Перейти к содержимому


Фотография

Квашеная капуста

капуста квасим капусту рецепты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 Сан Ваныч

Сан Ваныч
  • Пользователь
  • 6 443 сообщений
  • сказали "спасибо" 80 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Могу. Дорого !

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 23:05

 Однако, скоро квасить. Капусту, в том числе !

 Может кто какой рецепт новый озвучит ? Я в прошлом году малость поэкспериментировал, но...желаемого результата не добился!

 

11de026f0353fda831660be311da94e5.jpg

 

 

 

 


  • Nik(дядьКоля) и Феникс это нравится

#2 Vovan

Vovan
  • Пользователь
  • 6 434 сообщений
  • сказали "спасибо" 80 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:1C:Предприятие

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 10:03

Трем капусту, немного морковки.

Набиваем плотно в банки.

Сверху ст. ложку соли с горкой.

Заливаем водой под горлышко.

В процессе брожения будет вытекать рассол, поэтому нужно что-то под банки подставлять.

Раз или 2 в сутки нужно будет капусту "протыкать" деревянной палочкой, чтобы выпустить углекислый газ.

Как брожение закончилось, капуста немного сядет. Докладываем банки до полных и закрываем крышкой.

Убираем в прохладное темное место ;)


  • Werebear, Alexei55 и Феникс это нравится

#3 veter161

veter161
  • Пользователь
  • 114 сообщений
  • сказали "спасибо" 2 раз
  • Дата регистрации:
    15-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Новоалтайск

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 12:53

Перепробовав очень много разных способов квашения капусты путем многочисленных опытов пришел к следующему: квасить капусту нужно обязательно на молодую, растущую луну 5-9 день, и обязательно в "мужской" день, т е понедельник, вторник или четверг ))). Рецептов может быть множество, но если соблюдать данное правило, то капустка обязательно будет вкусной и главное хрустящей ))) проверено лично не один год ))) 


  • Ротан, Дим... и Финн это нравится

#4 toliks

toliks
  • Пользователь
  • 772 сообщений
  • сказали "спасибо" 6 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:нагорестоящий аул
  • Могу быть полезен:абсолютно бесполезен

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 15:59

чтобы капуста была хрустящей не надо морковкой увлекаться. только и всего.



Спасибо от 1 Пользователь:
manson

#5 Alexei55

Alexei55
  • Пользователь
  • 1 344 сообщений
  • сказали "спасибо" 31 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    21-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:друзьям

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 21:35

Трем капусту, немного морковки. Набиваем плотно в банки. Сверху ст. ложку соли с горкой. Заливаем водой под горлышко. В процессе брожения будет вытекать рассол, поэтому нужно что-то под банки подставлять. Раз или 2 в сутки нужно будет капусту "протыкать" деревянной палочкой, чтобы выпустить углекислый газ. Как брожение закончилось, капуста немного сядет. Докладываем банки до полных и закрываем крышкой. Убираем в прохладное темное место ;)

 

Всё правильно.  :)  Когда 1-2 банки.

Но когда 40-55 кг капусты , то  нужно место  для 15-20 банок . С каждой банкой -Забота -  " что-то под банки подставлять,  2раза в сутки  "протыкать" , добавлять , доливать и т.д. "

Поэтому последние шесть лет укладываю капусту в кастрюли-бачки по 22 литра , сверху груз.(напоминает дедовскую кадушку :D  ).   Операция "Протыкания" соблюдается в моём случае на 2 места , а не на 20 банок  :D .Использую обычную весёлку для теста. Через 2-3 дня  брожения  , перекладываю-набиваю  в стерилизованные банки и банки в погреб. :) . Все Овощи выращены собственноручно без Вредных химикатов :D . При квашении капусты - морковь -5-8% от капусты , добавляю немного семян укропа и лаврушки по вкусу  :) . Использую некоторые механизмы - тёрку и шинковку.Вчера 29.10.14 покрошил немного капусты . :)  Св. 30кг - нетто 

IMGP3516.JPG

IMGP3526.JPG

 IMGP3548.JPG


  • Гость--, Гризли, Борисыч и 10 другим это нравится

#6 Alexei55

Alexei55
  • Пользователь
  • 1 344 сообщений
  • сказали "спасибо" 31 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    21-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:друзьям

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 22:45

 Однако, скоро квасить. Капусту, в том числе !  Может кто какой рецепт новый озвучит ? Я в прошлом году малость поэкспериментировал, но...желаемого результата не добился!

 

 

 

Через 2-3 дня  брожения  , перекладываю-набиваю  в стерилизованные банки и банки в погреб.  . Все Овощи выращены собственноручно без Вредных химикатов  .

 

извините ,что с опозданием последние фотки - времени не было .  :(  Цейтнот   :(

По окончании 3-х дней брожения переложил капусту в банки

IMGP3628.JPG

в каждую банку добавил после трамбовки по 1 ст. ложке водки Петрович (мой опыт 2-й год все банки капусты  на отлично ! :D  Раньше 1-2 банки портились до Весны, а Петрович немного помогает всегда !  :D  Да и я его не жалею никогда для дела!  :)  И во все соления добавляю !  :)  Хороший проверенный консервант от микробов ! :)

IMGP3672.JPG

Итого запасы на Зиму из своих натуральных продуктов  :D Но нам этого на эту зиму не хватит . да и капуста осталась..немного . Куда ж её девать..?   придётся ещё  ещё кг 10-15 добавить,   :D  

IMGP3686.JPG

Желаю всем Здоровья  и не болеть ,и кушать по возможности природные Продукты!  :)


  • Гость--, Vovan, stargon и 5 другим это нравится

#7 Сан Ваныч

Сан Ваныч
  • Пользователь
  • 6 443 сообщений
  • сказали "спасибо" 80 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Могу. Дорого !

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 14:28

В этом году впервые не заквасил капусту. *плохо Своей с огорода нет, а та , что есть в продаже, голландских сортов - не годится!



#8 Гость--

Гость--
  • Пользователь
  • 10 499 сообщений
  • сказали "спасибо" 28 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 14:32

В этом году впервые не заквасил капусту. *плохо Своей с огорода нет, а та , что есть в продаже, голландских сортов - не годится!

В Ашане смотрел ? Я в ней не разбираюсь , сейчас в продаже по 6 р с копейками


Изображение

#9 Сан Ваныч

Сан Ваныч
  • Пользователь
  • 6 443 сообщений
  • сказали "спасибо" 80 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Могу. Дорого !

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 14:48

Голландские сорта - для салатов, хорошо хранятся. Для засолки не пригодны вообще !

 

70bdbf5b_6826_11e5_8ad4_3c4a92d5c739_5a48ccf4_82ed_11e5_b17f_3c4a92d5c739.jpeg



#10 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 715 сообщений
  • сказали "спасибо" 90 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 14:50

В этом году впервые не заквасил капусту. *плохо Своей с огорода нет, а та , что есть в продаже, голландских сортов - не годится!

а на базаре с машин - не ужле селяне голандлской банчат :o


Сам не добрый     и   память хорошая


#11 доктор Влад

доктор Влад
  • Пользователь
  • 14 771 сообщений
  • сказали "спасибо" 148 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:пенсионер

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 14:52

Фермеры продают неплохую...


  • RSV это нравится

Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...


#12 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 148 сообщений
  • сказали "спасибо" 684 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 16:27

Он же написал, не "привезли из Голландии", а - "голландских сортов" )))


  • Финн это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#13 Alexei55

Alexei55
  • Пользователь
  • 1 344 сообщений
  • сказали "спасибо" 31 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    21-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:друзьям

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 23:04

Использую некоторые механизмы - тёрку и шинковку.

