Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 пустырник

пустырник
  • Горный гид
  • 7 511 сообщений
  • сказали "спасибо" 215 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:проведу по горам

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 16:51

Вот, сегодня свободный день. Чувствую, через недельку пригодятся...

пельмени.jpg

Тесто: мука, вода

Фарш: свинина, говядина, баранина, лук резаный, чеснок давленый, соль, чёрный перец.

Размер по моему вкусу, "не дэцкий"))


  • Гость--, Voland, Гризли и 27 другим это нравится

#2 Voland

Voland
  • Пользователь
  • 4 084 сообщений
  • сказали "спасибо" 128 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 16:56

Тоже люблю крупные пельмени, а не чтоб пять штук в ложку, и обязательно три вида мяса


  • Lelya, Дмитрий Викторович, Георгич и 3 другим это нравится

Саtch & release


#3 нагорный

нагорный
  • Пользователь
  • 1 794 сообщений
  • сказали "спасибо" 50 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 17:05

Размер по моему вкусу, "не дэцкий
Я когда дома один оставался(жена в род доме была)себе пельмеша стряпал(правда бухой был) дак вот у меня на тарелку,большую,всего пять или шесть штук влазило.Состав фарша не помню.
  • Сан Саныч, пенсионер, UPS и 12 другим это нравится

...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)


#4 пенсионер

пенсионер
  • Пользователь
  • 6 411 сообщений
  • сказали "спасибо" 23 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:человек мира
  • Могу быть полезен:но не хочу

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 17:13

Иногда в охотку употребляю пельмени с бульоном. В бульон давленный чеснок, мйонез, горчица, кетчуп и чуть-чуть уксуса...С похмелья - улет!!


  • Гость--, Борисыч, SERBIS и 5 другим это нравится

#5 пустырник

пустырник
  • Горный гид
  • 7 511 сообщений
  • сказали "спасибо" 215 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:проведу по горам

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 17:16

в охотку употребляю пельмени с бульоном.

на реке - в тайге - в горах - только с бульоном 


  • Прогрессор, Ротан, Сан Ваныч и еще 1 это нравится

#6 птицын

птицын
  • Пользователь
  • 392 сообщений
  • сказали "спасибо" 40 раз
  • Дата регистрации:
    05-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Алейск

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 20:05

На днях для пробы делали пельмени из филе окуня, не каждый догадается из чего начинка. Варили на работе сказали что из курицы. Состав фарша: филе окуня, сало свиное, хлеб белый, лук, чеснок, перец. Тесто обычное.

С окунем мороки много конечно (нужен крупный), можно заменить любой речной рыбой. Для разнообразия очень даже ни чего.


  • AltayFly и пустырник это нравится

#7 Lelya

Lelya
  • Пользователь
  • 2 021 сообщений
  • сказали "спасибо" 54 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Лазерная резка

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 20:11

можно заменить любой речной рыбой

 

Делала из сазана, тоже "дегустаторы" не могли определить, что из рыбы. Понравилось, очень вкусно.


  • AltayFly и птицын это нравится

   Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн!  Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!


#8 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 20:21

кто покупные юзает , советую обратить внимание  на пельмени с мясом марала , продают в сети магазинов "торговая площадь" . размер крупноват , но вкус как в пельменных были в сссре , из колбасного фарша 


  • Lelya, SERBIS, Артём Захаров и еще 1 это нравится

#9 SERBIS

SERBIS
  • Пользователь
  • 3 909 сообщений
  • сказали "спасибо" 153 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Запчасти на немцев.

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 20:29

Так как сам из деревни, про фарш скажу)) Стандартный и наверное самый любимый, говядина+свинина. На втором месте пожалуй говядина+утиный(гусиный) фарш, по мне так))) Баранину почему то больше в мантах люблю.


ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой  "DUNAEV-ALTAI"


#10 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 20:38

Так как сам из деревни, про фарш скажу)) Стандартный и наверное самый любимый, говядина+свинина. На втором месте пожалуй говядина+утиный(гусиный) фарш, по мне так))) Баранину почему то больше в мантах люблю.

про пельмени согласен -говядина+свинина, а баранина- это щурпа, причем на костре.


  • Гость--, SERBIS и Алпет это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных