Продается ли у нас где-нибудь отцеп типа такого:
Отцеп зимой и летом.
Автор
dept25
, 09 ноя 2014 18:00
Отцеп отцеп зимой и летом отцеп для воблеров зимний отцеп как сделать отцеп как пользоваться отцепом
Сообщений в теме: 66
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 18:00
- Werebear это нравится
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 19:26
его кстати, не только для воблеров используют. Вроде как, и балансиры спасать можно.
Сам не пробовал.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 19:27
его кстати, не только для воблеров используют. Вроде как, и балансиры спасать можно.
Сам не пробовал.
Для балансиров наверное полегче надо. А этими отцепляем воблеры, блесны- любые приманки, у которых более одного крючка. ИМХО.
- Nik(дядьКоля) и Последний Праворульщик это нравится
Отправлено 02 Апрель 2015 - 11:57
Сам пользуюсь - сказка. для блесен, джиг головок. блесен зимних и т.д.
https://www.youtube....eature=youtu.be
Делал человек в Саратове. Если интересно чертежи и формы для отливки могу выложить.
Сам использую отцеп 100 и 200 гр.
Только для джига нужно находиться практически вертикально над зацепом, крючки разгибает на раз
Сообщение отредактировал Zlobnyi Ka: 02 Апрель 2015 - 17:08
- Nik(дядьКоля), Гость--, Vovan и 6 другим это нравится
Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 02 Апрель 2015 - 16:22
Пока все в процессе, спрошу. Как 600 гр. на Оби? Хватает? А то попросили 1кг, а я что то в сомненьях. Прикинул 750 гр, еще ничего, а кг уж больно большая чушка получается.
Отправлено 03 Апрель 2015 - 00:50
Пока все в процессе, спрошу. Как 600 гр. на Оби? Хватает? А то попросили 1кг, а я что то в сомненьях. Прикинул 750 гр, еще ничего, а кг уж больно большая чушка получается.
Не знаю как для Оби, но в Бии вполне хватает .Просто чем тяжелее отцеп ,тем больше вероятности просто сбить приманку,а не выдирать ее.
- Антоха это нравится
Отправлено 08 Апрель 2015 - 01:41
у меня два вот таких
один 100 грамм - совсем игрушечный, валяется - заказал и понял что легкий через чур,
второй уже купил 400-сот граммовый - по "болотам" больше и не надо и в рюкзаке таскать можно, ещё не слишком тяжело.
мы воблеристы - народ плечистый,
нас не заманишь джигой мясистой.
Отправлено 08 Апрель 2015 - 09:26
один 100 грамм - совсем игрушечный
А что с ним не так? Не отбивает или до приманки не доходит даже?
Отправлено 08 Апрель 2015 - 11:19
А что с ним не так? Не отбивает или до приманки не доходит даже?
Доходить - доходит, но не отбивает совсем. 400 граммовый сразу отсчелкивает воблер. Это если с лодки - и прям над зацепившейся приманкой стоять. А если с берега, под большим углом к приманке спускать - то 100 граммовый совсем плохо доезжает.
Отправлено 08 Апрель 2015 - 15:37
Доходить - доходит
Да, я имею ввиду с лодки. Если доходит, значит модно тросиками зацепить (теоретически)
Отправлено 08 Апрель 2015 - 15:51
Пока отцепа не было, пользовал палку отцеплялку - на телескопическую ручку от сломанного подсачека, намотан шарф мохеровый. При зацепе - тычеш в место предполагаемого нахождения воблера, цепляешь крюки - и воблер спасён. Минус системы - абсолютная не мобильность. Но приманки всегда спасал.
- JayD это нравится
|
|
Отправлено 09 Апрель 2015 - 10:44
Да, я имею ввиду с лодки. Если доходит, значит модно тросиками зацепить (теоретически)
Жень это на болотах!!! На течении он не достанет до воба!!!
Отправлено 09 Апрель 2015 - 11:55
Эт я про болото и узнаю. А на течении мне страшноЖень это на болотах!!! На течении он не достанет до воба!!!
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:58
Сам пользуюсь - сказка. для блесен, джиг головок. блесен зимних и т.д.
https://www.youtube....eature=youtu.be
Делал человек в Саратове. Если интересно чертежи и формы для отливки могу выложить.
Сам использую отцеп 100 и 200 гр.
Только для джига нужно находиться практически вертикально над зацепом, крючки разгибает на раз
Может и правда - кто нибудь из наших умельцев - возьмет чертежи и сделает? На вид - очень интересная конструкция. Лично у меня - никогда не было хорошего отцепа. Иногда, меняю один покупной - на другой. Все какие то неправильные попадаются )))
Летом не пользуюсь. А на зиму - взял бы хороший.
- SERBIS, DyadyaPasha, Seregaaltai и еще 1 это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 17:16
Может и правда - кто нибудь из наших умельцев - возьмет чертежи и сделает? На вид - очень интересная конструкция. Лично у меня - никогда не было хорошего отцепа. Иногда, меняю один покупной - на другой. Все какие то неправильные попадаются )))
Летом не пользуюсь. А на зиму - взял бы хороший.
У меня их пара, могу на время один дать, если кто изготовить захочет...
- Nik(дядьКоля) и Vovan это нравится
Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 21:06
напомнили про него, достал сегодня, перевязал леску, без всяких изысков, но служит верой и правдой, чет прикинул так, какие мы старые уже ))), годков 20.
ну принцип думаю понятен
хоть мормышки, хоть балансиры, всегда выручал, ради прикола взвесил, 150гр ровно.
- Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 9 другим это нравится
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных