Перейти к содержимому


Фотография

Майонез и другие домашние соусы

Maйонез Домашний майонез Домашние соусы рецепты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 stargon

stargon
  • Супермодератор
  • 1 864 сообщений
  • сказали "спасибо" 61 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Рубцовск

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 20:11

В этой теме обсуждаем различные соусы домашнего приготовления - майонез и тп. Гризли (перенесено из Мировой закусон)

 

Я делаю майонез сам.Занимает 5 минут. Яйца,горчица,лимонный сок или уксус,сахар,соль,перец и растительное масло

 


  • Nik(дядьКоля), Гризли, Lelya и 10 другим это нравится
Сергей

#2 veter161

veter161
  • Пользователь
  • 114 сообщений
  • сказали "спасибо" 2 раз
  • Дата регистрации:
    15-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Новоалтайск

Отправлено 25 Октябрь 2014 - 21:25

Майонез делаю свой, ровно 5 минут при помощи обыкновенной вилки )))) хлеб тоже пеку свой, и белый и ржаной, времени отнимает очень мало, в основном выпечка около часа, колбасу не покупаю принципиально, либо копчу мясо, либо делаю соленое )))) всевозможные пряники, печенье, зефиры и халву тоже делаю сам ))) готовые продукты из магазина покупаю только самый необходимый минимум ))) 


  • Гость--, Гость-, Lelya и 5 другим это нравится

#3 Хмурый

Хмурый
  • Пользователь
  • 4 164 сообщений
  • сказали "спасибо" 51 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:IT, ИБ

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 09:08

Майонез делаю свой, ровно 5 минут при помощи обыкновенной вилки ))))

Прикольно. А как?

#4 veter161

veter161
  • Пользователь
  • 114 сообщений
  • сказали "спасибо" 2 раз
  • Дата регистрации:
    15-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Новоалтайск

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 14:24

Прикольно. А как?

1-2 ложки чайной горчицы, лучше своей)) щепотку соли, перец, чайную ложку сахара,и начинаешь сбивать, добавляя постепенно 200 мл растительного масла без запаха, в конце добавить чайную ложку сока лимона или уксуса, и две ложки сметаны( сметана не обязательно, но с ней мне нравится больше). Сбивается очень хорошо )))лучше конечно делать миксером, вилкой делаю когда внучка спит что бы не разбудить )))
  • Гость--, Lelya, ANV и еще 1 это нравится

#5 Lelya

Lelya
  • Пользователь
  • 2 021 сообщений
  • сказали "спасибо" 54 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Лазерная резка

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 14:30

и начинаешь сбивать,

 

Яйца ведь тоже нужны?


  • Vovan это нравится

   Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн!  Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!


#6 veter161

veter161
  • Пользователь
  • 114 сообщений
  • сказали "спасибо" 2 раз
  • Дата регистрации:
    15-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Новоалтайск

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 14:48

Яйца ведь тоже нужны?

))))) конечно ))) чуткое женское руководство ))) без него мужчины обязательно что нибудь забудут ))) можно взять два желтка, а можно два белка ))) на белке тоже хороший майонез получается ))))
  • Lelya это нравится

#7 Volovec

Volovec
  • Пользователь
  • 1 021 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    30-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 19:18

))))) конечно ))) чуткое женское руководство ))) без него мужчины обязательно что нибудь забудут ))) можно взять два желтка, а можно два белка ))) на белке тоже хороший майонез получается ))))


А полностью яйцо нельзя? Тока по раздельности?

#8 veter161

veter161
  • Пользователь
  • 114 сообщений
  • сказали "спасибо" 2 раз
  • Дата регистрации:
    15-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Новоалтайск

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 20:36

А полностью яйцо нельзя? Тока по раздельности?

Честно говоря не пробовал полностью ))) А вообще классический майонез делается на желтках )))
  • Lelya и Volovec это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных