Перейти к содержимому


Фотография

Утка по домашнему.

Утка рецепт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Incognito

Incognito
  • Пользователь
  • 775 сообщений
  • сказали "спасибо" 6 раз
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 20:15

Во общем решил приготовить сегодня утку.Почему именно утку потому , что давно не делали с прошлого года. :D
А она вкусна(как мне кажется) именно свежая, сегодня еще бегала.
Буду выкладывать процесс, поэтому в теме прошу пока не флудить.
Сразу оговорюсь утка домашняя.
Для начала берем утку, как выше было указано желательно свежую.
IMG_4642.JPG




Нарезаю на порционные кусочки.У меня получилось 6 кусочков которые буду готовить.
Шея, хребет, опа и ливер пойдут на завтрашнюю похлебку.
IMG_4644.JPG



Ничего интересного и , чтоб без изысков не нашел.Как уже писал в флудилке буду импровизировать.
В общем разделанную тушку посолил, поперчил и слегка посыпал приправой для птицы из пакетика.
Да нашел в укромном уголке бутылку допинга,сейчас буду откупоривать.
IMG_4645.JPG


Утка маринуется уже примерно пол часа. Излишки нутренного жира кинул на сковородку.
IMG_4647.JPG




Утка должна быть готова к приходу супруги, а она сегодня задерживается.
Так что время еще есть.Принимаю решение ШИТЬ.
IMG_4648.JPG
Оборачиваю свисающую кожицу во круг кусочка и по краю прошиваю суровой ниткой.
И так что мы имеем:
- хрустящая и румяная корочка после обжарки со всех сторон кусочка
- жирок при обжарке плавится и пропитывает мясо, от чего оно делается еще нежнее
- оригинальность блюда,делал как то так в прошлом всем понравилось

На гарнир решил делать картофель. Доча взялась за чистку.

Позвонили маме она задерживается, а хотели приготовить к ее приходу.
Закинули утку на сковородку и начали обжарку
IMG_4654.JPG
Минут по 15 каждую сторону на сильном огне


Далее заливаем водой и тушим на медленном огне, иначе мясо будет жестким уже проходили.
Утка не курица :D
IMG_4656.JPG
Аромат начинает распространяться по квартире

Снял первую пробу мясо уже мягкое и почти готово.
Мелко пошинковал несколько зубчиков чеснока и посыпал сверху на кусочки.Еще 10 мин и мясо готово.
Да решил еще отварную картошечку обжарить немного.
Вобщем вот.
IMG_4660.JPG
И вот
IMG_4659.JPG
Приятного аппетита.


Да если рецепт будет кому то полезен не забывайте швы снимать :wink:


  • Гость--, Shard, Гризли и 25 другим это нравится

#2 Ёсич

Ёсич
  • Пользователь
  • 76 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    12-Август 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 20:12

Так, ты , хирург-кулинар оказывается!






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных