Во общем решил приготовить сегодня утку.Почему именно утку потому , что давно не делали с прошлого года.
А она вкусна(как мне кажется) именно свежая, сегодня еще бегала.
Буду выкладывать процесс, поэтому в теме прошу пока не флудить.
Сразу оговорюсь утка домашняя.
Для начала берем утку, как выше было указано желательно свежую.
Нарезаю на порционные кусочки.У меня получилось 6 кусочков которые буду готовить.
Шея, хребет, опа и ливер пойдут на завтрашнюю похлебку.
Ничего интересного и , чтоб без изысков не нашел.Как уже писал в флудилке буду импровизировать.
В общем разделанную тушку посолил, поперчил и слегка посыпал приправой для птицы из пакетика.
Да нашел в укромном уголке бутылку допинга,сейчас буду откупоривать.
Утка маринуется уже примерно пол часа. Излишки нутренного жира кинул на сковородку.
Утка должна быть готова к приходу супруги, а она сегодня задерживается.
Так что время еще есть.Принимаю решение ШИТЬ.
Оборачиваю свисающую кожицу во круг кусочка и по краю прошиваю суровой ниткой.
И так что мы имеем:
- хрустящая и румяная корочка после обжарки со всех сторон кусочка
- жирок при обжарке плавится и пропитывает мясо, от чего оно делается еще нежнее
- оригинальность блюда,делал как то так в прошлом всем понравилось
На гарнир решил делать картофель. Доча взялась за чистку.
Позвонили маме она задерживается, а хотели приготовить к ее приходу.
Закинули утку на сковородку и начали обжарку
Минут по 15 каждую сторону на сильном огне
Далее заливаем водой и тушим на медленном огне, иначе мясо будет жестким уже проходили.
Утка не курица
Аромат начинает распространяться по квартире
Снял первую пробу мясо уже мягкое и почти готово.
Мелко пошинковал несколько зубчиков чеснока и посыпал сверху на кусочки.Еще 10 мин и мясо готово.
Да решил еще отварную картошечку обжарить немного.
Вобщем вот.
И вот
Приятного аппетита.
Да если рецепт будет кому то полезен не забывайте швы снимать
В теме одно сообщение
#1
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 20:15
- Гость--, Shard, Гризли и 25 другим это нравится
#2
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 20:12
Так, ты , хирург-кулинар оказывается!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных