Перейти к содержимому






Фотография

На Галечник

Написано Zimagor , 05 Декабрь 2021 · 1 241 Просмотров

Рыбалка зимой Подлещ Дорога Приключения
На Галечник Давненько меня тут не было. Вон, лист какой чистый. Белый. Даже и не знаю, что написать. А хочется, вдохновился я сегодня. Вот уже и лист не совсем белый стал, а в знаках. Как снег на сегодняшних лугах, да пойменных озёрах.

Кое что поменялось в жизни. Кое что ещё только предстоит поменять. Иногда хочется остановиться просто, постоять, подумать, оглянуться назад, посмотреть вперёд, взвесить...
Боже, как давно не взвешивались мои уловы на мормышечных соревнованиях. Подумать только, почти десять лет вбрасывал адреналин на стартах учащённый пульс моего сердца. Я не мог представить себя без соревнований по мормышке, работа была занятием, которое помогало скоротать время между выездами на спортивные водоёмы.

Но случилось так, что обычный, привычный жизненный уклад пришлось менять. Не думал, что это бывает очень затруднительно и печально. Всё бы ничего, но вот жертвовать пришлось любимым делом, рыбалкой и поездками на соревнования. Работа не потерпела пренебрежительного к ней отношения, ну что ж, такова жизнь, каждый прожитый день - урок. Пересмотрел свои взгляды, нашёл много любимого и полезного в своей работе, понял, что стерпелось, слюбилось. Стало работать полегче. Но вот грусть печаль не уходит, гнетёт, на душе неспокойно...

Вдохновение.
Состояние похожее на влюблённость. Если его испытал хоть раз, то уж ни с чем не спутаешь. А когда его не будет, станешь болеть от его нехватки. Иногда оно уходит. Так далеко, что жизнь становится чёрно-белой и пресной. В такие моменты ничего не получается, не хочется, а всё, что делается изподволь, не приносит удовлетворения. Даже рыбалка.

И вот сегодня, на самом дне бытовых и душевных проблем, вдруг захотелось пошибче толкнуться ногами, вынырнуть, глотнуть свежего воздуха и хорошенечко встряхнуться.

Если природа не наделила большими аналитическими способностями, и на остановке бытия ничего не придумывается, не осмысливается и не выводится, то самое время снова поехать на рыбалку, решил я и достал с верхней полки запылившиеся снасти.

Ира поддержала. И мы вместе быстро собрались и поехали в Бешенцево, на закормленные спортсменами "дороги", или на Правду, по дороге решим. Но стрелка указателя уровня топлива в баке и мелочь в кошельке поменяли наши планы.
Ну тогда около дома. На Галечник. Или на другую Федуловскую яму. Смотря как там с дорогой. Информации нет, никто не ездил из знакомых, так что прём на разведку.

За Обскими Плёсами сворачиваем в наш чистый белый лист и чертим колеёй по нему то правильные и прямые, а то невообразимые, хаотичные линии...

Ехали больше, чем рыбачили. Дорог нет практически, а если есть, то все ведут в тупики. То ручей, то колея непролазная, то сугроб в пояс. Кто-то накатал как попало, неправильно, не угадывая направление между заливными болотинами, ну и мы по следам, думали уже все дороги давно изъезженны, ан нет.

Пару раз встряли, один раз конкретно. До заветных мест оставалось километра 3-4, но дорога кончилась пяточком разворота в обратную сторону. Деваться некуда, едем домой, думаю, но тут, в стороне краем глаза зацепляю старую заметённую колею. Она такая едва заметная и сомнительная... Но рыболовный азарт берёт своё. Понижайка, тапок в пол и ралли началось. Главное, не сбрасывать газ и не останавливаться, иначе ни вперёд ни назад, только коп. Ира ойкает, закрывает глаза, вцепляется пальцами в сиденья. На скорости не заметил, как срезал с колеи и мы едем уже левее чем надо... 200 метров до берега, влетаем в старую колею под снегом. Все рычаги вгрызлись в мёрзлую плоть земли, колёса жалостно повисли в снегу, не доставая дна колеи. Штыковая лопата гнётся, но землю не берёт.
Наломал бревёшек, достал домкрат. Два оборота и ручка домкрата лопнула!
Айяяй! Теперь не до рыбалки, как бы выбраться отсюда, не всякая машина, если что, если помощь нужна будет сюда проедет... Обломком рукоятки кое-как поднимаю машину на домкрат, суём под колеса всё, что под рукой, повторяем все манипуляции с задними колёсами...а там (пишу, а супруге то ничего не сказал) оказывается ещё и кронштейны бензобака сорвало! Даааа... хорошо, что в прошлом году при подобной ситуёвине я сделал страховочные шпильки, вот и пригодились)))
Иду сразу смотреть, до куда ехать, чтобы не встрять ещё раз. Назад, вперёд, определил фарватер и за руль. Иринка нервно курит в стороне, в машину садиться опасается.
Нахрапом выезжаю назад, попадаю в нужную колею, а дальше только вперёд! Разворачиваться всё равно негде, да и время на порыбачить ещё маленько осталось.
На льду ни следов, ни лунок, ни рыбаков. Одни мы.
Однако 35 лунок не принесли ожидаемого результата. Лишь 1 из всех, заветная выдала 3 рыбки. Забрал подлещиков в знак морального ущерба за дорогу, да и кошек у нас уже 5 уже)

Вот такая философская поездка на Галечник получилась! А рыба пусть плавает, пусть живёт. И мы будем жить. Жить не тужить.
А встряска-то знатная получилась, прям, то что надо!)))

P. S.: фотки две всего. Не до них было, а видюхи есть три штуки небольшие. На ютуб да в тикток для памяти выкину, пусть будут)

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

* * * * *
16 голосов 80 общий рейтинг


Фотография
DyadyaPasha
05 дек 2021 22:52
Класс! С нервом! +5!
    • Zimagor это нравится
Фотография
Дантист 68
05 дек 2021 22:55

С возвращением! 5+

    • Zimagor это нравится
Фотография
DepecheMode
06 дек 2021 06:01
Как же я соскучился по твоим эпосам! Спасибо, брат!
    • Zimagor это нравится
Фоток мало, зато душевно +++
    • Zimagor это нравится
Фотография
Алексей Евгеньич
06 дек 2021 08:08

+5

    • Zimagor это нравится
За упорство в достижении цели 5 однозначно, а вот то, что в зимнее время по не проверянным путикам ездить это не то чтобы лениво выйти из машины и проверить дорогу, а просто опасный-не нужный риск собой и техникой. За отчет спасибо, уверен многие прочитавшие задумаются ехать или нет.
    • Zimagor это нравится
Фотография
мих@лыч
06 дек 2021 14:46

+5!

    • Zimagor это нравится
Фотография
Феникс
06 дек 2021 18:18

+++++!

    Дорог много...и мы их сами выбираем.

Решение поменять, либо пробить до чистого свою колею в жизни дорого стоит.

    Молодец!

    И здорово, когда рядом есть верный, надежный человек.

    • Zimagor и DepecheMode это нравится

+++++!
    Дорог много...и мы их сами выбираем.
Решение поменять, либо пробить до чистого свою колею в жизни дорого стоит.
    Молодец!
    И здорово, когда рядом есть верный, надежный человек.

Спасибо
Фотография
пустырник
21 дек 2021 13:49

+5

    • Zimagor это нравится

Последние комментарии

  • Фотография
    Час.
    пустырник - 23 май 2022 21:51
  • Фотография
    Час.
    DepecheMode - 22 май 2022 05:23
  • Фотография
    Час.
    Феникс - 21 май 2022 10:12
  • Фотография
    Час.
    Дантист 68 - 21 май 2022 04:55
  • Фотография
    На Галечник
    пустырник - 21 дек 2021 13:49