А почему ни кто не делится опытом ловли судака ?
Гуру , хотя бы обобщённо можно дать советы , рекомендации ....?!
Отправлено 30 Июль 2014 - 22:35
А почему ни кто не делится опытом ловли судака ?
Гуру , хотя бы обобщённо можно дать советы , рекомендации ....?!
основное отличие , что любит держать рядом с течением или на нём (это про реку ) , очень редко останется и будет ловиться в отшнурованных протоках или почти отшнурованных , почти без течения .
Отправлено 30 Июль 2014 - 22:39
основное отличие , что любит держать рядом с течением или на нём (это про реку ) , очень редко останется и будет ловиться в отшнурованных протоках или почти отшнурованных , почти без течения .
А отличительные от щуки особенности ловли , оснастка , проводка ..время суток . А то кто то говорит ночью , у меня (минтай) в светлое время ловится . Ночью правда толком не выходил на судака .............Степаныча встретить боюсь ))
Отправлено 30 Июль 2014 - 22:52
А отличительные от щуки особенности ловли , оснастка , проводка ..время суток . А то кто то говорит ночью , у меня (минтай) в светлое время ловится . Ночью правда толком не выходил на судака .............Степаныча встретить боюсь ))
любит сумерки , но не всегда , а так классика это бровка на стрелке , на самом рассвете . когда стрелки отработали , то обратка , дно потвёрже , коряги , береговой свал , спецом его не рыбачу , щупаки 1-1.5 клюют и мне самое веселье , чёбы поклёвки были и система была .
Отправлено 30 Июль 2014 - 22:53
Относительно моих условий ловли , тут ваще засада . Течение , больше 20км\ч (донное) и жуткие заросли травы ! Не понимаю , как она там растет , но представьте на сколько она (трава) жесткая , если выживает на таком течении .
тебе надо перепады искать или дрова на дне , он за ними будет шкериться .
Отправлено 30 Июль 2014 - 22:59
Рыбачу в городе .....на лодке не встать . Либо с берега , либо с мостов . Смотрю как народ носится с уловом к ближайшему спуску к воде (по 300м ) желание рыбачить с моста пропадает . А "дров" на дне тут хватает ......вместе с баржами ))
за баржой он будет 100 % стоять , вот только туда приманку тяжело подать , дрова попроще
Отправлено 21 Август 2014 - 13:47
мнение интересное, хотя и не одназначное
Саtch & release
Отправлено 26 Август 2014 - 17:56
Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Уж очень сильно захотелось половить судака на реке.
Поехал на Алей, нашел яму - омут, обратка, коряги. Уж приглянулось оно мне.
Так вот что делать - прокидать веером и парой приманок эту яму и если нет поклевок идти искать другую, или же прокидывать её со всех возможных точек с частой сменой приманок?
Отправлено 26 Август 2014 - 18:21
Уж очень сильно захотелось половить судака на реке.
Щуку там поищи и окуня.
Будь человеком!
Отправлено 26 Август 2014 - 18:41
Так вот что делать - прокидать веером и парой приманок эту яму и если нет поклевок идти искать другую, или же прокидывать её со всех возможных точек с частой сменой приманок?
Я бы обловил это место с разных точек одной-двумя приманками, уделяя внимание участкам с течением. Смысл частить с "переменой блюд", если обед подавать некому? Но если увидишь характерный судачий всплеск, то можно и поизощряться.
Отправлено 26 Август 2014 - 18:52
Поехал на Алей, нашел яму - омут, обратка, коряги. Уж приглянулось оно мне.
Место это знаю, судак там есть. В иные дни можно поймать 3-4 (по крайней мере я столько ловил), в другие дни ни поклевки. К сожалению, там пасутся пидосексуалисты - электрики. Может из-за этого часто не ловится.
Отправлено 26 Август 2014 - 19:43
Место это знаю, судак там есть. В иные дни можно поймать 3-4 (по крайней мере я столько ловил), в другие дни ни поклевки. К сожалению, там пасутся пидосексуалисты - электрики. Может из-за этого часто не ловится.
Да, деревня там недалеко, хотя дорога для тех мест слабо накатанная - этим оно и понравилось.
Отправлено 26 Август 2014 - 19:44
характерный судачий всплеск,
Это как?
Отправлено 26 Август 2014 - 19:47
судак "глушит" малька ударом хвоста. Это глухой шлепок по воде.
С уважением, Сергей.
Отправлено 26 Август 2014 - 19:48
Вертушку бы небольшую туда "сплавить под коряжку" на отводном ...
Там скорее всего дерево лежит, а одна ветка торчит. А ниже коряги по течению абсолютная чистота - там наверно фидером хорошо.
Отправлено 26 Август 2014 - 19:51
Вообще на Алее подобных ям не мало, поэтому и интересуюсь, есть смысл заострять внимание на одной?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных