Так, поехали дальше)))
Разберем тему совмещения главной пары для данной катушки.
Передаточное число: 4,7:1
Количество зубьев на ведущей (круглой) шестерне - 33шт.
Количество зубьев на ведомой (вытянутой) шестерне - 7шт.
На цифры на главной пока не обращаем внимание.
Далее выбираем стартовый зуб в ведущей, с которого начнем отсчет...
В ведомой я просто закрасил канавку фломастером.
ПРОЦЕСС ЭКСПЕРИМЕНТА:
Все вращения я делал руками и размечал фломастером на каком круге покрашенная канавка ведомой шестерни попадает на зуб ведущей
Полный цикл вращения механизма выполняется за 7 оборотов рукоятки (как я понял по количеству зубьев на ведомой).
За 7 оборотов рукоятки помеченная канавка ведомой шестерни побывала РОВНО ПО ОДНОМУ РАЗУ НА КАЖДОМ ЗУБЕ ведущей шестерни. Не один зуб не проходил два раза по канавке и все зубья были в ней.
И потом цикл повторялся заново.
Сразу после этого я сделал обратный эксперимент. Я посчитал сколько раз помеченный зуб ведущей шестерни(круглой) побывает в канавке ведомой(вытянутой) за 7 оборотов рукояти. В итоге он побывал в канавке по 1 разу за 1 оборот и всегда в новой.
Т.е. он два раза за цикл(7 оборотов) по одной канавке не бегает и не одну канавку не пропускает...
ИТОГ: без разницы, как ставить эти шестерни в ДАННОЙ КАТУХЕ. Всё равно за один полный цикл (7 оборотов рукояти) каждый зуб ведущей побывает один раз в каждой канавке ведомой.. И потом все начинается заново...
ПОВТОРЮСЬ: на ведущей(круглой) ставил маркером цифру: на каком круге канавка ведомой (вытянутой) попадала на зуб ведущей...
ФЬСЁ))) Мозг сегодня закипел... 
Само собой перед сборкой фломастер отмою (пару движений тряпкой, смоченной бензом)
Еще раз замечу. Данный эксперимент проводился только на этой катухе.
Буду дальше делать то же самое на других...