 

 

Приспособился -2 года морковь шинкует кухонный комбайн. Оч. быстро и удобно !  :D Фотку не делал и так понятно.. :)

А водка в банку с капустой , как всегда  от проверенного производителя ! :D  :D


Сообщение отредактировал Alexei55: 11 Ноябрь 2016 - 23:09


#14 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 715 сообщений
  • сказали "спасибо" 90 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 09:26

вчерась начал  делать закуску     под картофельные слезы

 

071120178284.jpg


  • Santila это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#15 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 148 сообщений
  • сказали "спасибо" 684 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 10:21

под картофельные слезы

Под что?..  :blink:  


  • Ротан это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#16 Феникс

Феникс
  • Пользователь
  • 2 784 сообщений
  • сказали "спасибо" 155 раз
  • Дата регистрации:
    29-Июнь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 10:40

Под что?..  :blink:  

Поди СЭМ картофельныЙ! Весьма редкий продукт сегодня! :D


  • Ротан и Santila это нравится

"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский   "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы


#17 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 715 сообщений
  • сказали "спасибо" 90 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 10:47

Под что?..  :blink:  

вотка


  • Ротан и Феникс это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#18 Феникс

Феникс
  • Пользователь
  • 2 784 сообщений
  • сказали "спасибо" 155 раз
  • Дата регистрации:
    29-Июнь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 11:02

Принцип как у

Alexei55 а,

       Капуста должна быть белой, зрелой, зеленолистная не годится, нашинкованные капусту и морковь в общей емкости солю по вкусу, переминаю руками, добавляю семена аниса, несколько зеленых яблок целиком, стакан брусники на 30 литров. трамбую в общую тару для квашения, накрываю стерильной х/б тканью, можно марлей в несколько слоев сложенной, сверху большое (фарфор) блюдо, на него груз (пэт пятилитровка с водой). Стоит при комнатной температуре около недели. Как перестанет пениться - готово. За это время два-три раза протыкаю до дна для выхода газов и снимаю пенку, простирывая покрывную ткань.

        По окончании процесса ничего не перекладываю, а волоку всю бадью в прохладное место... Скус специфический! :) Иногда по просьбе супруги при закладке на квашение закапываю в шинкованную капусту резанную четвертушками... Так совместно и квасятся.

        Ближе к весне, если что осталось, трамбуем в банки и в холодный погреб на даче...


  • Nik(дядьКоля), stargon, Ротан и 6 другим это нравится

"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский   "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы


Спасибо от 1 Пользователь:
REDfive

#19 квю

квю
  • Пользователь
  • 6 018 сообщений
  • сказали "спасибо" 34 раз
  • Дата регистрации:
    06-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Я родом из СССР .

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 16:38

Принцип как у

Alexei55 а,

       Капуста должна быть белой, зрелой, зеленолистная не годится, нашинкованные капусту и морковь в общей емкости солю по вкусу, переминаю руками, добавляю семена аниса, несколько зеленых яблок целиком, стакан брусники на 30 литров. трамбую в общую тару для квашения, накрываю стерильной х/б тканью, можно марлей в несколько слоев сложенной, сверху большое (фарфор) блюдо, на него груз (пэт пятилитровка с водой). Стоит при комнатной температуре около недели. Как перестанет пениться - готово. За это время два-три раза протыкаю до дна для выхода газов и снимаю пенку, простирывая покрывную ткань.

        По окончании процесса ничего не перекладываю, а волоку всю бадью в прохладное место... Скус специфический! :) Иногда по просьбе супруги при закладке на квашение закапываю в шинкованную капусту резанную четвертушками... Так совместно и квасятся.

        Ближе к весне, если что осталось, трамбуем в банки и в холодный погреб на даче...

Чуть слюной , бляха - муха не подавился  :)


  • Феникс это нравится

#20 Суворов

Суворов
  • Модератор
  • 2 146 сообщений
  • сказали "спасибо" 108 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Новоалтайск

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 18:42

Вот чё капустный рассол не продают? Бывалыча проснёшся после пати и к холодосу..там капустки банка стоит и рассол как начнёш цедить..много не получалось, полстакана максимум..и такой он падла вкусный..


  • Nik(дядьКоля), Vovan, Santila и еще 1 это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных