1. Груз оливка. Задача груза придать остойчивости всей конструкции. Ну и умерить пыл живца, пока живой. На моих "кружках" получалось в районе 10-12 гр. А когда гомырил из по полторашки, то чо нашел, то и грузик.
2. Тут как вам религия позволяет. Моя, требует строго под хребет. И новый вселенский собор утвердил специальные живцовые крючки. Остальные предал анафеме.
3. Как правило ставил в районе двух третей глубины.
4. Ни к чему. Крупный поплавок достаточно погасит удар хищника. Тут даже наобот, зачастую не хватает жесткости снасти для самозасечки.
Про грузило на дне. Есть смысл, если хотите на течении удержаться на точке. Но как с поплавочкой получается. Стоя на якоре течение начинае топить поплавок, может опрокинуть, поклевку не всегда внятно видно. Я пользовался такой снастью, в основном, на водоемах со слабым или вообще без течения. Допустим "перегораживаем" приглянувшийся заливчик с кувшинками. Сам в это время допустим ловлю на русловом свале. Или ставлю с десяток и дрейфую вместе с кружками на лодке, без якоря.
Сейчас с кружками завязал. Разонравились. Спинигом мне интереснее поймать. Ставные снасти подождут до зимы, по льду жерлицы интереснее.