Нашел в гараже вот такой обогреватель .
Есть ли у кого опыт его использования? Чем заправлять, вреден ли для здоровья, можно ли использовать в палатке.
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 23:18
Нашел в гараже вот такой обогреватель 6714663.jpg.
Есть ли у кого опыт его использования? Чем заправлять, вреден ли для здоровья, можно ли использовать в палатке.
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 23:55
Опыта пользования нет, но интернет говорит что заправляется бензином для зажигалок, но или очищенным не с заправки, не вреден, в палатке использовать можно!
Для него купил бензин калоша, в гараже пробовал запускать. Тепло, по ощущению, передается как с инфракрасного обогревателя, запаха нет. Буду пробовать в палатке куб. Если интересно, могу потом написать как впечатления.
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 00:01
Отправлено 17 Февраль 2015 - 18:19
Кстати, хорошее изобретение - грелка) Точнее не простая, а каталическая. Вот правда сам ей не пользовался. Мужики, может у кого-то есть такое чудо?
Вот фото
Отправлено 17 Февраль 2015 - 18:25
Раньше еще в Советские времена пользовался )))) очень понравилось, заправки на световой день (зимний) вполне хватает )) ложил две штуки во внутренние карманы, любой мороз нипочем были )))Кстати, хорошее изобретение - грелка)
Отправлено 17 Февраль 2015 - 18:26
Кстати, хорошее изобретение - грелка) Точнее не простая, а каталическая.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 17 Февраль 2015 - 20:06
Кстати, хорошее изобретение - грелка) Точнее не простая, а каталическая. Вот правда сам ей не пользовался. Мужики, может у кого-то есть такое чудо?
Вот фото
Есть. пользовался. Нормальная вещь. Главное только ее не заморозить или замаешься растапливать. поджигай сразу. На 3-5 часов хватает. Закупил еще одноразовых "теплоидов", но не тестил еще. Они удобнее на мой взгляд.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 18 Февраль 2015 - 19:57
Раньше еще в Советские времена пользовался )))) очень понравилось, заправки на световой день (зимний) вполне хватает )) ложил две штуки во внутренние карманы, любой мороз нипочем были )))
2 штуки в карманы? серьезно?
раз пишут товарищи, что хватает на 3-5 часов, то в принципе есть будет необходимость поспать пару часов, то с ними можно..хм. надо брать
Отправлено 18 Февраль 2015 - 20:13
лично мне заправок грелок советского производства хватало на световой день )) заправлял, запускал затемно и возвращался по темну, они еще работали ))) Вообщем впечатления от них самые лучшие ))) теперь вот найти их не могу, вчера целый день искал )) в связи с переездами куда то заныкал ))) ну оч далеко2 штуки в карманы? серьезно?
Отправлено 18 Февраль 2015 - 20:27
что хватает на 3-5 часов
Там от заправки еще зависит. я просто не знаю сколько туда лить, чтобы назад не полилось... И это, наши и зипповские возможно дольше горят, там катализатор другой...
Отправлено 18 Февраль 2015 - 20:31
Насколько я помню нужно 20-30 мл всегоТам от заправки еще зависит
Отправлено 18 Февраль 2015 - 20:57
Насколько я помню нужно 20-30 мл всего
На моей китайская инструкция была. Я мл 15 заливал на тест.
Отправлено 18 Февраль 2024 - 12:30
Взбодрю тему.
Долго у меня лежала "бензобаба" (каталитическая грелка) без дела, производства СССР, у сестры отжал, она ей пользовалась по молодости когда ходила в пещеры с коллегами спелеологами, а на вчерашние соревнования, когда прогнозировали температуру до -32 с ветром 2-3м/с, решил взять её с собой о чем нисколько не пожалел. На кануне заправил её бензином для зажигалок, потом поджег и повешал на шею. Ну что вам сказать, "баба" согревала мне грудь все время, а когда я положил её в рыболовный ящик в месте с мотылем и мормышем, и убрал ящик в неотапливаемый багажник автомобиля то через пять часов дороги "бензабаба" была ещё горячая, то есть она не потухла даже в холодном ящике. Вывод- каталитические грелки реально помогают согреться в морозы, правда воняют противно но тут уж выбирать не приходится.
Отправлено 18 Февраль 2024 - 15:50
Отправлено 18 Февраль 2024 - 22:11
P2181296.JPG
Про такую речь идет?
Кому надо - обращайтесь.
Обращаюсь.
Никогда не пользовался, но интересно.
Хочу запытать это дело. Но китайскую покупать опасаюсь.
Уточняю: Я заинтересовался, как работает эта штука - со слов опытного человека.
Чтобы решить, надо ли оно мне.
А кто хочет заполучить её - обращайтесь к КАН-у. Меня тут в очереди не стояло
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 18 Февраль 2024 - 22:25
Обращаюсь.
Никогда не пользовался, но интересно.
Хочу запытать это дело. Но китайскую покупать опасаюсь.
Ты и с этой сгоришь нах!
Отправлено 18 Февраль 2024 - 22:31
Не. Я негорючий. Маладойишшо. Зелёный.Ты и с этой сгоришь нах!
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 05 Март 2024 - 10:16
Вот! Привет из СССР!
Думал уж не найду, по сусекам порылся и нашлась пропажа.
Буду пользоваться)
Сообщение отредактировал Феникс: 05 Март 2024 - 10:16
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных