Здесь делимся, кто какими блеснами ловит, у кого какие фавориты. В большей степени интересуют те, которые можно купить у нас в городе. Думаю тема будет полезна начинающим, таким как я, зимним блеснильщикам.
Рейтинг зимних блесен.
Автор
IhtiAndr
, 04 ноя 2014 15:11
Сообщений в теме: 27
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 18:04
1. Торпедка простая. 32-42 мм примерно.
2. Торпедка Курского размер тот же.
3. Шпалки. Все гениальное просто.
4. Полуромб, выгнутый. Планирующий.
5. Полуромб 45-60 мм, прямой. Это по судаку, но вторую зиму толком выбраться не могу.
- Nik(дядьКоля), IhtiAndr, NAPALM и 3 другим это нравится
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 18:50
1. Торпедка простая. 32-42 мм примерно.
2. Торпедка Курского размер тот же.
3. Шпалки. Все гениальное просто.
4. Полуромб, выгнутый. Планирующий.
5. Полуромб 45-60 мм, прямой. Это по судаку, но вторую зиму толком выбраться не могу.
Две первых позиции - наше все...)))
Не знаю когда на лед попаду.... Одежда вся огромная стала... Дел много...(
Будем менять ситуацию..)
- Sha@ это нравится
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 18:56
Блесна Mepps Syclops Fluo Phospho №00 с красным кембриком, прошлую зиму выручала! Всегда теперь на рыбалке при мне, и зимой и летом!
- AGAT, Артём Захаров и mAjoR это нравится
"Итак, цель Вашего рождения?!.."(с)
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 19:39
Интересен рейтинг судачатников..
Кастмастер (узкотелый), различные трубки на конус (во внутрь заливали свинец), а вообще, "когда деревья были большими" ))), делали самодельные, из колпачков авторучек блестящих с лепестками, вес должен быть минимум грамм 25-30, так как рыбачили на хорошем потяге с глубинами 6-8м, где то осталось парочка, как нибудь сфотаю.
ЗЫ еще банально, но балансир часто выручает и обычная джига с резиной.
- Voland, AGAT, Человек и 7 другим это нравится
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 21:46
На блесны зимние AQUA кто-нибудь рыбачил, как впечатления?
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 22:55
Интересен рейтинг судачатников..
1. Шестигранник витой (любимая новосибирцами по судаку)
2. Коромысло (самопал, двух-якорное) Поспорит за первое место, но лучше работает по щуке.
3. Балансиры (от 20гр, желтых, зеленых, синих расцветок)
П.С. И главное...найти судака))
- Voland, IhtiAndr, Артём Захаров и 2 другим это нравится
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 08:53
Выложу свой рейтинг уловистых блесен.
На первом фото блесна "Кривулька". Использую на глубине до 2,5 м, на глубине до 2 м вообще только на нее ловлю. Размер 28 мм.
Второе фото - блесна, которую почему то называют торпедка, но это не торпедка. В размере 35 мм. Использую на глубинах от 2 до 3 м. В изготовлении очень простая, главное потом настроить игру.
Третье фото - блесна Матвейчикова в размере 35 мм. Использую на глубинах от 2,5 до 3,5 м.
Четвертое фото - опять блесна Матвейчикова, но в размере 40 мм. Использую на глубинах от 3 до 4,5 м.
Пятое фото - блесна Торпедка в размере 37 мм. Содрал с центрального форума рыбаков, там она так и называется. Использую на глубине от 3 до 4,5 м. Трудная в настройке.
Шестое фото - блесна для глубины. Блесна Матвейчикова в размере 45 мм и ромб в размере 38-40 мм. Использую на глубинах от 4 до 8 м. Отлично себя показали на Белом и в Новошипуново.
И последнее фото - блесна планирующая для ловли щуки. Размер от 35 до 45 мм. На блесну в 35 мм ловится и окунь, но не особо. Использую на глубине до 3 м.
Из покупных в коробочке валяются пирсовские гвоздик и змейка, меппс циклоп №00. Остальный все распаял и использовал на изготовление других блесен. Учитесь сами изготавливать блесна и у вас всегда под рукой будет необходимый запас. Поверьте, это не сложно. В инете много информации.
- Гость--, AGAT, IhtiAndr и 19 другим это нравится
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 19:49
Ребята, взбодрим тему? Интересны как блесна по окуню, так и по щуке и судаку.
- sapsan это нравится
Будь человеком!
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 20:35
У меня все те же. Добавились в арсенал и прочно заняли свое место СС-27, -32. Есть новые для меня, но еще не проверенные. Забыл добавить еще ТК-36 понравилась из новых.
- AGAT это нравится
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 00:33
Выложу свой рейтинг уловистых блесен.
Из покупных в коробочке валяются пирсовские гвоздик и змейка, меппс циклоп №00. Остальный все распаял и использовал на изготовление других блесен.блеснизготавли Учитесь сами вать а и у вас всегда под рукой будет необходимый запас. Поверьте, это не сложно. В инете много информации.
да не так уж и легко.Да в интернете много всего,самое главное эффект.
Сообщение отредактировал AGAT: 24 Декабрь 2015 - 17:48
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 00:50
А ловиться хоть ?А у меня на эти клюет окунь.
И где купить?
- NAPALM это нравится
Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот.
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 01:31
Уже лет пять у меня в фаворитах пирсовская удача 1, а также хорошо дополняет ещё пирсовская Вазуза малая. Но в прошедший сезон как-то подсел на ЭкоПрошные Фавориты и Алясканы, так стало получаться что смоленцы молчат, а эти работают, правда когда отрываются жалко, в пять раз дороже пирса.
- AGAT это нравится
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 10:05
да не так уж и легко.Да в интернете много всего,самое главное эффект.
Это да, в интернете много всего. Процентов 30 изготовленных мною моделей блесен, взятых из интернета мне так и не удалось разловить. Вот на маропедку ловит полстраны, в том числе и у нас. А я не могу сделать рабочую, что то делаю не так. Вот не ловит рыбу и все. Вроде и игра как на видео показывают.
- sapsan это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных