Нашел пару фоток, извиняйте за качество мыльница старая. Вот чем отличается настоящая уха от супа рыбного....
сначала тоже любил так делать , потом понял , что без неё вкуснее . имха , лишнее это
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 22:43
тоже в уху вотку не лью ( бесполезна она там ) лучше ее ухой закусывать
мне кажется вкус меняется , но не в лучшую сторону , по мне
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 22:58
мне кажется вкус меняется , но не в лучшую сторону , по мне
такое же мнение водяра в ухе убивает вкус
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 23:39
сначала тоже любил так делать , потом понял , что без неё вкуснее . имха , лишнее это
Не мы это придумали - не нам это отменять. Хотя и жалко...
Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 11:18
Не мы это придумали - не нам это отменять. Хотя и жалко...
а я люблю думать
Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 17:13
мне кажется вкус меняется , но не в лучшую сторону , по мне
Спирт (алкоголь), так же как и соль и др... - является усилителем вкуса (Похлёбкина почитай).
Только у нас все почему его перебарщивают. Если добавлять в уху - достаточно 50милиграм на такой котёл. Хотя мне тоже - не нравится с водкой.
Но всё таки, это лучше - чем пихать в уху горелые дрова, как придумал Макаревич. Ещё бы падла - сапоги там мыть посоветовал. Или конец свой, обрезанный туда сунул. Эстет, блин.
А вообще - уха у каждого своя. И каждый решает - как её варить. Я вообще не любил уху всегда. Пока не стал её готовить с помидорами и соевым соусом. Как нибудь - выложу рецептик. Но, А5же - на любителя
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 21:11
ок!
а я про это...
Во первых, мата никакого нет. А во вторых - я категорически против, запихивания в еду - всяких дров и иных, несъедобных предметов.
Вот прям - до злости против. К ухе, как и к любой другой еде - надо относиться уважительно. Или не есть её - если она не внушает - уважения или аппетита.
И в выражениях - всегда буду резким, если вижу или слышу хамство.
В данном случае, хамство - в обращении с культовым рыбацким блюдом )))
Чего удумали - дрова в еду совать. Давным давно - кто то сказал что это круто. И с тех пор - постоянно кто нибудь бездумно это повторяет.
Как дети - которые карандаши грызут.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 21:26
как придумал Макаревич.
это придумал не он, раньше какой-то "гастроном"
Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 21:45
это придумал не он, раньше какой-то "гастроном"
Ну, не точно выразился. Я хотел сказать - "как всем нам, сибирякам, показал умный московский парень Макаревич".
Он сочиняет и поет хорошие песни. Но это не значит, что всё что он скажет - истина.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 01:45
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 08:41
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 10:09
У кого какие мнения по этому поводу и почему?
Головы, мелочь и всякая суповая чача кладется в холодную воду и вариться для бульона, потом процеживается. Хорошие куски рыбы для еды уже опускаются в кипящий бульон. Если изначально только отборная рыба, то лучше в холодную воду, навар будет лучше, да дополнительное время варки для речной рыбу лишние не будет
Сообщение отредактировал Voland: 02 Октябрь 2015 - 10:11
Саtch & release
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных