Уважаемые форумчане! У нас на форуме в почёте красивое фото, интересные рассказы.
Уверен, что и к изобразительному искусству есть неравнодушные. Предлагаю Вашему вниманию ,выполненные мной, портреты. Люблю графику. Техника смешанная. Обычно в одной работе сочетаются: обычный простой карандаш, уголь, пастель, чёрный карандаш. Свет подчёркивается белилами. Проработка и стилистика самые разные. От традиционного академического проработанного рисунка до более «живого» живописного, зачастую с применением акварели для некоторых фрагментов. Интересно экспериментировать с бумагой. Начинал с традиционной обычной белой- «ватман», ещё когда учился. Постепенно, перенимая манеру и технику отца, стал пробовать тонированную бумагу, цветную. Кроме того или иного оттенка, подчёркивающего настроение портрета- она имеет фактуру. Материал ложится не обычно, повторяя особенность покрытия. В своё время, увлёкся сюрреализмом, авангардом, а сейчас понял- что, казалось бы, обычный портрет можно выполнить с душой с настроением и пойманным внутренним характером человека. И это просто бездонный источник для творчества.
Портреты заказывают друзья и знакомые. Обычно в подарок близким, сюрпризом. Потому как для работы мне достаточно нескольких фотографий. Одна основная, с которой и рисую. Другие с иных ракурсов, чтобы лучше понять характер, анатомию и особенности внешности. Многие вспоминают неожиданно и уже завтра надо- берусь и за такое. Работаю оперативно и на качестве не сказывается. Для меня нет неинтересных и не красивых лиц.
Надеюсь, мои работы понравятся зрителям.
Если появится желание порадовать портретом себя или близких- просьба писать личным сообщением. Цена договорная в зависимости от формата и других нюансов.
На форуме может появиться галерея портретов форумчан.
С уважением, Емельянов Александр «Werebear».
Адрес в Инстаграм emelyanov_werebear
Телефон и Whats up 8-903-948-4395
e-mail: ea-art1@yandex.ru
p.s. Тема создана с согласия администрации форума.