне вырезал 2,5см. толщиной и все... Но один минус тоже есть, т.к. ростовка с моим размером не совпадают и штанины получились длинноваты, т
Эстетикой колени потом не вылечишь!!!
можно конечно их обшить чем нибудь но пока нет времени попросту на это да и не всё так просто с обшивкой - нужно же учесть что они будут изгибаться и прочее и прочее а так каремат и не мокнет - не впитывает воду и отлично изолирует холод
посмотрите в ютубе на записях там много с такими бегают даже на чм
а одного слоя в кармане костюма мало нужно ещё что то сверху,
Проблем с длинной штанин не возникало тк костюмы шили на заказ.
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 20:57
А я на заказ не шил, т.к. Дима "Кочевник" который сказал, что с зимой уже "завязали", да и время пошива не устраивало, Полосатому больше месяца шили - оставался один выход магазин... А мой 50-52 на 182см. роста, а у меня всего 174. Вот на счет мягкости - её и правда мало не бывает, буду делать из каремата, только размером поменьше... В трофее в прошлом году видел, с виду вроде не плохие, не помню какой фирмы, ценник не очень демократичный... Можно еще хоккейные прикинуть, может какие подойдут...костюмы шили на заказ
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 21:08
Сейчас использую самодельные из толстого туристического коврика, в два слоя + один в кармане наколенном на костюме,IMG_2984.JPG
до этого использовал три слоя но склееных меж собой по форме ноги.
можно использовать фаскет (или фастекс?) для крепления резинок между собой у меня стоят обычные пуговицыы по две штуки на каждой резинке - пуговицы не давят на ногу ИМХО20140309_135615.jpg
каремат меж собой не склеен- склееный не совсем удобен и перекатывается/ползёт по ноге периодически
Пробовал вариант как у был Сталкера - мне не удобно тк наколенники скользят по льду/снегу, а за три сезона активного пользования коврик истрепался незначительно,
Как стал ловить с колен стало совсем неудобно ловить с ящика даже с самой низкой посадкой.
всё же нагрузка для колен большая и они потом начинают болеть в прошлом сезоне было пару раз ( после финала олимпиады) и после рейтинга в шахах, так вот в этом сезоне хочу попробовать что то вроде такого( взято с айсфана)
Половил с колен - устал сел на пятую точку, а то как ведь у нас первый тур отбегали посидели вроде всё норм а вот во втором туре начинается.... то одну ногу под себя то вторую - "казачок" сплошной ( да и на обычных рыбалках так же), в этом плане Дьяченко обещал статью написать как "правильно" сидеть его мол дзюдоисты в своё время научили.Сам когда ловлю с колен стараюсь основной вес переносить на пятую точку а не на колени.
Что-то на Байкале не было такого поджопника у Степанова, многие москали с ящика ловят в течении тура, если колени устают.
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 21:10
с виду , не смогут нормально от льда защитить (будешь его чувствовать ) или толще надо или чашку твёрдую
Нормальная там толщина сантиметра 2,5-3 и и материал поплотнее чем каримат, смотрел у строителей такие, они в них плитку ложили, сказали очень колени спасли.
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 21:28
Что-то на Байкале не было такого поджопника у Степанова, многие москали с ящика ловят в течении тураПересматривая видео то же это заметил, но именно он писал что вот мол попробовал такой вот ролик из каремата, и что понравилось, а ящики тоже тема, мне вариант как у Сенченко нравится. и присесть можно и не высоко и снасти в поряде, Но это же ящик его же таскать надо!
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 08:44
Когда начал участвовать в соревнованиях по мормышке, понял, что при рыбалке с ящика лидирующие места не занять, поэтому пришлись "падать на четыре кости". А кости надо защищать.
Первым образцом наколенников был просто один слой каремата, наспех обшитый тканью. Вторым слоем защиты были эластичные волейбольные наколенники, одеваемые под низ комбеза.
Минусы от таких наколенников: снег попадает между наколенником и ногой, тает и потом замерзает, в итоге все колено мокрое и холодное, да и одного слоя было мало - к вечеру колени чувствовали каждую снежинку, и потом пару дней болели.
Поэтому было решено сделать их жесткими, причем снаружи, а внутри просто добавить тот же один слой каремата для мягкости и тепла.
Для основы выбрал трубу диаметром 110мм (канализационную).
Отрезал кусок необходимой длины, прорезал повдоль и примерил на ногу. Оказалось, что окружности трубы слишком много, поэтому кусок от этого цилиндра пришлось отрезать, примерно 8 см. В общем, подбирается по ноге, но должна закрывать больше половины окружности.
Следующий этап - придание формы в кипятке, т.е. делал больший радиус. Решил просто: в большой тазик положил красный кирпич, потом положил трубу краями вниз, свержу положил еще один кирпич, и налил кипятка. Пластик стал мягким и труба "развернулась" под весом верхнего кирпича, а нижний не дал сделаться наколеннику совсем плоским. Потом воду заменил на холодную, чтобы он обратно не развернулся, пока мягкий.
И все, форма готова.
Края скруглил, каремат приклеил клеем Titan, по краям каремат немного выпустил.
Первые испытания показали следующее:
- труба очень скользкая, наколенники ездят по заледеневшей поверхности,
- жесткость наколенников порадовала - любая крошка стала нипочем.
- в глубоком снегу сверху в наколенник при работе у лунки все равно засыпался снег
Пришлось немного доработать.
Немного укоротил их снизу, сверху сделал два выреза и также в кипятке согнул верхнюю часть.
Отслужили сезон.
Потом я сшил костюм "от Кочевника", выдрал каремат, срезал лямки, отрезал лишнее и кусок пластика с куском каремата теперь просто вставляю в наколенные карманы костюма.
Правда в этом есть минус: ткань на колене хоть и жесткая, но за два сезона пошоркалась, выглядит уже не очень. Поэтому все-таки лучше одевать пластик снаружи...
как делает наш руководитель секции по мормышке:
- Nik(дядьКоля), AGAT, НЕМО и 9 другим это нравится
Фидер - наше всё!
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 16:33
Нормальная там толщина сантиметра 2,5-3 и и материал поплотнее чем каримат, смотрел у строителей такие, они в них плитку ложили, сказали очень колени спасли.
я брал подобные , только ещё тканью обшиты были , стайер , не вкатили совсем , подшивать ещё надо
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 10:42
Тоже всякие перепробовал.
Больше всего напрягает что если плотно затянешь - нарушается кровоток, если слабо - сползают .
Для себя решил что лучший вариант - карманы на коленях.
Щас у меня 3 костюма - старый "норфин", новый "санридж 4" и - не помню название, очень похож на санридж 3, подделка..
На норфине вставки вшиты, но они тонковатые, если плюхнешься с разбегу - колени травмируешь.
на санридже просто усилены доп слоем ткани,
А вот на последнем штатно нашиты нормальные накладки, замок сбоку, можно добавить слой.
Что и планирую сделать.
а на первых надо нашивать накладки с замками или липами.
С наколенниками на резинках покончено.
Не мое.
- Последний Праворульщик это нравится
<p>( архив ).
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 10:47
С наколенниками на резинках покончено.
Получается, что лучший вариант - если производитель сделает удобные наколенные карманы для вставок и снаружи - абразивоустойчивый нескользкий пластик?
Зы. Не видел такого (с пластиком).
Получается - если Кочевник будет так делать - станет "впереди планеты всей"?
- ФокС, Артём Захаров и Георгич это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 10:50
Получается, что лучший вариант - если производитель делает удобные наколенные карманы для вставок и снаружи - абразивоустойчивый нескользкий пластик?
С пластиком наверное перебор, а вот крепкая ткань снаружи накладки в тему будет.
И пусть она со времене потрется - шрамы украшают мужчин.
<p>( архив ).
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 10:54
С пластиком наверное перебор, а вот крепкая ткань снаружи накладки в тему будет.
И пусть она со времене потрется - шрамы украшают мужчин.
Не.. Ну, пластик - необязательно должен быть дубовый. Может - типа жесткой резины. Чтоб дырки не протирались.
- ФокС, AGAT и Георгич это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных