Вот, сегодня свободный день. Чувствую, через недельку пригодятся...
Тесто: мука, вода
Фарш: свинина, говядина, баранина, лук резаный, чеснок давленый, соль, чёрный перец.
Размер по моему вкусу, "не дэцкий"))
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 17:05
Размер по моему вкусу, "не дэцкийЯ когда дома один оставался(жена в род доме была)себе пельмеша стряпал(правда бухой был) дак вот у меня на тарелку,большую,всего пять или шесть штук влазило.Состав фарша не помню.
...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 20:05
На днях для пробы делали пельмени из филе окуня, не каждый догадается из чего начинка. Варили на работе сказали что из курицы. Состав фарша: филе окуня, сало свиное, хлеб белый, лук, чеснок, перец. Тесто обычное.
С окунем мороки много конечно (нужен крупный), можно заменить любой речной рыбой. Для разнообразия очень даже ни чего.
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 20:11
можно заменить любой речной рыбой
Делала из сазана, тоже "дегустаторы" не могли определить, что из рыбы. Понравилось, очень вкусно.
Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн! Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 20:29
Так как сам из деревни, про фарш скажу)) Стандартный и наверное самый любимый, говядина+свинина. На втором месте пожалуй говядина+утиный(гусиный) фарш, по мне так))) Баранину почему то больше в мантах люблю.
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 20:38
Так как сам из деревни, про фарш скажу)) Стандартный и наверное самый любимый, говядина+свинина. На втором месте пожалуй говядина+утиный(гусиный) фарш, по мне так))) Баранину почему то больше в мантах люблю.
про пельмени согласен -говядина+свинина, а баранина- это щурпа, причем на костре.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных