Однако, скоро квасить. Капусту, в том числе !
Может кто какой рецепт новый озвучит ? Я в прошлом году малость поэкспериментировал, но...желаемого результата не добился!
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 10:03
Трем капусту, немного морковки.
Набиваем плотно в банки.
Сверху ст. ложку соли с горкой.
Заливаем водой под горлышко.
В процессе брожения будет вытекать рассол, поэтому нужно что-то под банки подставлять.
Раз или 2 в сутки нужно будет капусту "протыкать" деревянной палочкой, чтобы выпустить углекислый газ.
Как брожение закончилось, капуста немного сядет. Докладываем банки до полных и закрываем крышкой.
Убираем в прохладное темное место ;)
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 12:53
Перепробовав очень много разных способов квашения капусты путем многочисленных опытов пришел к следующему: квасить капусту нужно обязательно на молодую, растущую луну 5-9 день, и обязательно в "мужской" день, т е понедельник, вторник или четверг ))). Рецептов может быть множество, но если соблюдать данное правило, то капустка обязательно будет вкусной и главное хрустящей ))) проверено лично не один год )))
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 15:59
чтобы капуста была хрустящей не надо морковкой увлекаться. только и всего.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 21:35
Трем капусту, немного морковки. Набиваем плотно в банки. Сверху ст. ложку соли с горкой. Заливаем водой под горлышко. В процессе брожения будет вытекать рассол, поэтому нужно что-то под банки подставлять. Раз или 2 в сутки нужно будет капусту "протыкать" деревянной палочкой, чтобы выпустить углекислый газ. Как брожение закончилось, капуста немного сядет. Докладываем банки до полных и закрываем крышкой. Убираем в прохладное темное место ;)
Всё правильно. Когда 1-2 банки.
Но когда 40-55 кг капусты , то нужно место для 15-20 банок . С каждой банкой -Забота - " что-то под банки подставлять, 2раза в сутки "протыкать" , добавлять , доливать и т.д. "
Поэтому последние шесть лет укладываю капусту в кастрюли-бачки по 22 литра , сверху груз.(напоминает дедовскую кадушку ). Операция "Протыкания" соблюдается в моём случае на 2 места , а не на 20 банок .Использую обычную весёлку для теста. Через 2-3 дня брожения , перекладываю-набиваю в стерилизованные банки и банки в погреб. . Все Овощи выращены собственноручно без Вредных химикатов . При квашении капусты - морковь -5-8% от капусты , добавляю немного семян укропа и лаврушки по вкусу . Использую некоторые механизмы - тёрку и шинковку.Вчера 29.10.14 покрошил немного капусты . Св. 30кг - нетто
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 22:45
Однако, скоро квасить. Капусту, в том числе ! Может кто какой рецепт новый озвучит ? Я в прошлом году малость поэкспериментировал, но...желаемого результата не добился!
Через 2-3 дня брожения , перекладываю-набиваю в стерилизованные банки и банки в погреб. . Все Овощи выращены собственноручно без Вредных химикатов .
извините ,что с опозданием последние фотки - времени не было . Цейтнот
По окончании 3-х дней брожения переложил капусту в банки
в каждую банку добавил после трамбовки по 1 ст. ложке водки Петрович (мой опыт 2-й год все банки капусты на отлично ! Раньше 1-2 банки портились до Весны, а Петрович немного помогает всегда ! Да и я его не жалею никогда для дела! И во все соления добавляю ! Хороший проверенный консервант от микробов !
Итого запасы на Зиму из своих натуральных продуктов Но нам этого на эту зиму не хватит . да и капуста осталась..немного . Куда ж её девать..? придётся ещё ещё кг 10-15 добавить,
Желаю всем Здоровья и не болеть ,и кушать по возможности природные Продукты!
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 14:28
В этом году впервые не заквасил капусту. Своей с огорода нет, а та , что есть в продаже, голландских сортов - не годится!
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 14:50
В этом году впервые не заквасил капусту. Своей с огорода нет, а та , что есть в продаже, голландских сортов - не годится!
а на базаре с машин - не ужле селяне голандлской банчат
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 14:52
Фермеры продают неплохую...
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 16:27
Он же написал, не "привезли из Голландии", а - "голландских сортов" )))
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 23:04
Использую некоторые механизмы - тёрку и шинковку.
Приспособился -2 года морковь шинкует кухонный комбайн. Оч. быстро и удобно ! Фотку не делал и так понятно..
А водка в банку с капустой , как всегда от проверенного производителя !
Сообщение отредактировал Alexei55: 11 Ноябрь 2016 - 23:09
Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 10:21
под картофельные слезы
Под что?..
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 10:40
Под что?..
Поди СЭМ картофельныЙ! Весьма редкий продукт сегодня!
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 10:47
Под что?..
вотка
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 11:02
Принцип как у
Alexei55 а,Капуста должна быть белой, зрелой, зеленолистная не годится, нашинкованные капусту и морковь в общей емкости солю по вкусу, переминаю руками, добавляю семена аниса, несколько зеленых яблок целиком, стакан брусники на 30 литров. трамбую в общую тару для квашения, накрываю стерильной х/б тканью, можно марлей в несколько слоев сложенной, сверху большое (фарфор) блюдо, на него груз (пэт пятилитровка с водой). Стоит при комнатной температуре около недели. Как перестанет пениться - готово. За это время два-три раза протыкаю до дна для выхода газов и снимаю пенку, простирывая покрывную ткань.
По окончании процесса ничего не перекладываю, а волоку всю бадью в прохладное место... Скус специфический! Иногда по просьбе супруги при закладке на квашение закапываю в шинкованную капусту резанную четвертушками... Так совместно и квасятся.
Ближе к весне, если что осталось, трамбуем в банки и в холодный погреб на даче...
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 16:38
Принцип как у
Alexei55 а,Капуста должна быть белой, зрелой, зеленолистная не годится, нашинкованные капусту и морковь в общей емкости солю по вкусу, переминаю руками, добавляю семена аниса, несколько зеленых яблок целиком, стакан брусники на 30 литров. трамбую в общую тару для квашения, накрываю стерильной х/б тканью, можно марлей в несколько слоев сложенной, сверху большое (фарфор) блюдо, на него груз (пэт пятилитровка с водой). Стоит при комнатной температуре около недели. Как перестанет пениться - готово. За это время два-три раза протыкаю до дна для выхода газов и снимаю пенку, простирывая покрывную ткань.
По окончании процесса ничего не перекладываю, а волоку всю бадью в прохладное место... Скус специфический! Иногда по просьбе супруги при закладке на квашение закапываю в шинкованную капусту резанную четвертушками... Так совместно и квасятся.
Ближе к весне, если что осталось, трамбуем в банки и в холодный погреб на даче...
Чуть слюной , бляха - муха не подавился
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных